С навигацей, там уже всё встроено.
Цена 1,75 млн. Ещё 200-тысячную скидку сделали как постоянному клиенту + ВИП-карта. Всё равно пришлось "небольшой" кредит взять. Беспроцентный, у друзей по клубу.
Двоюродная племянница живёт в Японии на ПМЖ - муж, ребёнок, работа. Уж не допытывался, почему так, но так, по факту. Тойота в основном - бюджетный сегмент для студентов и пролетариата. Но дело не только в понтах. Нет у Тойоты полноразмерного кроссовера, а хотелось именно такой. Нас шестеро, а если ещё тёщу с тестем прихватить, то все 8. И куда их? На двух ехать? Если честно, жена у меня водит так, что, гхм... достаточно сказать, что она "родом" из стритрейсеров, болд этих малолетних. Видимо, привычка стартовать на каждом светофоре, как будто это не светофор, а клетчатый флажок над полуголой девкой, уже в крови, если не в генах - даже дети в салоне не вразумляют иной раз. Поэтому я лучше сам, всё сам.
Мучался ли я с Прадо? Не скажу, что мучался, и уж точно не я, но мелкие поломки были, так что надёжность Прадо в моём случае была не "легендарной", как декламировалось. Большой клиренс? Но он мне и не нужен толком такой большой. Зато управляемость на поворотах жуткая, сбрасывал до 50 и даже 40 км/ч на трассе на крутых виражах - просто боялся перевернуться! А уж сколько жрёт... гхм, я лучше детей покормлю чем получше (покормлю - в широком смысле). Так что нафиг рамы.
А жена относится к своей ЦР-Вшке хуже, чем к собаке бездомной. И за всё время одна поломка - механизм щёток заклинило: ей лень было наледь удалить с лобовухи, а резину на щётках она вообще не меняет похоже принципиально.
Ну как мне не возлюбить после такого Хонды? :)