Да тут математика класса 5ого. Просто уравнение составить там тру-ля-ля выходит 2х = 60 х =30. Я так подсчитал, но уже комп выключил..
Вид для печати
Да тут математика класса 5ого. Просто уравнение составить там тру-ля-ля выходит 2х = 60 х =30. Я так подсчитал, но уже комп выключил..
2*x=60
из 2 класса математики мы помним что чтобы найти 1 множитель нужно произведение разделить на 2 множитель, следовательно:
х=60/2
х=30.
Это не ко мне это к флетчеру..
Решал он, я только расписал как последнее ур-е решить
А я не знаю ?) Ошибку нашел я приравнял их суммирования денег к 0 :(
промахнулся)))))
Система уравнения должна быть что-то вроде такой:
X-1=Y
X-30=Y
где X - стоимость книги Y-деньги ребят....
Только решение тут нету, само уравнение неправильно мною составлено.
Если взять сумму обеих уравнений тоже ничё неполучится, короче задача лёгкая на уравнение ,но как обычно самое лёгкое становится сложным)
Надо будет посидеть покумекать... Я задачку чисто логически решал...Как расписывал Demjan
Непонимаю зачем здесь "глубокая" математика. По моему опыту, подобные задачки в большенстве случаев решаются логически и обычно присутствует "подвох". Мне лично непонятно в условии "Они скинулись" , или это из жизни, когда есть "заводила" у которого ни гроша, но он стремится куда угодно. Или в этом и есть "подвох", чтобы "сбить" с правильной мысли.
Я Сделал вроде также ток вместе Y -- 0
Дифференция на словах ток высшая, а так А = Б А'= Б' :), ой там окончание -ал слова обратно))
Отгадивайте загадки-шутки:):
1. Горел лес и когда его затушили, то там нашли мертвого водолаза. Как он там оказался?
2. как засунуть слона в холодильник?
3. как засунуть жирафа в холодильник?
4. звери решили собратсья на собрание. кто не пришёл.?
1. Как вариант. Водолаз залез в пруд до начала пожара, и увлёкся процессом. Потом начался пожар, кинули рукав, начали автоматический забор воды. В итоге водолаз задохнулся где-то в рукаве.
2. Холодильники бывают разные. Бывают промышленные, куда могут влезть и несколько слонов.
3. См. п. 2.
4. Ленивец - ему тупо лень. Коала, если собрание проходит в Австралии. Медведь, если собрание проходит зимой, во время спячки.
1. Rwolf всё сказал.
2. Открыть холодильник, засунуть слона, закрыть холодильник.
3. Открыть холодильник, вынуть слона, засунуть жирафа, закрыть холодильник.
4. Жираф - он в холодильнике.
Если так вот судить, то здесь ответа абсолютного нет, думаю это не логические задачи, а ... на догадку и смышленность.
Ну да, с меня логистик, что даже не прочитал условия, ну вообще эти загадки уже давние, на них ответов дофига.
1. Лес тушили самолётом, а водолаз оказался в ненужном месте, когда самолёт забирал воду из водоёма...
1.пожар тушили самолетом который набирал воду из реки и засосал водолаза
2.открыть хододильник засунуть слона закрыть холодильник
3.открыть холодильник вытащить слона положить жирафа закрыть холодильник
4.жираф потому что он в холодильнике
:D
Загадка:
Ты берешь в долг у мамы 25 рублей, и у папы 25, всего у тебя 50 рублей.
Идешь в магазин и тратишь там ровно 45руб.
По дороге домой ты даешь в долг подружке 3 рубля (ей не хватало на что то).
У тебя остается 2 рубля.
Ты приходишь домой, отдаешь долг маме- рубль и папе - рубль.
Теперь ты должна им по 24руб.
Итог: 24 + 24 равно 48, и 3 рубля тебе отдает подружка,получается 51.
Вопрос - откуда взялся рубль если у тебя было 50???
Наверное, 5 лет на матфаке не прошли даром: уже с первого прочтения нашёл косяк в рассуждениях про лишний рубль=)
Понятное дело, обычно все они с подвохом, правда я его до сих пор не вижу =) Дай лучше голову поламать ))))
Есть 2 канистра на 5л и 3л. Как набрать в пяти литровую канистру 4л воды.
набираешь в 5 л полную канистру,переливаешь в 3л канистру!у тебя остается 2 литра в 5л и полная 3л !выливаешь 3л и переливаешь 2литра из 5 литровой в 3 литровую!потом набираешь в 5литровую канистру 5л и переливаешь оставшийся недостоюший литр в 3литровую)
Все у тебя 4 литра в 5литровой конистре))))
Блин, Лера, ты по зодиаку не водолей случаем?) сказали 4 набрать, а она полведра раплескала.) Логика конечно поразила, хотя я просто не думал о других вариантах, когда свой нашел) Мой чуть проще:
Набираем полную *3* и выливаем в *5*. Потом еще раз полную *3* и выливаем до краёв пятишки. У нас полная пятишка и литр в трёшке. Выливаем всю пятишку и литр из трешки наливаем туда. Потом опять трешку. 3+1=4.
Блин) я только что понял, что вылил даже на два литра больше чем ты))
Получайте! =)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=9O9HfafzBPE
Про шоколадку потом такое придумали, но тут видно монтаж, да и собственно в гифках про шоколадку видно куда что девается и берется. Это про ролик с ятрубы.