Нравственное воспитание в Германии - 2
Доброго времени суток, друзья! Продолжим жечь сатирой сердца людей и приоткрывать завесу над благоухающим Западом на примере Германии, где, справедливости ради, надо сказать, не всё так, уж, плохо, в отличие от других самых демократичных, миролюбивых, свободных, либеральных, эмансипированных, толерантных, бесцензурных, транспарентных, плюралистических, немаргинальных, образованных, ухоженных, добросердечных, открытых и цивилизованных государств, в которых с самого детства запуганный житель постсоветского пространства хочет жить и работать! Тема: нравственное воспитание. Продолжим.
Захожу ли я в автобус, иду ли я по дороге, покупаю ли я хлеб в местной булочной, везде, на каждом шагу наблюдаю это зрелище, печальное зрелище, душераздирающее зрелище. Передо мной молодой человек, возраст обычно не превышает 25-30 лет, у которого штаны спущены до колена, и он производит впечатление того, который, извините меня, обосрался. В этом смысле немцы старой закалки выглядят очень достойно. А, уж, когда один немец подошёл к такому юноше со спущенными джинсами, посмотрел ему по отечески в глаза и хладнокровно, серьёзно произнёс: "Подтяни штаны! Они сейчас спадут!", хочется пожать такому человеку руку. Зимой кстати ещё куда ни шло. Но вот летом, подобные молодые люди ходят в шортах или в джинсах порой даже без футболки и все остальные должны созерцать достоинства их нижнего белья. В большей степени это касается, конечно, парней, но и девушки в своей экстравагантности от них не отстают. Этот боевой раскрас - это нечто неописуемое. Причём этим страдают в основном женщины, а не девушки. Представьте себе даму в годах, которой лет так 45-50, и которая замострячила себе на лицо все открытия современной химической промышленности. Картину дополняет её одежда - молодёжная: обтягивающие джинсы и блузка вызывающего цвета.
Кто-то скажет не моё дело. А я и не лезу что-либо доказывать этим людям. Но данная тема посвящена Западу, вот я и пишу. Не может пятидесятилетняя женщина одеваться, как студентка. А если эти строки читают молодые люди, которые носят штаны на уровне колена, то какого же уважения вы к себе хотите? И что-то за свой пока короткий жизненный путь, я ещё не встретил человека, который демонстрируя на публику марку своих трусов, произвёл на меня после разговора с ним впечатление благоразумного человека.
Возвращаемся к девушкам. Сижу на лекции. Напротив меня чингачгук в юбке. Превалируют чёрные и тёмные тона. На лице, помимо ушей, кольца в носу, брови и губе. Едва удаётся сдерживать ржач. Ещё сложнее его сдерживать, когда заканчивается пара. Эта девушка встаёт со своего места и оказывается, что у неё и юбка мятая, и колготки рваные. Причём в Германии, да и не только, это такой молодёжный стиль - рваный-драный. В таких условиях я ещё должен сохранять концентрацию и слушать лекцию. Скажу честно, не могу. Подобное зрелище очень отвлекает и веселит. К счастью подобных девушек мало. Хотя я их частенько в городе вижу. Свои готы и эмо тоже есть.
Вообще, как-то для меня самого дико осознавать, что очень многие на Западе просто напросто не понимают ситуации. Поясню. Иду как-то раз по одному городу в Голландии (не Амстердам). Мимо меня на велосипеде проносится женщина. Это очень популярный здесь вид транспорта. Города маленькие, расстояния небольшие. Очень удобно. И что бы вы думали. Женщина едет на велосипеде, на ней, по моему скромному мнению, очень красивое вечернее платье, волосы отлично уложены, видно, что она была в парикмахерской, на лице достойный макияж. Сама женщина очень красивая, на вид 40-45 лет. И она чешет на велике в кроссовках куда-то в одном только ей известном направлении. В одной руке у неё пакет, очевидно, с туфлями. Странные здесь люди. Но, если честно, думаю, что они тоже самое говорят о нас))
P.S. Когда я сказал своим сокурсникам (немцам), что абсолютно не употребляю алкоголь, они меня три раза подряд спросили из России ли я и русский ли я. Вот такие пироги.