исключено, ты ж видео глянь, это проблема в моем отображении
Да и какой нафиг конфиг, если эта проблема моего компа и проявляется абсолютно со всеми ??? Я могу любого из вас записать и будет у вас "конфиг"
Вид для печати
исключено, ты ж видео глянь, это проблема в моем отображении
Да и какой нафиг конфиг, если эта проблема моего компа и проявляется абсолютно со всеми ??? Я могу любого из вас записать и будет у вас "конфиг"
alik такое ощущение судя по видео, что проблема именно в райтах, модель отображается в одной точке карты, а она уже в другой, по пробуй отстроить видео карту именно под игру в кс в инете можно найти под каждую, и настроить сам конфиг, но если проблема в компе то фиг знает, но больше похоже на проблему самого клиента..
FreeDom спасибо за совет!)
Сразу оговорюсь, Алик, я тебе ничем не помогу. Но я прекрасно понимаю, про что ты пишешь, потому как я сам от подобной проблемы время от времени страдаю. Я сейчас опишу свой опыт борьбы с этим недугом. Плюс опишу несколько странностей, которые я заметил, играя в кс. Эти наблюдения помогут игрокам, у которых большой пинг.
Примерно полгода назад, когда я поиграл на ggbest-е уже достаточно времени, я заметил одну странность. Картинка на моём мониторе отставала от событий происходящих в игре примерно на полсекунды, возможно меньше. Но факт задержки был на лицо. Я стрелял в голову и не всегда попадал. И наоборот, порой, когда пускал пули в молоко, как я считал, получался хедшот. Стал думать почему и отчего у меня эта проблема. И ничего кроме пинга на ум не приходило. Вы все знаете, мой пинг был часто в районе 100, а то и 110. Но месяца полтора назад, когда я ещё был в Германии, пинг упал до 80. И сейчас здесь в России порой пинг также не превышает 70-80. А проблема описанная тобой, Алик, не всегда, но время от времени проявляется. Отсюда вывод, что дело не только в пинге. А так как у тебя он совсем маленький, то, уж, точно не только пинге.
Как я вышел из этой ситуации. Да, просто я подстроился под эту задержку. Я выработал свою собственную тактику. Тактика эта касается только игры с ножом, на огнестрельное оружие она абсолютно не распространяется. Суть вот в чём. Так как у многих игроков с пингом меньше моего скорость обновления данных между их компьютером и сервером выше, и обновление происходит быстрее, дуэль на ножах, если это будет голое столкновение лоб в лоб, я буду проигрывать. Они просто будут быстрее меня. А если к этому ещё прибавить возникающую порой полу секундную задержку, то ситуация для меня совсем плачевная. Но, как я уже сказал, я придумал выход из этой ситуации - это два способа использования ножа. Первый заключается в том, чтобы максимально сблизиться с соперником, и в тот самый момент, когда соперник уже будет готов нанести удар ножом, я быстро делаю реверс и отхожу немного назад. В итоге соперник рассекает воздух, а я первым наношу удар. Этот способ достаточно простой и довольно-таки часто прокатывает. Второй способ - это, в принципе, почти абсолютное повторение того, что писал Savenger, о том как резать ножом, а именно приближение к сопернику по дуге и в момент максимального сближения с ним удар ножом. Единственный нюанс здесь - я должен бить ножом при задержке в игре на те самые полсекунды раньше, для того чтобы первым попасть по сопернику. Способ сложный, потому что рассчитать время проблематично. Поэтому я его использую только тогда, когда у меня больше 55 hp.
Но это ещё не всё. Существует ещё парочка трюков по использованию ножа. Трюк первый. Чем длиннее ствол нашего огнестрельного оружия, тем мы уязвимее. Я уже давно заметил, что соперник попадает в меня ножом на нереально большом расстоянии, когда у меня в руках какой-нибудь автомат. Фактически получается он попадает в оружие, но здоровье уменьшается как от удара в тело. Когда же у меня в руках нож, то расстояние для успешного попадания в меня ножом будет явно меньше. Это заметно невооружённым глазом. Трюк также работает, когда соперник промахнулся и не попал по нам ножом. Можно использовать этот момент, а именно временное удлинение руки соперника с ножом, для нанесения своего удара. То есть мы снова попадаем не в тело, а в руку или нож, а здоровье отнимается как будто в тело зарядили. Трюк второй. Он целиком и полностью заключается в пинге. Игроки, у которых высокий пинг и они лагают, могут этим трюком пользоваться. Суть проста и, в принципе, она перекликается с моей тактикой владения ножом. Мы должны максимально сблизиться с соперником, но не на дистанцию, чтобы он в нас смог попасть. В момент максимального сближения даём реверс и бъём ножом. По всем законам физики мы должны промахнуться, потому что расстояние большое и соперник далеко. Но если у нас большой пинг, есть вероятность что попадём, при условии, что соперник продолжает идти вперёд. Объясняется сие явление просто. Так как мы лагаем и двигаемся рывками, потому что скорость обновления данных между нами и сервером небольшая, мы обманываем систему. Мы уже дали реверс, но сервер из-за медленного обновления данных всё ещё несёт нас вперёд, и когда мы бъём ножом, получается, что мы бъём там впереди, а не в тот момент, когда отступили. При этом надо учитывать, что и соперник может в нас попасть на таком большом расстоянии, если захочет стукнуть ножом. Но это, если честно, маловероятно, потому что он будет видеть нас далеко, и наврядли рискнёт ударить. Отмечу, что сей трюк провести нереально сложно, хотя и возможно. У меня получалось.
Виктор,
огромное спасибо за советы. Ты думаю уже заметил, что я частенько беру карты из чего следует, что я безусловно нашел свои способы борьбы с данным явлением, которые на самом деле из большего не сильно отличаются от твоих. Но ... е-мае .... "обыдна слюшай" заниматься трюкачеством, когда кто-то рядом (видео тому подтверждение) играет, так как положено. И будь у меня хреновый пинг, вряд ли я бы задавал данный вопрос, но при пинге в районе 30-ки, это как минимум странно. В общем ... буду копать и искать ответы.
Mr.Smit
Может дело и в рейтах, но .... в каких? Пробовал играться, но остановился на таких:
rate "25000"
cl_rate "15000"
cl_cmdrate "101"
cl_updaterate "101"
fps_max "101"
ex_interp "0.1"
После обновления Стима имеется вот такой совет:rate - взамен команды cl_rate, отныне rate значение не 25000 (как было 13 лет назад), а 100000. Ставьте rate 100000 и всё будет норм.
Ставил ... разницы не заметил
где ошибка?
alik loss и choke по 0?
а ты их всегда на них поглядываешь? у меня бывает в течении пары минут loss 1-2 показывает, т.е. "моргает" 0-1-0. в это момент хрен попадешь - либо не достанешь, либо не успеешь ударить.
Короче)) на этом лаге отображение моделек не соответствует реальному не по времени, ни по расстоянию