Абсолютно согласен. Радикальные меры к всеобщему ништяку не приведут.
Вид для печати
Честно сказать меня удивило, что поднялся такой вопрос) Что в общем-то радует! Значит есть люди, которым не пофигу что происходит.
Я против давилки. И не сколько не удивляюсь, что небезызвестные всем люди всеми руки и ногами за нее держатся! Все свои возмущения я держала при себе (ну только пару раз сказала свое фи, ладно), но раз такие пироги пошли я выскажусь)))
Да, может нет ничего плохого в том, что вы хотели сделать сервер с изюминкой. Да, это выход из ситуации, когда твоих сокомандников режут, а они отчаянно отстреливаются, но не удачно, и ты бац! и лвл поднял. И скаут лихо проходит, и слон, и граната... Но! Ест НО!
Все кто изначально знают о давилке, видимо владеют к ней инструкцией по пользованию!) Ибо как так понимать: на дасти фортес (простите мой английский) была ситуация - "Х" прыгнув вниз раздавил меня и моего сокомандника! одновременно! что, левая нога на меня, правая на него??????; "Х" упал вниз на сокомандника, который уже был у лестницы на подъем, я еще только присела чтобы влезть, увидела что "Х" разбился, забираюсь наверх, бац! краш на мне. это как?????? я еще не залезла, когда он уже упал!!!!! а как так получается, что при 100 хп давят те, кто не летит с большой высоты, а дай бог с полулестницы!?!? ведь если я правильно понимаю, то чтобы раздавить человека со 100 хп нужно грохнуться с Большой высоты!!? а танцы на голове! это что за бред????? упал значит упал, не смог все хп снять, свободен!!!!!
и леталки меня ваши раздражают!!! так невозможно летать!!! у вас что, пардон, реактивный двигатель в заднем проходе???? летишь за ним, а он улетает от тебя, фиг догонишь! не успеешь до угла долететь, а он уже сзади подлетает! бред!!! и не надо мне тут про траекторию говорить! с каких это пор траектория зигзаг лучше чем прямая!!!!! и бегаете вы быстрее, чем простые смертные, так сказать!
о, не помню точно, кто это выкрикнул, но я была возмущена! уважаемый, я не такая "профи" как ты (упаси меня бог от такого)!!!! и я не могу воюя на ножах с несколькими противниками на земле еще и смотреть наверх, дабы какой-либо подлый человек не упал на меня!!!
конечно, со всеми вашими плюсами по скорости вам просто не интересно будет без давилки! только вот будет ли вам круто, если вы одни останетесь на сервере?))) ибо ваши фокусы - это слишком для нас, простых игроков.
да, и еще... вот ситуация: игрок Х владеющий давилкой, играя за одну сторону, напрыгал энное кол-во лвл для своей команды, ему становится не интересно, и он переходит за противоположную команду и начинает прыгать там. вопрос: считаете себя героями? хахаха. а на фига ты вообще прыгал? не знал к чему это ведет?)))))
сервер мне нравится! я против давилки! считаю что нож - это лучше и эффективнее! он приносит "+" твоей команде, а также "-" противнику)))
а вот боротся с такими личностями как: играет за одних, доходит до скаута, противник не дает пройти скаут, он переходит за противника, все скаут проходят - он переходит обратно.... видимо лекарства нет((
это мое мнение. ники я не указала, но надеюсь они поняли, про кого я говорю!!
Технология начисления очков относительно проста:
-за 1 убийство с оружия дают 1 очко твоей команде
-за убийство с ножа дается 3-5 очков твоей команде, и столько же снимается с команды противника (в зависимости от оружия\лвла противника). На гранате снимается 2. По сути приносишь своей команде 4-10 очков.
-Краш - 10 очков.
-Тим килл - начинается обычно на пулеметах (точно систему не знаю, при делвл 1 команды он то отключается, то остается, видимо, зависит от лвл обеих команд в совокупности), на пулеметах и авп снимается по 3 очка, на гранате 1.
