Уже обсуждали неоднократно с многими топами и не только. Моё ИМХО таково, что я бы разрешил админам запускать голосование, однократно и в только в начале карты, на её смену в виде:
В случае, если наблюдается массовых отток игроков в спектры или вообще с сервера. И только если минимум 75% выскажутся "за" смену карты, предложить на выбор 4 варианта других разнообразных карт (например, 1 hns, 2 gg и 1 классику). В противном случае больше не возвращаться к этому вопросу.Цитата:
Smenim kartu?
1. HET
2. DA
3. X3
Уверен, что при такой планке реальных досрочных смен будет мало, но будут. Считаю, что сервер прежде всего для большинства игроков, и ежели это большинство сидит в спектрах, а меньшинство играет, то это неправильно. Да, большинство топов консевативно, но вижу, что в последнее время между нами наметился некий консенсус. Уже нет такого шквала в отношении большой карты со станд. респами, как cbble, например. Уже нет такого засилья высотных карт, как было тогда, когда я впервые зашёл на ггбэст (закончил тогда на 2-м уровне, как сейчас помню). В целом выбор карт стал более разнообразен и сбалансирован, и в этом есть определённая заслуга топов, надо признать. Тот же Данил стал вести себя куда более сдержанно, если дело касается не любимых им карт.
Поэтому видится, что и мы можем в какой-то мере учесть пожелания топов, без преувеличения гордости нашего сервера, и не только.
P.S. Лично мне dunaunion нравится, но я не за себя высказываюсь, а в интересах большинсва, следуя духу и букве админства в моём понимании.
Спасибо!