Это что же получается, столько работы по совершенствованию сервера просто пропало и всё? Очень жаль коли так!
Вид для печати
Мало того, что пропало, мало того, что он бы эту работу всё равно не отдал, так ещё и исчез внезапно, без предупреждений, объяснений и способов связаться.
Но он использовал чузилку, называемую Galileo Mastaman edition, а она распространяется только в скомпилированном виде, без исходников. Мало того, что такие вещи не безопаны, так ещё и доработать её невозможно (щас, например, пилю выбор карт в зависимости от кол-ва игроков, ибо такой функции нету).
Помню, кстати, была плюшка... бесполезная, но всем стадом за ней наперегонки гонялись обычно: рандомом 1 раз в каждом раунде появлялась одиноковисящая случайном месте карты грена. Кто вовремя до неё дотронулся, тому и отдалась. Чушь, вроде бы, но эффект был ещё тот.. )) Сам неоднократно ловил себя на мысли: "Нахрена мне она? Скорее, застрелят пока кидаю, нежели реальный профит какой получу".
Насчёт короткой лестницы: можно сделать не 1 уровень в 3 ножа, а 3 уровня по 1 ножу... Собственно, на этом всё... )
Насчёт отображения лидера не понял. Вроде, отображается... Да и, в любом случаи, перепилить отображение лидера - очень грандиозная задача, в плане человекочасов.... Я щас мапчузилку-то по-немногу ковыряю... и-то сложно, а она по сравнению с GG-модом - так... текстовичок небольшой. Увы, из скриперов, знакомых с AMXX'ом у нас всего 2 человека: я и sign92. sign92, конечно, не раз выручал уже с плагинами, но переколбашивать ГГ он точно не станет.
Увеличивать профит давилки не вижу особого сысла. Даже я, малоиграющий, недавно умудрился на бакалее сделать +2 давилкой... и ещё BMW как минимум +2 сделал. И ещё кто-то на этой же карте был достаточно удачлив. Так, что, если карта не совсем плоская, умельцев хоть отбавляй. Если будет увеличен профит, то мы придём к Cirillo-стайлу, когда все рассядутся "по крышам" и будут в лепёшку расшибаться, стараясь сделать это на вражеской голове. 1 удача компенсирует 2-3 неудачных попытки.
По кемперам очень не однозначно. Пример - та же бакалея. Т регулярно зависают под балконом КТ. Окно, через которое может вылезти КТ только одно. Видимость у вылезшего КТ через балкон - почти никакая. Позиций для Т - много. Оббежать почти нереально (это надо пробежать ВСЮ карту вокруг и не нарваться ни на кого по-дороге). И при всём при этом, спина Т всё равно окажется прикрыта и тебя, скорее всего, снимут те же кемперы.
sign92 ведёт статистику. "Динозавров" с клиентом без SteamID осталось 5-10%. Думаю, ими вполне можно пренебречь для общего блага. Впрочем, даже не принебречь, а заставить обновиться...
Апгрейд. Как много в этом звуке... Да, ему быть. Сколько пришлось нагуглить, сколько прочитать всего, прикинуть... Даже Амметром сравнивал прожорливость своего текущего сервера с текущей рабочей станцией (AMD vs Intel).
На данный момент склоняюсь к Core i5-2500K / 4...8Gb. Эта конфига будет (без учёта разгона) в 1,5 раза производительней текущего сервера (а под разгоном и вообще почти вдвое...), кроме того, все "дискотребовательные" задачи, такие как WEB и DB серверы, переедут на другую железку, что бы не добавлять лагов. "Операция Апгрейд" затевается примерно на июль (не июнь, а именно июль) месяц сего года. Если кто-то хочет помочь - милости прошу. Никогда не поздно взять вместо i5-2500K i7-2600K и/или SSD для системы/CS-серверов.
Соответственно, когда будет вспомогательная железяка, тогда уже можно будет говорить об востановлении HLTV и психостаты. Если HLTV кроме дскового пространства почти ничего не жрёт, то вот психостата - очень прожорливая штука и на нынешнем сервере ей явно не место.
Не совсем понял к чему Lione опять устроил сёр-пересёр... Удобно "отодвинуться на 20 см - двигайся", мне, например, удобнее сделать окно, достаточных размеров, вместо fullscreen, к тому же, по бокам всегда под рукой та же аська и выполняющиеся в фоне приложения, коие можно окинуть взглядом не выходя из полноэкранного режима. Вопрос предпочтений, размеров стола (его на 20 см не увличишь) и привычки.
Неоднородность игроков - это тоже момент щекоччащий мне нервы. С этим, определённо, хочется что-то сделать. Но дело тут в том, что без перевода всех на стим (не важно лицензионный или пиратский с эмулатором) чего-либо кардинального предпринять не удастся. Зашёл человек под ником Х... без стима/эмулятора... Мы его забанили/запомнили по IP... Он переодключил инэт и для нас он уже совершенно другой человек Y. А со стимом он от нас уже никуда не денется. Захотим - забаним, захотим, в определённую команду назначим... И никакая смена клиента/реконект интернета уже не спасёт...
sign92 имеет статистику, что игроков без SteamID сейчас примеро 5-10%, поэтому, думаю, что ими можно принебречь для общего блага.