Теперь насчет "не получаешь от противника отпор" - странная логика. Мне лично видится отпор в виде поднимания иногда вверх виртуальной головы и шага в сторону в случае опасности. Ты же пытаешься уворачиваться, когда тебя режут, или когда в тебя стреляют. В чем разница?
Ответ Лере:
Как я понимаю, возмущение сводится к: я всеми этими вашими прибамбасами пользоваться не умею и учиться не собираюсь! Поэтому играйте так же, как я!
Логика понятна, но не объективна. А говорить о том, что летать невозможно - это апогей размышлений. Считаю, надо тогда рассмотреть вопрос о том, чтобы за игру на сервере можно было умереть 1 раз, затем выйти из кс. Будет симулятор реальных боевых действий.
Насчет перехода за другую команду и т.н. "геройства". Как я уже писал выше, те, кто считают, что давить других очень просто, пускай сами попробуют. Я думал, это очевидно, оказалось, что не всем. Лера, давить СЛОЖНО. Далеко не всегда можно задать своей команде такой гандикап крашами, что станет неинтересно. Одного желания и знания о существовании возможности убить человека, раздавив его, обычно недостаточно.
И последнее. Лера, на этом сервере нет профи. Они играют за чемпионатах клан-вары 5 на 5 за свои кланы, а на этом сервере все любители. И если у тебя что-то не получается, то лучше спроси у того, кто умеет, как надо действовать, чтобы получалось. Просить урезать то, чем ты не умеешь пользоваться - это весьма эгоистичная позиция. И я с ней в корне не согласен.
ну да, поддержу мессагу вышеизложенную, такими темпами можно и до бана за распрыг дойти.
Ну ниче, 10 кенгуру уйдут, 100 игроков, желающих играть в гг придут ... Профит для серва в любом случае очевиден.
нет, Сирилло, если происходит бред - это значит БРЕД!!!!!
когда ты рухнул на двоих ОДНОВРЕМЕННО - это бред!!!!!! а ты что ответил???? это дибильное "gg"!! если ты админ, значит тебе все можно???!?
заметь, с давилкой не только я не согласна! в том виде в которм она была!!! 10 очков.... не плохо. только вот было бы очень хорошо если бы кое что еще добавить можно было! а именно: невозможность ее использовать на скауте, слоне и гранате!!! считаю эти уровни важными!!!
что касается "за игру на сервере можно было умереть 1 раз, затем выйти из кс. Будет симулятор реальных боевых действий." вообще то есть сервера, где 1 смерть на раунд))) но я думаю, что на тимплее это не катит)))) а для тех, кто хочет симулятор реальных боевых действий - могу предложить очень хорошую и интересную игру в реале под названием СТРАЙКБОЛ!!!!!)
давить не просто... ну да, то то я насмотрелась на вас (ты, гора и т.д.) - ооооооооооочень редко промахиваетесь. даже разбившись в дребезги))) про диско на голове я вообще молчу....
а переход имеет место быть! опять таки что ты, что гора и т.д. тут попрыгали, туда перешли попрыгать! глупо это отрицать))
я же профи не просто так в кавычках написала)))) вы видимо не замечаете что летаете быстрее, это факт! у вас это не читом называется, а как то по другому.... слова забыла, боюсь промахнутся... но это имеет место быть!
спросить.... спросить то можно, только вот у кого?... у вас что не спроси, вы только ржете да "gg" пишете. очень умно.
Феерично! Пожалуй мне не лениво снова разобрать твои слова.
Первая фраза напоминает мне слова моего начальника "это лого не подходит не потому, что мне не нравится, а потому что это говно". Возможно, ты слышала про субъективность и объективность. Это толстый намек.
Если я рухнул и раздавил двоих одновременно, это совокупность мастерства и удачи, либо просто удача. И на что, прости, я ответил "дибильное gg"? Какие ко мне вопросы и причем тут админство? Дави меня, сколько твоей широкой душе угодно, что тебе мешает? Противоречие, что твоя команда будет выигрывать и это несправедливо?
