Чем пользуетесь? Если нужного варианта нет в списке, напишите в сообщении.
Вид для печати
Чем пользуетесь? Если нужного варианта нет в списке, напишите в сообщении.
В НОДе разочаровался,хотя долгие годы им пользовался.Пришлось отказаться.Сейчас Comodo,вроде норм...
В НОДе разочаровался, хотя долгие годы им пользовался :-)))))
Нагружал систему, чего-то творил сам себе, блочил нужные проги.
Поставил по рекомендации Freedomа PANDA Cloude Antivirus
Итого: не вижу, не слышу, не чувствую. Вирусов не добавилось. Напоминание о нем одно - морда медвежонка в трее.
PS На работе Касперский - редкостный тяжелый тупой отстой (за то корпоративный антивирус, купленный за приличный баблос)
Avast, первое время пугал женским криком в наушники (вирусная база обновлена), все забывал отключить звук. Теперь работает молча, систему не нагружает.
BitDefender 2011-2012. Вроде нормальный Антивирус, Троянов и прочей пакости не пропускает. Имеет "игровой режим", то есть если хочешь сыграть на высшей графике в игрушку при включенном Антивирусе (забыл сказать что он неотключаемый), просто переходишь в Игровой Режим. По идее я практически всегда в нём сижу (даже когда не играю) и ничего особо заразного не разводится...
Отказался в свое время от лицензии Dr.Web в пользу panda antivirus+iobit malware fighter+spybot search and destroy.
AVIRA internet security 2012
Avira Free Antivirus
Avira, Avast, NOD стояли поочерёдно, пропускали толпы зверей. Уже года 4 покупаю Касперского.
Я уж думал, что голосов за "большую тройку" не будет вовсе... ))
Avast.
до него была avira
Спасибо за тему. Две недели живу без антивируса вообще, если бы не тема не заметил бы ещё две. Сейчас ставлю Avast, не по людски как то вообще без антивируса))
А вот мне бы хотелось заодно послушать причины выбора антивируса. Потому что я сужу исключительно со своей ламерской точки зрения.
Вот говорят, например, что Каспер тормозит комп. Не знаю, может, конечно, у кого-то стоит цилик трёхсотый до сих пор, но у меня на абсолютно средненьком компе никаких тормозов не заметно. Всё открывается быстро, грузится тоже. Правда, не так и много прог у меня используется, по большому счёту только CS, Opera, Word, Excel, Total да VLC и FS Viewer.
А вот когда у меня стояли всякие авиры и ноды, то комп начинал со временем тормозить жутко, плюс другие приколы выдавались. Плюнул, купил Каспера, он ошалевший всё почистил, с тех пор особых проблем не замечал.
Но я не исключаю, что за эти годы другие антивирусостроители сделали серьёзные шаги вперёд, и теперь их творениями можно, а то и нужно пользоваться.
Поэтому и хотелось бы услышать комментарии.
Уже лет пять как слез с Каспера, теперь и на работах, и дома только Symantec (NAV, NIS). Стоит дешевле Каспера, минимум системной загрузки, максимум эффективности. Пропускает от силы 1 вирус в год, и тот потом эвристикой находит и добивает.
Но все личные данные (документы по работе, домашние финансы, пин-коды и номера пластиковых карт, логины-пароли и т. п.) всё равно храню в зашифрованном виде, а ключ - на флэшках, физически защищённых от записи.
в д.Вебе шарит кто?))
Аваст
нод 32 и то с сети скачанная года три назад необнавляется ни фига до сих пор все ровно вирусов ноль
Я антивирусами пользуюсь давно, года так 2003-2004го.... Сначала стояла Панда, нравилась, но что то в ней настроек мне не хватало. Потом ставил доктора Вэба, дизайн не понравился... =))
Потом довольно долго стоял Касперский, ну он реально нагружает систему, это не миф. И после этого лет пять наверное назад или шесть, перешел на НОД. Но так как пиратский лень каждый день обновления качать и как результат за последние пять лет три вируса поймал, но ничего подлечился... =))
Так же стоит фаервол, купленый Outpost постоянно обновляется....
Но в том что я иногда ловлю вирусы нет ничего странного, на мой взгляд, так как люблю полазить на не надежных сайтах и даже часто игнорирую предупреждения того же НОДа. Когда он не пускает на какой нибудь сайт, часто принудительно отключаю и лезу куда не следует..... Так что обиды на данный софт нет, планирую купить НОД! =)))
Не использую антивирус.
Линуксу он не нужен
Касперский. Даже не помню почему))
Нахаляву каждый год беру в сервисе касперского лицензию и в ус не дую))