Ну и ключик от подвала нужен=)
Вид для печати
Ну и ключик от подвала нужен=)
работаю слесарем сантехником в частной фирме. и хочу сказать что фирма фирме рознь. у нас например гарантия на сделанную нами работу 2 года. и не кто ни от кого не прячется . но по ценам да работаем подороже от расценок жеу где-то на 30%. возле жеу с утра найди слесаря со своего дома(кто твой дом обслуживает) и напрямую с ним поговори.
Как комично с отоплением получается... (
Выловил сантехника, тот сказал, что "у нас там верхний розлив и половина вентилей не работает. Ничего не сделаешь, надо весны ждать.". Звучит угрожающе, взял его телефончик и уехал.
Возле дома осинило, что "а вдруг как раз мой вентиль работает?"... Позвонил. Сантехник обещал придти поглядеть, когда будет свободное время. Я обещал его привезти/увезти, пусть только позвонит мне когда освободится.
Пару часов назад заметил, что батареи (все) начали остывать. Ну, думаю, решил сюрприз сделать... пришёл, всё перекрыл, щас позвонит, что бы стояк поменять... Хрен там. Минут 40 назад позвонил ему, но в ответ услышал лишь "щас некогда", "перезвоните как освободитесь?", "щас вообще некогда"...
И ведь, блин, стояки-то перекрыты... Бери, панимашь, и делай чего хочешь... А хрен его знает, может порежешь трубу, а через 5 минут он включит всё взад, и получится такой потопчик местечкового масштаба... (
Сижу, гляжу на холодные батареи и обламываюсь...
Я бы даже стояк сварил как мне надо, единственное что от сантехника нужно - отпилить старую трубу и сделать переход на мой полипропилен...
Он сто пудов халтурит на твоём доме и чтоб не обламыватся тормознул весь дом (вот и некогда ему).Еслиб он тебе сказал что будет отключение то платить ему бы не пришлось вот и канифолит мозги))) Если ты живёш от 3го этажа и выше то даже дом сливать не надо только обнулить немнего и за то время что нужно на замену он даже остыть не успеет ! Но ты нанимай лучше его с него хотябы потом спросить можно будет случись что. Мы очень часто ходим по залитиям (особенно из-за тёплых полов) если делала фирма то судятся жильцы друг с другом а если жэукавцы то тот кого залили будет судиться с жэу (а с ними это бесполезно)
Ему достаточно сказать, что "я щас отключаю отопление, но тут уууу.... буду через несколько чаксов". А "щас некогда" - это не ответ.
Да и "нанял" я его лично, а не через ЖЕК... поэтому с ЖЕКа вообще взятки гладки...
Уже вызвал ещё сантехника. Ибо кровь из носа - делать надо.
Ну вот, ребята, типа, встретили нашего сантехника местного. Он и не думал мною заниматься... Сейчас где-то в другом подъезде мучается, с отоплением, по совпадению...
Дескать, всё чугунное ещё, даже трогать страшно, поэтому надо отключать весь дом, ставить краны у меня, развоздушивать всё, а потом уже стояк у меня доделывать...
Ну и ценник в 4 рубля + материаллы (ещё примерно на 1,2р). Вот и думаю... а надо ли мне оно за 5,5 рублей... =\
Весной за это бабло можно всё то же самое сделать + новая батарея в подарок + сдача... )
Извините, что чуть не по теме - НО ЭТО РОССИЯ!!! Епт... Мало того что все в гавно - так из него сухим не вылезешь.
Реально я не понимаю только одного... Если судьба послала прорыв на отоплении в моём же доме... что мешает сантехнику взять, да зашабашить вечерком?... Всё равно есть железобетонная причина для отключения отопления во всём доме...
Человеку говоришь: "денег на!". А он тебе: "мне щас не нать". Другим предлагаешь, так они по самое плечо готовы руку оторвать...
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить... (с)