Почему бы тебе не предложить запретить нож на скауте и т.д.? Нож снимает очки с противника, а это ужасный дисбаланс, или как ты выражаешься, БРЕД.
Далее ты пытаешься меня убедить, что давить просто, потому что у нас это получается. Прости, но тут уже корректные слова кончаются, это идиотизм. Пример. Я тут смотрел финал чемпионата мира по старкрафту, и решил, что корейцам надо запретить пользоваться мышкой. Если что-то делать просто, сделай сама. Выиграй карту за команду посредственных игроков и апеллируй тем, что тебе не интересно, и давить слишком легко. Для справки, из 10-15 попыток получается дай бог 1-2 успешных краша. Часто ли это? Не думаю. Добавлю, что разбиваясь, снимаешь со своей команды очки, даже когда за краш давали цельный лвл, большое кол-во самоубийств даже в совокупности с успешными крашами не давало желаемого преимущества.
Про жору скажу, он на моей памяти заходит в команды, которые выигрывают или заведомо сильнее, не видел, чтобы он переходил для баланса за слабую команду. И вообще, пытаться выдать переход игрока за слабую команду для балансировки составов за какую-то игровую хитрость - это победа женской логики, иначе не знаю как назвать.
Ни разу не видел, чтобы ты пыталась узнать, как можно быстрее летать. Спроси, я объясню. А вот если ты не пробовала ни разу, не стоит предполагаемый тобой ответ выдавать за единственно возможный.
И напоследок про страйкбол. Ничего не имею против этой игры. Но слышал, что час после работы перед сном в нее поиграть не получится, посему взаимозаменяемость двух игр под большим вопросом лично для меня.
"Давилка" - это даже не бред, а имба (от англ. imbalance - нарушение баланса). Во всех онлайн-играх имбы стараются нивелировать, то есть избавиться от таковых.
Мои бывшие соклановцы поиграли и на гг1, и на гг2 недавно вот. Напомню, мы все - полуфиналисты чемпионата СФО 2003 г. И они тоже сказали, что давилка - это имба, как и любая игра с ненулевой суммой, где сумма выигрыша выигравших участников не равна сумме проигрыша проигравших участников (вспомните фильм "Игры разума"). Это, извините меня за пассажи, математика, теория игр, то есть по-другому просто не может быть! Все стремятся максимизировать выигрыш - отсюда однообразие тактик в пользу самой выигрышной, примитивизация игры в целом. Задача разработчиков игры (администратора и т. п. ответственных лиц) - избавиться от подобного, т.е., говоря проще, сделать "адекватный профит", о чём уже много раз упоминалось.
По поводу "научитесь сами"... Я вот так и не научился стрейфить в полёте с вашей гиперскоростью (не буду перечислять и трясти своими регалиями вновь), хотя на джампе без проблем прыгаю СJ-ом 250+ юнитов. Когда впервые увидел КриКеТа, вообще подумал, что у него стоит редкий старый чит на стрейф, это когда скорость стрейфа cl_sidespeed переопределяется на клиенте со стандартных 400 до 1000 или даже более. (Вроде тот чит давно пофиксили ещё в 1.3-1.4, но кто его знает, чего наши умельцы ещё придумают?) Так я его 1,5 карты упрашивал, уговаривал, увещевал только прописать в консоле cl_sidespeed и сказать, чему оно у него равно. Потом поспрашивал у опытных админов и додумался, что это такой легализованный багоюз. Полторы карты, почти 20 минут! Пришлось даже в конце пригрозить баном, хоть я этого и очень не люблю.
Потому что вам некогда возиться с "нубами" вроде Лерки и вроде меня - вам охота играть. Хоть бы кто взял и написал толковый гайд по технике стрейфов в полёте с парашютом, уж об обучающем видеоролике и не заикаюсь... В инете не нашёл ничего подобного, спектрил за "асами", пробовал повторять движения в точности, перебиндил даже с mouse3 на key [`] раскрытие парашюта (на E у меня забиндено say уже 100 лет), чтобы было больше свободы действий, пытался "поддрачивать" кнопку парашюта в полёте - всё без толку!
