Собственно, чем вызван такой вариант голосования?
ГГ уже 3 сервера. Заполненность ГГ1 обусловлена тем, что он висит первым в списке. Повесить туда джамп - джамп будет всегда полный. Случайный народ приходит, их цепляет, они какое-то время остаются... кто-то на минуту, кто-то на месяца... Поэтому пробиться и тяжело.
Делать 4-й ГГ сервер?.. Он должен чем-то принципиально отличаться от предыдущих. А то будет как с играми на денди, где на 1 картридже было "999 in 1". А по факту - танчики, марио и какая-нить хрень, в которую никто никогда и не играл вообще. Отличались "игры" лишь цветом шапок на "Марио" или наличием/отсутствием "пистолетиков"/"карабликов" в танчиках.
Все мы разные, это сразу видно. Кому-то на ножах сцепиться (пока стрелки из под тишка малину не обламывают), кому-то в полной тьме от зомбаков носиться хочется, а кто-то вообще видит себя гоблином и ему war3ft подавай.
Так почему всего два варианта? Да потому, что ГГ, как мне видится, укомплектован весьма не плохо. А игра ресурсоёмкая и много однотипных серверов, отличающихся незначительными деталями, железо просто не потянет. Тот же кнайф - штука относительно простая и сильно изменить положение дел не должна. Оставшихся вариантов - два, т.к. других предложений особо не звучало в своё время, а добавлять в голосовалку всё, что придёт в голову - не мой случай.
Теперь насчёт кнайф-сервера. Лично я его в глаза не видел и "погляжу" уже по факту установки. Собственно, мой опыт и в зомби не сильно больше. Вроде бы, кнайф предельно примитивен, не имеет никакого смысла и, казалось бы, всё то же самое можно получить и от ГГ. Но тогда попробуйте объяснить почему на старом IP, где сейчас крутится обычная контра с отключённой закупкой, а так же все стены увешаны банерами о смене IP, почти всё всремя с утра до вечера колбасятся? Есть, конечно, не мало "залётных", но и примелькавшихся игроков я там видел неоднократно. И ведь именно колбасятся, а не просто "стоят и объявление читают". Видимо, поножовщина многих не оставляет равнодушными.
Зомби. Сам по себе мод спорный. Если в ГГ или кнайфе всё относительно очевидно - "дают - бери, бьют - беги" (но и то появляются вопросы, типа "как пушку сменить?"), то зомби... это тяжело. Первое время, попадая на такой сервер, вообще не понимаешь что к чему. Это уже потом узнаёшь, что "зомби/не зомби" выбирается рандомом. Эмопаки... Это ж знать о них надо... что делает, для каких целей рекомендуется и т.п.... Одних классов зомби сколько. Иными словами, мод не для "залётных", а для тех, кто осознаёт на что идёт (как в случаи с джампом, к примеру).
Всё вышесказанное не значит, что я фанат кнайфа и буду "жить там", не значит и то, что я против зомби. Просто я один, на всё сразу меня не хватит (да и ресурсы процессора - тоже исчерпаемы). Лучше сосредоточиться на чём-то одном и допилить это до хорошего состояния, чем поставить первую попавшуюся сборку из инэта и, для галочки, отрапортовать, что всё готово.
Бальтазар, например, предложил интересную смесь Зомби/ГГ. Она весьма лаконично дополнила бы ГГБест.... Но где взять сиё чудо я просто ума не приложу. Да и всё равно пилить и пилить. А человекочасов у меня щас не шибко много свободных.