Сообщение от
Rwolf
Одному мне здесь видится ну просто ОЧЕНЬ большое противоречие? :-)
У нас-то как раз бахвальства как такового и нет почти. Большинство наших объективно смотрит на вещи, видит и чувствует недостатки, и, надеюсь, готовы поработать над их устранением. И наши не считают вас намного слабее нас.
Тем не менее, мы пошли много где вам навстречу:
*) сторону выбрали вы;
*) две карты из трёх выбрали вы, причём одну - не из заранее оговоренного списка;
*) формат 8 на 8 предложили вы - мы всегда до этого играли 10 на 10, а в принципе готовы были играть хоть 15 на 15, ибо наш народ сильнее в массовых "зарубах".
Мы со своей стороны выбрали не высотную карту, чтобы свести роль парашютов к минимуму, а башкодавилок - почти к нулю. Мы выбрали не маленькую карту, чтобы всё не превратилось в голимую поножовщину, где полагаю, у нас тоже больше шансов (для нас "прозрачность" как родная, для вас - в новинку, а на ножах с прозрачностью имеет место тактика отличная от классической).
Тем удивительнее слышать по многу раз, что в ответной встрече у нас не будет ни единого шанса на победу. Пренебрежительно как-то... и добавляет нам стимула собраться и предстать в лучшем виде в ответной встрече - так, мужики?
Трактат писать не буду, но кое-что по подстрелам всё же напишу. Больше для наших, чем для ваших даже.
Когда только начинался гангейм у нас, в 2007 году, в него никто не умел играть, играли как в классику. И жутко возмущались, когда "подло" резали в спину. Прям потом вой и вонь была до конца раунда, а то и дольше. Потом стали оттачивать навыки, вроде переболели. Затем тоже был довольно ощутимое недовольство, когда резали застаненного другими, то есть когда режут того, в кого стреляет кто-то другой (без разницы, со спины резали или спереди). Тоже было нечестно. Тоже переболели... Растёт уровень мастерства именно в гангейме - растёт количество и качество соответствующих навыков. Сейчас на всех объятых мною серверах подстрелы самому себе (далее - самоподстрелы) не запрещены, то есть разрешены. Некоторые игроки возмущаются - да, но админы не банят, уровень не сливают, даже не слэпают без потери ХП. Единственные сервера с де-факто запрещёнными самоподстрелами - ваши или те, на которых я никогда не был.
К негласным правилам отношусь в целом негативно, ибо они по определению дают простор для разных манипуляций - нет чётких, зафиксированных в письменном виде формулировок. Спасибо Священной Римской Империи за создание Идеологии Права, которая положила качественно новый этап в развитии общества и сузила простор для разнотолков.
Что есть самоподстрел?
Вариант 1. Бегу я с tmp, заворачиваю за угол, тут спиной стоит враг, стреляет в кого-то. Ну и я на бегу стреляю в него. Тут он начинает пятиться прямо спиной ко мне. Мне что, из-за того, что я уже машинально стрельнул по нему, теперь не достать нож и не приобрести себе лёгкий уровень? Я что, идиот?! Но это самоподстрел получается. Упс, значит, надо быть идиотом.
Вариант 2. Бегу я пофиг с чем. Тут из-за угла на меня прыгает враг, прыгает туда, прыгает сюда. Я пячусь, выигрываю время, держу дистанцию, но до этого чисто машинально пострелял в него. Потом подумал, что я не хуже его, тем паче, что в распрыжном состоянии резать сложнее (нет полного контроля за своим расположением). Достаю нож и на отходе режу. Я может даже не знаю, попал ли я в него тогда, машинально отстреливаясь, или нет! Но если попал и потом зарезал - то это самоподстрел.
Вариант 3. Бегу я опять один с tmp, а тут на меня выбегают целых два врага, стрейфят, с разных сторон пытаются меня дочикать. Отступая к стенке, стреляю в одного, станю его маленько, вывожу из игры, стреляю в другого. Тут я понимаю, что обойма на исходе, но не знаю точно, когда она кончится. У меня элементарно нет времени, чтобы посмотреть на кол-во патронов, доопустошить обойму, потом ещё пощёлкать несколько раз, чтобы ни у кого сомнений не возникало в out of ammo; а потом ещё как-то вывернуться из этой засады. Быстро выхватываю нож, дорезаю одного, а потом и второго. Упс, позже на демке будет видно, что я оставил парочку патронов... Двойной самоподстрел!
И так далее, вариаций уйма. В результате, без самоподстрелов получается а) лишний повод для необъективного админства (таких "самоподстрелов" отыскать можно у любого игрока класса выше среднего), б) серьёзное ограничение в тактике.
Убеждён, что никто не имеет права указывать игроку, когда ему можно менять оружие на нож и обратно, а когда - нет.
Из аналогий приходит футбол, где можно каждый отрезок времени контроля мяча вести его либо только левой, либо только правой ногой. Выбил мяч левой ногой - вот и веди левой, а правая только для перемещения тела. В такой "одноногий" футбол игроку, освоившему дриблинг, играть сплошное мучение!
И если когда-нибудь будут организованы серьёзные турниры по гангейму (со спонсорами, призовым фондом и прочими атрибутами), то самоподстрел в них запрещён не будет - зуб даю.
В конце процитирую фразу из моей собственной статьи "Как выигрывать в GunGame":
----------------
То да. Хочу ещё раз от имени нашего сервера выразить вам благодарность за то, что никто из ваших не сказал/написал, что "сервак - гавно", не гундел потом в общий чат обо всяких несправедливостях и всём таком... Мы это ценим.