Сообщение от
Segodnya
Что плохого в культурной унификации. Здесь происходит перевоспитание и замена ценностей. Ответьте себе честно на вопрос - какая сегодня самая главная ценность в мире? Я считаю, что деньги. Почему? Потому что наше мировоззрение с самого детства приучают к материальным ценностям. Нам говорят, что чем больше ты зарабатываешь, тем ты успешнее и лучше других. Я не против того, чтобы человек много зарабатывал, отнюдь. Я против методов, которые сегодня используют. Нам говорят "А" (с помощью денег ты добьёшься всего) и не говорят "Б" (а какими способами эти деньги добываются). Примеры. Все знаете, такую сеть быстрого питания как "Макдональдс". Кто-нибудь будет спорить, что питаться там вредно для здоровья, потому как при постоянном употреблении данной "еды" можно коники двинуть? При этом все всё знают. Население, что еда вредная, руководители компании, что от неё можно умереть. И что? У нас перестали работать макдональдсы? Вроде бы нет. Но деньги не пахнут в современном обществе. А ведь эти сети быстрого питания калечат десятки тысяч людей каждый день по всему миру. И ни санэпидемнадзор России, ни его аналоги на Западе не спешат запрещать деятельность этой конторы. А многие ли из вас знают про вред прививок? А ведь их делают миллионам людей ежегодно, зарабатывая на этом тоже миллионы.