1) определите конкретные мапы. ну на данный момент могу оставить одну gg_33_urban.
2) всё равно кто-то должен организовывать, считать сколько заявок, хватает ли их для "турнира" и т.п.
3) насчёт окна подумаю. в принципе, список админов не шибко актуальная вещь.
4) не работает эта хрень без "регистрации"... поэтому, думаю, от информера будет мало проку. точнее, никакого вообще, ибо сначала надо залогиниться в ЯД.
5) не вопрос.
6) для вида, не для вида... а писать придётся... лучше скалякивать с чего-то... и быстрее, и проще. у меня опыта проведения/участия в турнирах нет, поэтому и правил не знаю.
7) думаю, бОльшая часть предпочтёт послать куда подальше. меньше полтинника в наше время - одна морока.
Самое оптимальное, думаю, ориентироваться на Киви. Терминалы есть (должны быть) по всей центральной России. Переводы, вроде как, без процентов. Полученные средства можно использовать для безпроцентного пополнения любых (Российских) мобильных и покупки/оплаты всякой всячины. Неудобняк только для неРоссиян. Но есть же и обменники.
Яндекс.Бабки - самая шляпная платёжная система, деньги из которой хрен куда применишь, хрен где найдёшь пополнялку и т.п.
WM - классика жанра, хоть и с обязательным % за осуществление платежей, но весьма небольшим. Можно и её сделать "основной" для осуществления расчётов.
Лично я бы вообще позаморачивался с Bitcoin'ами. Полная анонимность, легкоконвертируемость в любые попсовые валюты. Есдинственных минусов 2... малораспостронённость и скачки курса.
Далее.. по типу сервера: что это будет? классик? тим? дефмач?...