Ну вроде пока всё. ) Пардон за кол-во букаф.
(пока писал убунта даже не успела установиться... 0_о)
Ну тебе явно виднее, чем нам, как оно там всё изнутри выглядит. Мне же исключительно на уровне юзера нравился выбор карт после окончания раунда, с чёрным экраном - вдумчивости сразу прибавляется. Пока же можно зарандомить сам порядок карт в голосовании, а то сдаётся мне, что классические карты выбирают намного чаще ещё и потому, что они стоят в списке первыми-вторыми.
3 ур. по 1 ножу явно лучше, чем 1 ур. в 3 ножа.
Но сугубо ИМХО, для меня 2 ножа + 2 грены на короткой лестнице оптимальны. И вероятность случайного выигрыша уменьшается. Взамен можно убрать какой-нибудь мак с ХМ, чтобы скомпенсировать среднее время раунда. Главное, не добавляйте на уровне грены ничего к ней! А то НЕ+глок = кидаем под ноги и станим одиночными выстрелами в грудь-голову. Убить не убьём, но половину хп отнимем. Легко. HE+флэш+дым = здравствуйте, самые беспаливные читы антифлэш и антисмок (для последнего на пиратках даже чит не нужен - так, файлик удалить, и всё. Или мало_бит).
Не лидера, а типа лестницы: условно - длинная/короткая. Вывести данную инфу куда-нибудь, чтобы поменьше работы заняло. Иногда даже я вхожу, если не сначала, и не сразу понимаю, какая сейчас лестница. Допустим, у меня 3 ур. оставания от лидера. Для короткой лестницы это дюже много - пора расчехлять клинок и бежать в узкие коридоры пытать счастье. Для длинной это ничто - могу и меткой стрельбой, медленно, но верно догнать.
Cirillo-стайл был имбой на командном ГГ, когда успех равнялся +40+50 очков, а неудача в худшем случае отнимала 3-4 очка, а в лучшем - всего одно... Конечно, это была игра со слишком неравной суммой (см. формулировку Джона Нэша). На иднивидуальном предлагаю удачу = +10 очков, неудачу = от -4 до -8 очков (суицид / смерть от ножа). Считаю данное соотношение более оптимальным и адекватным по отношению к сложности выполняемого трюка и сопутствующим рискам.
Сейчас же удача = неудаче. Куда проще и безопаснее нож вниз (всё равно с ним прыгаем, чтобы скорости набрать) и на бреющем полёте аккуратно в макушку/спину резануть, чем попасть точно на бота, и чтобы бот оказался подбитым, и чтобы ты оказался достаточно здоровым... Слишком много "и", а профит одинаков! Видится мне, что при сохранении текущей ситуации давилка-дробилка будет почти не используемой. Так, пофаниться...
А сколько таких вот закрытых карт, относительно благоприятных для кемперов? Бакалея, гавана... больше не припомню. К тому же, я даже там неоднократно умудрялся оббежать и без SR тихонько подкрасться к таким сидельцам и перерезать их если не всех, то почти всех. Такой кайф!!! Кто не испытал - не поймёт. :D Да, затраты времени и усилий огромны, вероятность успеха мала, но в случае успеха польза просто ОГРОМНА! Почему бы не оставить такой джек-пот? Да и как бороться с кемперами? Плагин антислотбняк? Про шаг влево-вправо уже писали. Ещё идеи?
Сначала апгрейд, потом можно как-то присобачить статистику, каков процент игроков у нас играет без стим_id, оценить целесообразность, а потом уже делать выводы. Пока - апгрейд. На той неделе я сам с тобой свяжусь, обсудим детали.
P.S. Всё вышеописанное - моё одно большое ИМХО, моё видение и отношение, ничего более! Я могу чего-то недопонимать, чего-то вообще не понимать, чего-то не предвидеть и т. п. Но считаю правильным высказаться, особенно если спрашивают.
Поставил плагин (sign, спасибо!), предлагающий "динозаврам" скачать свежую версию CS.
Если есть тут динозавры, отпишитесь как работает... )
На "Биз" сервере хорошо реализовано отображения количества необходимых фрагов для перехода на след уровень: справа от часов таким же шрифтом (не загромождает абсолютно)
Сеня посмотри есть ли подобная команда.
gg_status_display 1 // Что показывать около таймера времени (1= оружие лидера, 2=Ваше оружие, 3=убийства, до следующего уровня, 0=отключено)
Раньше видел информер почти на каждом сервере, а сейчас редко, может в AMXX 2.13 забыли про команду.