Вообще конечно самый смак будет с сливочным соусом или со сметанным с грибами))) но коли на диете то и соевый сойдет))) Единственное, курица из супермаркетов и аля супермаркетов по большей части дрянь. Такой курице не какой соус не поможет)
Вид для печати
Рецепт приготовления мяса от Антона (Чекиста). (Ты мне ещё обещал рассказать как делать роллы в домашних условия)
Новый [03-01, 12:41] CheKucT: нее.. Вырезку надо замочить на пять минут в портере. Потом облить оливковым маслом, обжарить со всех сторон и засунуть в аэрогриль, предварительно слив остатки портера в чашу.
Новый [03-01, 12:43] CheKucT: а соль и перец - выпарить 33 процентные сливки с добавлением черного перца. Добиться густоты и сметаны и засыпать молотую морскую соль. И соус подать отдельно к мясу.
Новый [03-01, 12:43] Renovatio: Мягче должно выйти ))
.
Чуть полистал темку. Вот вспомнил рецептик по ключевым словам "курица" и "соевый соус" Классно получается жарить курицу в устричном соусе (по сути соевый соус с хитрыми добавками. Довольно густой и сладкий).
Процесс быстрый и простой. Куриные грудки нарезать небольшими кусками. Например полосками 1х1х5см. Немного обжарить на среднем огне в растительном масле (чтобы поверхность курицы в основном перестала быть розовой - минут 5). потом добавляется устричный соус - немного, одна-полторы столовой ложки на полкило курятины. На этом этапе можно (и нужно) добавить стручковую фасоль. Можно прямо мороженую, хотя лёд нежелателен. Еще минут пять-десять(в зависимости от исходного состояния фасоли) помешивания и можно есть.
ПыСы: мясо получается не очень сочным, но это не страшно. Зато приятного золотистого оттенка, с весьма ярким вкусом и интегрированным гарниром
ПыПыСы: устричный соус вполне встречается в супермаркетах и не то что бы сильно дорог.
Несложный рецепт для Игоря (может и ничего нового):
Рыба в конвертиках:
Что нужно: бумага для выпечки, рыбное филе (я делал пангасиуса, семгу и горбушу, но можно и почти любую другую рыбу), овощи (кабачок, лук, морковь), лимон (опционально), перец черный молотый.
Вместо филе можно взять стейк (рыба, нарезанная "кружочками")
Приготовление простейшее:
Отрезаем достаточно большой кусок бумаги (я делал 30х40см примерно, но это зависит от размера кусков рыбы). Кабачок чистим, режем кружочками (примерно 0,5см толщина), выкладываем на бумагу (1-2слоя), так чтобы покрыть площадь чуть больше площади куска рыбы. Если кабачок большой, то лучше резать на четвертинки круга.
Так же колечками (немного потоньше) режем морковь и лук. Выкладываем на кабачок по 1му слою. Солим, перчим. Кладем сверху кусок рыбы, Снова солим и перчим. Сверху на рыбу стоит положить ломтик лимона (но можно и обойтись). Заворачиваем полученный "бутерброд" в бумажный конвертик, фиксируем края зубочисткой и в духовку на 20 минут. Температура 180-200 градусов. Лучше 180.
Овощи пропитываются рыбным соком и оказываются не менее вкусными, чем сама рыба.
ВАЖНО: разворачивать конвертики нужно уже в тарелке, т.к. в них довольно много жидкости
ЗЫ: прошу простить мне некоторую сумбурность изложения - спать хочется очень
Оказалось я этот рецептик уже постил =\
Света, теперь для тебя=)
Сендвичи следующего состава:
Хлеб, мягкий творожный сыр, огурец, копченая свинина (окорок)
Вариация: вместо огурца можно использовать салат и оливки.
Не шибко полезно, но весьма вкусно) Отлично идет на завтрак
Очень здорово получается, если запечь тушку кролика в лимонах:
Нужно просто промыть тушку, посыпать солью и перцем, обложить дольками лимона и завернуть в фольгу. Запекать при температуре 180градусов час-полтора (обычно не засекаю).
Классно тушить мясо в пиве. Хорошо идет свинина и крольчатина. Другое мясо не пробовал
Обжариваем (на среднем огне) в сотейнике (сковорода с высокими бортиками) морковь кружочками и лук полукольцами (на подсолнечном масле).
Сгребаем в сторону, выкладываем в мясо.
Обжариваем до образования корочки (в идеале. У меня нечасто получается). Солим, перчим.
Заливаем тёмное пиво. Можно самое дешевое и дрянное. Первый раз я вообще использовал то, что и пивом-то назвать с трудом можно.
Накрываем крышкой, делаем огонь потише.
Через полчаса можно кушать. В качестве гарнира отлично подойдут макароны-ракушки.
ПыСы: не стоит использовать дорогое пиво или эль - будет горчить.
ПыПыСы: пока писал - чуть не захлебнулся слюной)))
Рецепт для индейки или свинины.
Свинина - любая. Индейка лучше всего филе бедра, но сойдет и просто филе.
Что нужно: Собственно мясо (скажем полкило), морковь (одна средняя), яблоко (одно крупное), сливы (штук десять, можно мороженные).
Яблоко можно заменить грушей. Сливы - черносливом.
Режем мясо кусочками как на шашлык - примерно 2-4см в длину/ширину; 1-2 в толщину. Обжариваем на сковороде на средне-сильном огне, до появления корочки, или хотя бы чтобы поверхность утратила сырой вид. Кидаем в кастрюлю, солим. (я обычно наливаю на дно кастрюли капельку масла, но скорее всего будет достаточно и того, что не мясе после обжаривания осталось)
Обжариваем морковь. В кастрюлю.
Режем кубиками 1см яблоко (чистить не нужно) и сливы (пополам, без косточки). Тоже в кастрюлю.
Всё солим. Наливаем совсем немного воды - четверть стакана, не больше. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через сорок можно кушать.
В процессе тушения в кастрюле появится очень много жидкости - она покроет мясо полностью, или почти полностью. Так и должно быть. Готовым блюдо стоит считать минут через 15 после этого. Впрочем если потушить лишние полчаса - будет еще лучше=)
Воду можно не добавлять вовсе. Она только немного ускоряет процесс.
Меня всегда прет)