добавлены пункты 42 и 43
Вид для печати
добавлены пункты 42 и 43
Добавлены пункты 44 и 45
Спасибо за обновление .
Переключил голосование за следующую карту ГГ1 в начало текущей (ранее голосование проходило в конце карты). Надеюсь данное исправление позволит игрокам более осознанно и в спокойной обстановке делать свой выбор.
de_rats3_v2 - GG1 - кривой респ у ТТ возле коробки с карандашами, не знаю как еще это место объяснить)
проверили, на данной карте отсутствует респ ТТ у коробки и там все в порядке ......... предположение только одно, что неким мифическим образом, вместо новой de_rats3_v2 в игре была старая gg_rats3_v2 с кривым респом.
UPD: На всякий случай обновил файл респов ГГ1 для данной карты. При следующей игре проверь
Кривой респ на ГГ1. Карта не знаю как называется)
http://img.pixs.ru/thumbs/3/8/6/2013...4_10090386.jpg
http://i7.pixs.ru/thumbs/3/9/7/20131...2_10090397.jpg
Добавлены карты согласно пунктов 46,47,48,49
На Всех серверах GGBEST серверный параметр mp_playerid выставлен в значение 2. Это значительно усложнит жизнь любителей "опускать" лидера или мстить конкретным игрокам, поскольку теперь ники игроков не отображаются при наведении на них мышкой.
Обоснованные возражения принимаются )
Дык как бы .... вверху написано, почему и для чего.
Вот дошел BONA MORS до грены на ДМ сервере, но он умный и конечно бежит не с греной, а с ножом ... мало ли чего )
Тут с двух сторон выскакивают aisik и sergo. В обычной жизни они бы скорее всего начали полосовать ножом друг друга, поскольку находятся ближе к друг другу, но тут другая ситуация .....
они тоже умные и при поочередном наведении мышки друг на друга и на BONA MORS они четко видят ник имеющего грену игрока ... соответственно, забывают на время о друг друге, нужно ведь лидера опустить?!
Наблюдал такую картину не единожды, особенно на ГГ4. При этом замечу, что хоть я и привел пример с ГГ3, там как раз данный параметр стоял в "правильном" значении.
Для ДМ, где цвет модельки не имеет большого значения, ещё меньше значение должен иметь и ник игрока, т. е. практически никакого. Поэтому для юрбы халявщиков тупо вычисляющих лидера по нику шаг нужный и полезный. А для других игроков, которые естественно хотят быть лидером и взять мапу, вполне достаточно момента доставания грины, взрыва. И к тому, что их может собраться несколько единомышленников и их первоочередная задача не допустить взятия мапы есть момент полностью игровой, к которому лидер должен быть готов всегда.
Так а модельки то разные... я в лицо могу каждого определить без надписей ). Может это потому, что я никогда не обращал внимания(не смотрел) на ники при наведении на модельки...
Многие играют одной и тоже же моделькой всегда, стиль игры очень хорошо отличим. Я вот Данилсона, к примеру, в первую очередь нарезать отправляюсь, понимая, что у него достаточно много шансов взять карту и, если ему никак не мешать, он стесняться не будет. Но без ника, всё же, время от времени будут попадаться "случайные" прохожие. Если кто-то ставит себе одинковые модельки для всех - так это ж только его проблема. Можно ж и глаза завязывать - кто виноват-то будет?
Не понимаю что плохого в "опускании лидера противником"... Если бы ещё вопрос стоял о том, что "свои подставили лидера под слив на вражеский нож" и "это сало случаться регулярно", то была бы тогда какая-то пища для обсуждений...
Как по-мне, - никакой пользы от нововведения, сплошной вред.
В старттопик добавлены пункты 50 и 51.
Добавлены карты согласно пунктов 52,53,54
СПАСИБО, всем участникам в добавлении карт, но почему "ОДНО МЯСО"?
Совсем недавно просил alik`a, восстановить быструю загрузку на сервере, после стало проще "качать карты"(СПС).
Столкнулся сегодня с проблемой загрузки карт(особенно состоящих из 2 файлов) в 2-5 мин(до сегодня терпения не хватало) и что же я там увидел?
Ну просто замечательные карты(особенно в геймплэйной составляющей) типа dm_garden9may_h17(даже прочесть не смог).
Ну бог сними с картами "на вкус и цвет", но ЗАЧЕМ РАНДОМНЫЕ РЕСПАВНЫ?
