да ладно)) стреляет он в основном когда ему всадишь ПКМ и он понимает, что сейчас его зарежут - отходит и тогда стреляет.
Вид для печати
Тогда я тоже подсос получается, есть карты на которых я вообще редко стреляю (типо ka_arch_t), там проще использовать тактику "на шару". Иногда просто прикольно с ножом побегать.)
Ну а если по существу вопроса подсос в моем понимание это фишка гг1 (но уже и на классике начали практиковать) есть товарищи которые специально бегают за спинами сотимовцев выжидая когда тот подстрелит или нанесет первый удар ножом и тут как герои выскакивают добить и украсть заветный фраг ники перечислять не буду. По этому я из принципа не играю на гг1, последний раз я там играл когда был сбой и работал только один сервер, в итоге когда на меня бежала стая из 4 таких специалистов в надежде "хоть бы я дорезал" я понял, что это не игра, а просто трата нервов, и еще раз убедился дм, дм и еще раз дм там все проще не на кого списывать неудачи, башкой не докрутил сам виноват.
А вообще как говориться: "Что не запрещено, то разрешено" пока нет конкретного определения, что есть подсос и утверждения в правилах, что да это порча игрового процесса, нет наказания, это просто разговор в ни куда.
Оффтоп: Я вот Львовича все хочу забанить материал коплю, там не подсос. а еще хуже тактика игры, но и то думаю как доказывать буду правомерность бана, потому что знаю, что найдутся буквоеды которые будут говорить, что в правилах подобное не запрещено. Это дело совести игрока кто честно борется, а кто ради победы идет на все возможные уловки, хитрости и не честности.
Давно решил ничего не добавлять в тему подсоса, но ты прям мой текст использовал :-) Для себя давно определил ГГ1 как "позорный сервер", играю там когда ничего другого не остается, а играть охота.
ГГ4 идет в эту же сторону, но там больше бездумно палящих по сторонам индивидов, для которых "опускание лидера" это вообще запредельное таинство (они видимо в принципе не понимают что это нужно делать, чтобы игра не закончилась). Перестал заходить и на ГГ2, поскольку большинство игроков также не знает что такое командная игра. Таким образом, кроме ДМ ничего не остается и там играть действительно приятно ;-)
Приветствую всех)
Пересмотрел свое мнение на всю эту ситуацию: с ножом будет бегать на гг1, по крайней мере, процентов 30 игроков - это и сложившаяся традиция, и самый легкий способ заработать уровень (для кого-то), пусть бегают - каждый имеет право на свою манеру игры.
Вот я люблю стрелять, придут ножевики на форум, создадут тему, что я подсос, не умею играть с ножом, боюсь, отстреливаюсь - получится то же самое)))
Поэтому, пусть каждый играет, как хочет - это лично его право, а критиковать за стиль игры не стоит.
На мой взгляд, есть намного серьезнее проблема, чем эта.
Поиграл на серверах под другими никами (OpenAir, Hukorga He cgaBauc9I), итог печален - некоторые завсегдатаи серверов помимо обвинений в читерстве (совершенно необоснованных) еще и прописывали всем известную команду в игровом чате (даже не выходя в спектры).
По-моему, вы разводите бурю в стакане. Подсос, подстрел - нормальная практика, которым пользуются все, за исключением тех, кто делает первые шаги в контре. Кстати, не согласен с теми, кто называет п/п "бичом" главного сервера, на дефматче и классике этим пользуются (именно пользуются, а не злоупотребляют) не меньше, только на классике это проблематичнее из-за отсутствия прозрачности.
Какой-то отдельный пост выделять не буду. Отвечу сразу и на всё.
Подсос мы признали не проблемой, и если по существу разбираться, то мой предыдущий пост абсолютно пустой. Но я считаю, вы недооцениваете влияния общественного мнения. Возможно, конечно, те, кто занимаются "шарой", на форум не заходят, постов не читают. А может и наоборот... Может какие-нибудь выводы всё-таки сделают.
Со своей стороны поясню мою позицию. Я могу понять подсос как тактику: дорезание соперника, выпрыгивая из-за спин сотимовцев. Но я выступаю против именно "шары". Человек носится с ножом всё время или почти всё время и играет по типу, а куда кривая выведет. Это не игра в привычном её понимании. Всё сводится целиком и полностью к везению.
Единственно, соглашусь, что если игроки таким образом развлекаются и убивают время, то моя претензия не имеет вообще никакого основания, и всё что я написал выше это брюжжание невезучего игрока.
P.S. Евгений, всё, написанное мной и вчера, и сегодня, было написано в спокойном состоянии. Без нервов и каких-либо эмоций. Поверьте, эмоции порой у меня бывают и почти всегда только на гг2, именно, в тот момент, когда сотимовцы убивают из оружия всех врагов, которых я режу, и мне, таким образом, не удаётся понизить соперника в уровне, а у соперника граната. В этот момент я просто разворачиваюсь и валю всех своих сотимовцев. Такое бывает, это эмоции. Но со вчерашним игровым чатом и к вышеописанному это не имеет отношения.
Данная тема обсуждалась и еще много раз будет обсуждатся и по любому она будет бессмысленна изначально, ибо
1. вряд ли ты достучишься до совести игроков;
2. что есть в данной ситуации совесть и какова ее мера;
3. многие плевать хотели на общественное мнение, пока оно не несет за собой ощутимых последствий (помню как тока выбрался из локалки в инет и начал с подстрела дорезать врага, меня забанили на сутки на одном из серверов, объяснив, что так делать - плохой тон).
Так что все это действительно не более чем брюзжания :-) и вопрос стоит тока как играть (приспосабливаться или нет) и где играть (на каком из ГГ).
ЗЫ Недавно такая картина была:
Один из завсегдатаев ДМ (его все знают так как он общается с "тонким миром"), промышлял тем, что выжидал на точках респа игроков, сзади на расстоянии ножа от модельки и естно резал таким образом игроков. Попав три раза таким образом "не за что" под нож, я его "предупредил" и сказал что не ожидал от него такой подлой игры. Ответ меня умилил: "А Я ДУМАЛ ГЛАВНОЕ ПОБЕДА!"
Так что ребята, главное победа :-))))))))))))))))) Тока вот чета уважения к таким победителям нет совсем :-))))))))))))))))))))) А вот бэтманов, которые бегут навстречу поезду и кричат задавлю (читай те кто носится тока с ножом против стволов в лобовую) я уважаю .... их беречь надо ..... это Дон Кихоты нашего времени!!!!!