Вот когда возьмёшь "ведро" (старая иномарка) 10-15 летнее за стоимость приоры, тогда и поймёшь как ошибался. За эти деньги там будет всё, чего нету в максимальной комплектации приоры в наши дни. Причём, если за машиной следили, бОльшая часть будет исправно, как часы, работать (а если тебе дверь внутренней ручкой через окно открывают, то дальше можно и не глядеть....)... И комфорт импортного "ведра" никак не будет сравним с "комфортом" "современной" приоры. Просто лучшее - враг хорошего. И пока не попробуешь что-то лучшее, не понимаешь что оно вообще возможно. Дьявол кроется в деталях (с)
У нас на работе, 2 "патриота", взяли... один Калину, другой Приору... так, что видел я оба эти "современные" ведра, посидел... поржал на кривые ручки, торчащие саморезы (даже не закрытые ничем)... Ну что скажешь? Как рубили топорами телеги для лошадей, так и не перевелись специалисты... рубят машины теперь... из пластмассы всё тем же топором. Им же и саморезы заколачивают. Ага. )
Русская машина хороша только одним: запчасти всегда в наличии в любом хлебном ларьке. К тому же Логану ещё надо знать где в городе в наличии что-то есть... А тут... въехал кому-нить в зад, купил новый бампер, поставил прямо во дворе и дальше на своём тренажере катайся... )
Считаю, что всем надо начинать с русской машины. Обязательно. Если сесть сразу в иномарку, то уже так и не узнаешь где и зачем свечи... как бензин превращается в крутящий момент... Не узнаешь, что кроме бензина, оказывается, по движку циркулирует вода (тосол/антифриз).... и много всего интересного.
Когда я сел за руль своего ведра я, действительно, не знал многого... через 3 года я уже свободно менял ремень ГРМ прямо на стоянке, куда пытался доехать... На всё про всё у меня уходило 15-30 минут (благо, на 8 клапанной 9-ке клапана не гнёт). Сядь я сразу за иномарку - так и остался бы "блондинкой" не различающей карбюратор с резонатором... )