На серверах присутствует ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЛАГИН, который формирует выпадание голосования за карту от количества игроков. Дак почему мы играем классик карты 2х2, а small 15-32(в зависимости от сервера)?
Вспомните тему про "ПОДСОС", ну вы же сами создаете плацдарм для реализации "only knife", добавляя данные карты.
Будет ли, что-то меняться от описанного выше?
Веские замечания, итак по порядку:
Не удалось доразбираться с данным замечательным плагином на этой неделе (да и он работает только на ГГ1), планировал закончить на следующей и как раз выставить нужные ограничения.
Новый пак, самых последних карт нужно еще скинуть Сене, чтобы он сделал быструю загрузку и для них.
Не все столь категоричны по поводу рандомных респов и частенько просят именно мяса и рандома. Поэтому на ГГ1, ГГ2,ГГ4 присутствует часть карт с рандомными респаунами. Это первая жалоба и пока единственная., будет больше, можно будет уберать рандом .... хотя я бы голосовалку устроил на эту тему.
По поводу подсоса, процесс необратим. Он охватил все сервера и бить тревогу уже реально поздно. Не знаю где бы я играл, если б не ДМ, в котором по прежнему труднее подсасывать, чем на других серверах. Так же трудно это делать на классических картах, в силу их большого размера и простреливаемой территории.
Мясные карты добавлялись по двум причинам:
1. На больших картах в послднее время весьма небольшой онлайн, зато мясо, как правило заполняется очень быстро (разве не за кол-во игроков мы боролись)
2. С маленькими картами было проще и быстрее разбираться.
Итого:
Друзья, мы делали дело, которое, как нам казалось принесет серверам пользу, но любой человек может ошибаться в своих взглядах и мнениях. На то и существует данная темка, на то и нужно высказываться.
И будет просто замечательно если к общим фразам будет добавляться конкретика, по конкретным картам, которыми нужно заниматься.
С моей точки зрения процесс добавления новых мясных карт уже закончен, остались большие, классические, летательные .... но это все позже. Теперь будем доводить до ума то, что есть, добавлять ботов, где это возможно сделать, исправлять неправильные респы и реагировать на жалобы, убирая лишнее. С понедельника "разбаню" классику, поскольку к мясу уже все привыкли и даже знают названия некоторых мап )))))))))
Так что милости прошу указывать карту и все ее проблемы.
Большущее, огромное просто спасибо за проделанную работу с обновлениями карт, в частности на тим гг. Подтверждаю, наполняемость на ГГ2 резко возрастает при загрузке небольших, симметричных, мясных, особенно новых карт. Если народ на тиме и ворчит, то только от больших карт. Подсоса на ГГ2 нет (для меня вообще такого определения нет). Респы как респы, рандом имхо только добавляет перчинку и на результат не влияют. Значение имеет периодический дисбаланс по сикиллу, но сие неизбежно.
спасибо всем еще раз!!
вы большие молодцы.имея семью, работy, еще и на серв времени хватает!))
все хорошо,все нравится) и респы,и карты))
З.Ы. по мне,так мне маленькие нравятся, хочется конечно иногда побегать) но..)
и кстати, я чаще слышy :" А есть карты поменьше?!")) так что, на верном пyти, товарищи!!;) :rolleyes:
Да и зачем на ГанГейме большие карты!?
п.с на Тиме, карта Ратс на лестнице фигня какая-то, залезть нельзя......
Друзья! Мы на время потеряли бойца и добросовестного "ваятеля" респаунов и вэйпоинтов для новых карт Михаила Смита, который предпочел безвозмездной работе на благо сервера, возмезное, корыстное зарабатывание баблоса на личные низменные цели ))))))))))))))) Но мы не будем его осуждать ....
кесарю кесарево, цареву царево, а мне подарок - шкуру белого медведя )
Тем не менее, благо, нашелся достойный, способный поднять упавший штык и пойти с криком "ЗАДАВЛЮ" на вражеские танки. Ныне респами и вэйпами занимается Игорь Mr-House, он же back to the main.
Поэтому за правильно и хорошо работающие карты хвалить меня, а за неправильные - ругать Игоря ))))))))))
А если серьезно, то у Игоря хорошо получается и к новым мапам уже начинают добавляться боты.
Теперь у нас два специалиста и обоим хочу сказать спасибо за труды!
ЗЫ ... все исправления будут как и раньше добавляться в шапку
Обновлены пункты 52 и 53
Добавлен пункт 55