Я вот написал соотв. статью "Как выигрывать в GG". Хоть и считаю, что вдумчивыми наблюдениями за топами можно до всего дойти и самому, всё равно написал, время потратил, резюмировал - самый "сок" оставил. В теме для обсуждения потом скопипастили и гайд по обычным "земным" прыжкам, хоть и статей в инете полно на эту тему. Потому чувствую за собой моральное право просить о подобном.
Теперь про критерий открытости. На гг1 часто заходят сильные игроки с других серверов (БИЗовцы, ринговцы и т. п.), и они показывают результат, даже берут карты, несмотря на отсутствие парашютов у себя "дома". На адаптацию у них ушло в среднем неделя (навскидку пишу, по ощущениям). Сколько бы кто ни заходил из посторонних на высотные карты гг2, они все как один уходят с проломленной головой, хоть и при очень приличной статистике фрагов. Вот вам и кастовость, вот вам и театр одних и тех же актёров, апогей которого - когда один "ас" сначала подавит красных клопов с пистолетами, потом перейдёт, подавит синих клопов с "мухами". Жуть как интересно... ему одному. И как в результате с качественной свежей кровью на гг2?
Снимание HP прыганьем на голове с фактически нулевой высоты тоже считаю ненормальным. Тут, как мне видится, если плагин давилки с открытым кодом, можно довольно просто задать минимальную высоту, начиная с которой будет отниматься здоровье. Например, сделать S(min) = 2 метра. Или 200 юнитов (не знаю, в чём оно там измеряется). И всё, тогда простым подпрыгиванием на голове нельзя будет добиться подобного эффекта. А так, как сейчас - реальный бред, согласен.
Гхм... даже сейчас довольно регулярно отыгрываю 4-5 уровней, хоть бы и на короткой лестнице. На длинной лестнице (25 уровней) в лучшие времена при полном сервере отыгрывал 12 уровней от лидера и брал карту. Более того, лично был свидетелем, как было отыграно 16 уровней и взята карта на другом сервере, где все начинали с глока вне зависимости от того, когда присоединились к серверу.
Так что всё возможно. ;)
Очень часто попадал в ситуацию, когда наша команда доходит до скаута с отрывом, а тут застреваем практически до конца карты. Противник нас догоняет и берет мапу. И пока не задавишь, пройти этот уровень практически невозможно. Ну и бывает вариант, когда мы доходим до скаута и тут я уже и сам перехожу за проигрывающих, и также не даем оппоненту выйти с этого уровня. А перехожу я, потому, что удовольствия от такой игры не остается никакой. Да и вообще я люблю полетать, поэтому и перехожу, чтобы продлить удовольствие от игры.
По поводу умения давить я тоже не согласен. Сомневаюсь что топы гг1 смогут также удачно давить как завсегдатаи гг2, ведь трюк не простой, поэтому и выполняют ее в принципе только завсегдатаи гг2.
По поводу летать быстро, это тоже самое когда многие не понимают как один игрок лезет на лестницу со скоростью в полтора раза быстрее другого. Принципы джампа я знаю, и играл там раньше частенько, вследствие чего знаком с такими понятиями как стрейф. Именно за счет него и развивается наша скорость полета.
Думаю Лерка так говорит, потому что я всегда стараюсь играть против тех, кто выше меня по статистике, так интересней =) А она как раз выше меня. В слабую команду иду если есть хоть один человек, с кем можно тащить. Или частенько перехожу, и прошу еще кого-то перейти для баланса сил, что частенько не нравиться Iga. Лично у меня нервы не выдерживают, когда бегу всю карту с ножом и режу, а мы все равно отстаем на 5-6 уровней, т. к в команде одни нубы, а резаки в противоположной команде.