Ты как ляпнешь, как ляпнешь)
Вид для печати
Данис, меня весьма сложно забанить ввиду того, что я уже много месяцев не прикасался к контре и иным компьютерным играм вообще. :-) Однако всё возможно в этом бренном мире. "Чего не было и нет - то будет" (с) Бербуль из Октавы.
Вы уж извините, меня тут не стояло, и давно, но тем не менее здесь попросту не мог смолчать.
Внимательно прочитал все темы о Серёге, распаковал заново клиент и так же внимательно посмотрел демки. Не увидел ничего подозрительного в разбросе и иных аспектах его игры.
Хотя бы на основании недоказанного использования односторонних преимуществ на представленных демках и учитывая многолетние заслуги Ри в гангейм-движении вообще и в развитии проекта ггбест в частности, могли бы уж снять бан.
Программы автобана - это хорошо, много времени и сил сберегает администраторам, позволяя пустить их, например, на своё духовное, физическое развитие, на родных и близких. Но человек должен быть главнее, умнее и человечнее всегда. Неужто масса фантастической литературы (к примеру, та же серия х/ф Терминатор, х/ф Сеть - чтобы было понятее обывателям) никого не заставила ни о чём задуматься? Печально коли так.
По поводу Darktower. Действительно, имели место неоднократные обвинения Сергея в различных видах нечестной игры, однако там либо не было никаких представленных доказательств, либо то что было предъявлено неизменно разбивалось перед профессиональными мнениями в данной области.
Таги, я действительно отношусь к тебе и твоему дяде с глубоким уважением и симтатией. Во времена Корбины ты играл отменно, честь тебе и хвала. Стоит дополнительно упомянуть (если данный факт ещё не звучал здесь), что Тагира можно по праву назвать основоположником подстрела. Именно он начал первым на моей памяти активно его использовать, усовершенствовать, а главное добиваться легализации подобного тактического приёма. Ох уж сколько ему пришлось вынести оскорблений и мер административного воздействия... но он выстоял, заручился поддержкой многих других авторитетных завсегдатаев и в итоге добился своего практически полностью!
Эпичную асимметричную дуэль 3 в 15 в основном вытащили вы с Тони, я был на подхвате, и в общем-то на тот момент не заслуживал большего - иначе мы бы проиграли толпе полунубов и им сочувствующим. Но потом ты пошёл отдавать долг Родине, после ты погрузился в реальную жизнь, что очень импонирует мне. Теперь я могу изъясняться с тобой грамотным и полным русским языком с уверенностью, что ты уже поймешь меня правильно.
При этом свершилось неизбежное - из-за малой практики и иных оффлайновых мыслей в голове ты стал играть похуже. Риэлтор же наоборот, до последнего известного мне момента совершенствовал свою игру, держал марку и имел продолжительный онлайн. Небезызвестный тебе Андрей (1.suicide) приблизительно из той же оперы: те же бесконечные обвинения, даже баны, но в итоге он отстоял своё честное имя.
Плюс ко всему, ты не допускаешь мысли, что кто-то может быть элементарнее талантливее тебя в тех или иных сферах? Сие же не конец Света Божьего для менее талантливых!
Да, у тебя был и может быть есть опыт администрирования, помню. Но коли уж ты за Правду и Справедливость, скажу тебе так же прямо - ты хорош как админ в распознавании жуликов мелкого и среднего калибра. Как только дело касалось игроков высокого класса - имели место неоднократные промашки. Попросту говоря, ты частенько лил грязь на проскиллованных возможных (!) читеров. Не банил, но давил их морально; а учитывая твой статус админа, твоё мнение имело дополнительный импульс для травли. Ведь ты же помнишь эти неприятные странички из твоей биографии и не станешь их отрицать, мой правдолюбивый друг? ;-)
Посему ратую за всеобщее примирение по данному вопросу. Благодарствую за внимание к столь длинному и местами скучному посту. Будьте же дружны и едины в своей доброте и человечности!
Послесловие
Тагир, сердечно поздравляю тебя с твоим двадцать вторым днём рождения. Желаю устроиться в нашем городе, выучиться, создать крепкую семью, быть мудрее и сдержаннее в суждениях, несмотря на твой подчас взрывной темперамент.
Напоследок пожелание: этот новый ник тебе не подходит. Чебуреками некотрые некультурные люди презрительно называют всех кавказцев, намекая как раз на грубость, наглость и необразованность вашего брата, что явно не про тебя. Предыдущий ник был намного лучше по моему скромному мнению.
Вот уж кого не ожидал увидеть тут, так Rwolf'а. ) Даже пост по-существу, без агитации. Так держать, тезка! Спасибо за мнение.
В принципе, все аргументы высказаны, все голоса проголосованы, все заинтересованные стороны имели возможность выразить свои мнения.
По теме имею таковые мысли: что доподлино делает скрипт (алиас) понять сложно. По моему мнению он тоже больше на набор бреда похож. Но т.к. я не професиональный скриптер (только bhop с Гуф'ом оукб практиковали в своё время. да и тот лишь в старой контре работал), я могу ошибиться в его безобидности. С другой стороны, редиректам, действительно, не выгодно прописывать чит-скрипты для своих потенциальных игроков.
