судя по всему буду менять....
неудобно они сделали боковые кнопки ...буду теперь охотится за этой мышкой
Вид для печати
судя по всему буду менять....
неудобно они сделали боковые кнопки ...буду теперь охотится за этой мышкой
Вчера скачал 5 разных кс на win7, и ни с одной не смог подключиться к серверу, нажимаю подключиться, идет подключение, потом кэширование ресурсов и тут зависает контра. В чем собственно проблема так и не понял. В одной из кс в избранных было пару серверов токо к ним ели как смог подключиться, но играть не стал даже, качества графики было на нуле.
Парни, помогите добрым советом. На работе выделили новый комп домой чтоб ворочать базы и мат. расчёты .
конф :
ЦПУ -intel xeon x5680 x 2
Mather - s1366 Intel 5520 /LAN ASUS Z8PE-D18
RAM - 32 gb kingston ecc
hdd - raid 10 x 4 Intel® X25-E под систему + sas raid 60 для рабочкей области, но не в этом суть.
video - NVIDIA® GeForce® GTX 580 x 2 SLI - используется для обработки математики видоепроцессорами.
Для основной работы юзается debian 6 х64, там всё руль. Для игрушек поставил Win7 x 64. Появились странные тормоза проявляющиеся в том, что когда в шутерах 4 и более противников на экране начинается "пошаговая стратегия" , т.е. картинка начинает тупить и дёргаться. а фпс падают до 12 - 14. перекопал уже всё что мог. дрова перепробовал. Дистрибы контры тож менял - результат - 0. Есть у кого дельные мысли ?
P/s Прикручивал системные счётчики. парсил логи - ничего явного там нет. Запускал в виртуалке, изучал снапшоты - тож никаких явных багов.
да не , с этой стороны всё ровно. Выбирали дружно, проверяли все совместимости. Советовались с ребятами из HP, там же и брали. Настраивал естественно сам. Самое интересное, что под линем всё ровно.
Хм... А почему NVIDIA? Лоховатая карточка от AMD, в плане параллельных вычислений, уделает GTX580 даже без "штатного разгона". Хотя, судя по конфигурации, первостепенная задача данного железа - понты. Вычисления - второстепенно. )
Это как с рекламой... Какой смысл рекламировать газпром? Хошь/не хошь, а никуда не денешься - будешь пользоваться их "услугами". Поэтому рекламу снимают с целью показать, что им не жалко вот так впустую спустить тучу бабла в унитаз. ) Чессказать, я бы в это бабло "фермочку" небольшую собрал бы... )
А что мешает и играть под линухом? Я на работе играю, особых неудобств не испытываю. А уж если для контры чисто, то лучше XP ставить. Хотя, со SLI'ем, наверное, можно и во что-то серьёзнее поиграть, что под XP уже даже не заработает...
На самом деле это планируется как дополнительный сервак репликаций для фермы. 2 базы по550 и 600 гб + пачка мелких. 2 раза в день идёт обмен с почти 500 магазинами и складами. Сейчас это крутится на 4-х пролантах 360-х, но они уже не вывозят. Да и с бекапами беда бедовая - заворачиваются почти двое суток, столько же разворачивать. У меня он просто для "доработки напильником" Пока забрал на выходные, думал попробовать пошпилить на мегатачке :).
У нас была альтернатива - либо блэйд за 350 килобаксов с 16 лезвиями на борту, который бы реально потянул наши нужды, либо обработку раскидать по блокам. У nVidia есть готовое решение для Oracle . Вот и решили в тестовом порядке попробовать замутить отдельный вычислительный кластер. серв этот мы ещё не купили, дали "на покататься" на месяц. Если эффект будет, то добить его памятью под завязку и попробовать в реальную работу. Тогда можно будет раскидать нагрузку на несколько таких тачек. А про радеоны что-то даже и не думали, надо почитать. просто нам предложили готовое решение, вот и взяли посмотреть. Мы бы рады блэйду, но начальство уж больно жадное. Кто-то им подсказал такой головняк, теперь всем отделом лбы морщим.
Так что выбор комплектации не совсем уж чтобы наш выбор :) Такую конфу предложили внедренцы.
Сложно сказать про взаимозаменяемость NVIDIA/ATI в ускоспециализированных применениях, типа Oracle, ибо у них даже технологии параллельных вычислений по разному называются: CUDA от Nv, и OpenCL/Stream от ATI. Но то, что при прочих равных RADEON HD 5770, который уже даже продавать-то перестали, стоимостью 100 у.е. считает быстрее, чем GTX 580 - это факт. У меня сейчас всего 2 карточки 5830 и 5770. Обе, в принципе, так себе. Они делают 0,5Гхеша/секунду. Для сравнения, Xeon (чуть хуже, чем у вас в серваке, видимо) X5650 способен только на жалкие 29Мхешей/с. Core i7 990x выдавливает из себя 33Мх/с, а Phenom II X6 1100T лишь 22МХ/с.
На фоне процессорных вычислительных мощностей, пара GTX580 покажет вполне ощутимые 140МХ/с, но это жалкий результат для карточек, ценник которых даже в небредновой сборке сильно уходит за $1000. И, повторюсь, конфигурация проигрывает одной ширпотребной карточке от AMD/ATI, т.к. Radeon HD 6770, стоящий на порядок дешевле, без труда даёт 180МХ/с и под разгоном (даже штатными средствами AMD Overdrive) поднимается к планке в 200МХ/с.
Хотя, признаться, не совсем понятно что там Оракл в таких масштабах обсчитывает...
ЗЫ: ссылочка на сравнение железяк