Были бы руки длинней отодвинулся дальше.
Вид для печати
Тоже, когда перешёл с 17" на 21" wide, вообще не мог ничего в контре с максимальным разрешением, бегал яко нуб со статой а-ля 26-42. А на работе, в обеденный перерыв (или в просто - перерыв), когда и времени мало, и голова забита всяческими бумажками-встречами-совещаниями, играл на старой доброй семнашечке в полную силу и брал карты даже, хотя здесь очень мало места под мышь и нет коврика даже!
Поэтому поддерживаю мнения по поводу оптимального разрешения 1024х768.
-----------------
Что же касается собственно темы, то я обеими руками за отображение счётчика оставшихся убийств справа от времени или ещё где на видном месте. Я ещё ладно - делаюсь призраком, пишу !level, смотрю, делаю выводы, затем выхожу в мир живых и бегу куда-нибудь, чтобы не подрезать кого-то ближбегущего, появившись из ниоткуда. И то геморроя многовато, да и не покидает ощущение, что это односторонние преимущества, сродни читерству.
Я за короткую лестницу: в перерыв она - моё спасение. Она - для занятых людей, коих большинство из нас.
Но мне больше нравилась старая короткая лестница, когда, после мухи шёл всего 1 нож, а потом - 2 гранаты. Если "уж замуж невтерпёж" сделать несколько ножей, то делайте два ножа (экономия будет существенно меньшая) либо впихните между мухой и ножами доп. уровень типа 1:tmp (понятно, зачем). Ну совсем не в духе контактного ГГ, который мы тут все пропагандируем, в т. ч. и в турнирах, - считать. Убеждён! Пусть меня самый нубский нуб 10 раз подряд на одной карте зарежет, если это не так!
Ещё бы было неплохо какую-то индикацию лестницы отображать. Хоть бы даже и вверху по центру:
Leader - Nick(8:XM 1014) (short guns)
Leader - Nick+2(4:deagle) (long guns)
Все соображения по поводу короткой лестницы призваны уравнять шансы завсегдатаев и новых сильных игроков. Они только зашли посмотреть, попробовать себя. И что? Откуда они знают, что после 3/4 мухи надо непременно резать, а то потом им, скорее всего, наваляют мама не горюй, пока они будут бегать пытаться 3 фрага с ножа подряд скромчить? Откуда они знают, что эта лестница - короткая/длинная, чтобы в нужный момент рискнуть/не рискнуть? Им за глаза хватит для первого раза новшеств наподобие noclip, парашютов и череподробилок. Так у них будет больше шансов именно выиграть, получить положительные эмоции и желание остаться.
Я за череподробилку. Скажу больше - я за то, чтобы её пользу усилить на гг1. +10 очков задавившему и -1 ур. задавленному. Вот это будет жара! Допустим, у меня 0/5 из usp. Я давлю, получаю пройденный уровень 5:usp и пройденный следующий уровень 5:p228, оказываясь сразу на следующим уровне (deagle или беретты - не помню уже). Или же, задавив на 0/8 G3/SG-1, получаю пройденный уровень SG плюс 2 фрага на след. уровне. Единственное что, +10 очков давалось бы только до уровня ножей с гранатами. Дальше, извиняй, игрок, но последнее и самое сложное - режь и взрывай как все. Победы у нас просто так никому не даются.
Объясню. Дробилка - фишка GGBest-а. В сочетании с парашютом придаёт индивидуальность серверу, улучшенную динамику игры. Это признаю я - КСер-ретроград до мозга костей, у которого до сих пор ни одного алиаса в конфиге и нет биндов прыжков/даков на скролл, это признавали даже наши соперники по турниру - вспомните! Но она почти не применяется сейчас на гг1. И профита маловато по сравнению со сложностью исполнения, и вообще - попробуйте задавить на среднестатистической карте гг1 (д2, офис)... Вон, сколько была убрана дробилка, только щас вспомнили. И так высотные карты почти извели, но имело ли смысл? Задумайтесь! Убеждён, что мы не обязаны подстраиваться под большинство ГГ-серверов рунета. Мы прогрессивнее и лучше!! Наши топы прекрасно умеют обходиться и выигрывать и без наших плагинов, как показали турниры. Почему мы должны себе отказывать в удовольствии от настоящего полёта? Быть как все - не для нас!
Я за кемперов. Убеждён, что нужно игрой и только игрой доказывать неприбыльность их тактики. Да с нашей тактикой контактного ГГ, noclip-ом с его "зергом", сметающим всё в округе, обилием карт с рандомными респами и с частично раскинутыми респами - где там особо посидишь? Но даже если особо упёртые нашли пару нычек - думать надо, оббегать, стрейфить, прыгать.
Я против масштабных изменений. Будучи консерватором даже в жизни, уверен, что то, к чему пришёл проект за этот немалый срок (3 года?), крайне нецелесообразно будет перетряхивать на раз.
Я за новое "железо". Апгрейд не то что назрел, он перезрел - лаги, отсутствие полной статистики, ХаЛТВы... С нашей стороны с Rwolf-ом, готовы материально помочь. Мне тут на телефоне настроили браузер и аську - я часто буду онлайн в больнице. Сень, "стучись" - обсудим!
А мне и так все нравится:)
Я пришел на этот сервер хер те когда, и ни разу, после этого не играл на других гг-серверах.
Ещё не очень понимаю, почему нельзя позаимствовать прекрасную, "допиленную" "мапчузилку", например, с бывшего CSGG? Неужели г-н СbIH не сохранил никаких исходников с тех пор? Или ещё откуда-то взять (не раз видел подобную) - где после раунда, на чёрном экране все вдумчиво выбирают в 2 тура себе новую карту.
А сейчас не пришей кобыле хвост, а не выбиралка - вечно в самый неподходящий момент приходится в уголок прятаться, чтобы вдумчиво прочитать 5 названий и выбрать по душе. И то не всегда помогает - в плане спрятаться в уголок. А ещё миссклики.
А в отдалённой перспективе подумать, наконец, про механизм реализации автоматического назначения команды игроку. Опять же, необязательно изобретать велосипед. Вроде бы наш Сенька из Польши писал, что где-то такое уже видел. Плюс наверняка есть в Интернет что-либо подобное. Сейчас же, когда неоднородность карт умножается на неравные составы - даже играть становится сложно, уже о выигрыше молчу.
IceViceBaby до рустама не достучаться ...