Следующим важным моментом является участие "виновника торжества" в массе дел, направленных на повышение качества и популярности GGBest'а. Любители Classic GG могут выразить Риелтору респект и уважуху за существование данного сервера. Не мало потрачено сил на выкладывание клиента GGBest'а на трекеры. Про количество менее масштабной помощи (в том числе и матеиальной!) я даже говорить не буду.
Думаю, что при данном раскладе (не безоговорочная доказанность вины и большую значимость для проекта), бан надо снять. Тем более, Риелтор от нас официально ушёл и это уже лишь вопрос "для галочки", не имеющий практической значимости ни для него, ни для нас.
Всем спасибо.
Спс за поздравку, бро!! Обязалом буду пучком!)
А этого твоего Риэлтера я хз не общался с ним не разу в привате. Но гнали же так? Дыма без огня вся фигня сам знаешь. А тут еще и прога его спалила - че мне думать при такой постанове?!
Ну если ты вот прям жестко говоришь НЕТЧИТ то ок пусть будет так. Я тож чего-то не такого на демах не заметил. А про бхоп-скрипт и дд-скрипт админы сами должны решить надо им такие игроки или гнать метлой по ганой. Легко же тупо детектить в конфигах слово "алиас" и в бан или тупо дизэйбнуть все эти костыли. Тока в правилах прописать четко, а потом баны давать.
Как админ я тот еще нубо был, амх не знал потом узнал нагуглил. Тупо хотел резерв-слот и чтоб не доставали те ушлепки - вот и проплатил. Не знал всех этих про потому и не забанил ни кого т.к. не было 100 гарантий, но КАК ИГРОК таким имел право все сказать и говарил. И все! И адм-ка мне не нужна уже - наелся. Хоть за бабки хоть как здесь за респекты. На суицида никогда лично не гнал т.к. он понятное дело лакер и задрот ему хватит и того.
За респект на корбине Спасибо БОЛЬШОЕ! И вообще ты меня всегда подержал даже когда может и не надо было - Тагир помнит все! Зайди прочитай личку и ответь очень надо еще ок?)
Насчет ника 0_о не знал что ваши кроме чурок как-то балаболят - щас тока узнал. Ну ок ты о5 прав походу вернусь к старому доброму нику!
Короче ну пусть так все раз решилось, а я все равно тогда извинюсь у твоего Риэлтера - сорри за наезд - не со зла, но за правду было веришь нет?!
И ваще вдруг кого обидил сорри! Тагир за мир во всей земле, бывает че и скажу, но зла не держу и быстро отхожу! Не хочу уходить вот так как шакал по плохому просто! Я ж в реале добряк еще тот!
Приношу свои извинения Риелтору и Севенжеру за установленный на серверах "бесплатный" плагин который начал выдавать ошибочные баны и свою не достаточную компетенцию по данному вопросу.
По поводу моего вчерашнего поста в админ разделе: решение принято и ни грамма "истерики"(с) там нет. Всем спасибо.
Поскольку в данной теме озвучено следующее:
хотя ни в одном из моих постов данного топика нет подобной информации, прошу главного администратора, ввиду допущенных мною некомпетентных обвинений в сторону одного из игроков GGBEST, снять с меня админку на срок, равный сроку, выданному товарищу Риелтору, а именно на 1 месяц.
У Сергея прошу прощения за сей инцидент, очень рад, что ошибся в своих обвинениях, а не в честности Сергея.
Более развернутый пост будет в админском разделе.
ЗЫ. По поводу плагинов
1. opengl32_detector не ошибается
2. aim_detector практически не ошибается (2-3 ошибочных бана на сотню, по утверждению разработчика) и ошибка или нет легко проверить просмотром демо.
3. alias детектор может ошибаться. В данной ситуации плагин воспринял мусор в конфиге за скрипт на основании записей в свой базе. Не вижу необходимости отключать данный плагин, просто каждый запрос на разбан рассматривать в стандартном регламенте, что собственно и произошло в данном случае. Резонанс, который получила тема, основан скорее на известности попавшего в бан игрока, нежели на остроте самой ситуации.
Со своей стороны хочу попросить прощения за излишнюю резкость и "острые углы" у всех, кто так или иначе "пострадал" от них.
Касательно новоустановленных плагинов (и любой добровольной помощи в целом): спасибо, что вы это делаете.
Но помните, что новосделанное не должно "ломать" чего-то, сделанного ранее.
Миша,надеюсь ты не решил снять с себя полномочия админа,или еще чего хуже-уйти с проэкта?
Какой месяц,Алик,ты что с ума сошел?)))
Саня,Миша,не порите вы горячку,ну ошиблись,ну засомневались в непоятном скрипте,ну с кем не бывает,ведь на ошибках же и учатся,тем более,что плагин не обкатанный,новый!Самое главное,что вы делали свою работу,хоть и бесплатную(во благо игроков BESTа),но делали!Свои извинения Сергею вы принесли и я думаю,что он все правильно понял,так как и сам в свое время пытался принести хоть какую-нибудь пользу проекту!