С мухи раздаю хэды как "крутой уокер"!))))
Вид для печати
С мухи раздаю хэды как "крутой уокер"!))))
А в чем, собственна, проблема? Или ты хочешь чтоб все на карте дружно начали бегать а не сидеть в нычках, перестали со спины подбегать, резать тоже перестали, рассредоточились равномерно по карте и по одному, чтоб жизнь тебе малиной показалась? Я первый кто покину сей сервер если такое будет, ибо играть станет вообще неинтересно.(Погорячился, никуда не уйду ))))), но будет печально)
У ботов появился интеллект?
Каждыи играет как умеет и в силу своего скилла выбирает себе наиболее подходящую тактику, если чувствует что слабоват, он не полезет в драку, а сядет за ящик и достанет ножичек. На войне все средства хороши. И я думаю что не надо так небрежно относиться к слабым игрокам (одним больше, одним меньше), все мы вначале слабовато играли.
А как же мониторить что творится вокруг и чаще оглядываться.
А какая разница, сколько народу участвовало в умерщвлении бренной тушки, 2 или 3, 4 или 5. Все потому, что двоих или троих с трудом, но можно завалить, а 5-8 нельзя. По этому весь сыр-бор что-ли?
Может как Лукашенко закон введем на сервере "больше трех не собираться" и группами не бегать )))))))
если понизить "доход" с ножа до 2-3 фрагов то он вообще нафиг не нужен будет, настрелять гораздо проще. (особенно на длинной лестнице после скаута)
и если есть такие кто, действительно,регулярно стоя на респе выжидает и подбирает себе эскорт и потом пытается подрезать, то таких фруктов можно 5-10 минутными банами отучить от этого.
а может действительно с ножом что-нибудь сделать, например Данильсон: если попадает карта где есть откуда лететь, например асаулт, то считай что он выйграл, т.к. он там играет только за кт, и режет незатейлевых теров как куропаток со спины, беда в том, что нубье ничему не учится и само нарывается, наступая на одни и те же грабли, снова подставляя спину.
у подсосников всегда статистика плохая. я вбухиваю бан "за тимкилл" на 5 минут, злостным - на 16 часов. Переучиваю по-тихоньку))) На некоторых действует) Дисконнектирам минимум на 16 часов бан!
А с ножом ничего делать не надо. И так все хорошо!
Что за сыр-бор развели тут вообще...?))) Эти так называемые подсосники быстро теряются во первых если отстрелить их опекуна (с пушкой), во вторых если ты сам подстрелишь в ответ и быстренько ножечком. Сет вот вам правильно советует, что-бы попасть в толпу подсосников надо очень сильно постарться! Особенно если ты не нуб и умеешь правильно следить за игрой - радар, опыт с последних смертей, звуки и тд.
Избежать таких типов довольно легко, держишь расстояние это раз, не ходишь всюду один это два.
- за нож "-" или "+" лвл , тут без вариантов, иначе это уже не гг
- меню наказаний убрать , минус уровень достаточное наказание - особенно что в 90% случаев это происходит случайно. достаточно оставить автобан на пять минут за 3 тимкилла
- реконнект игроков которые близки к потери уровня - поставить защиту на минуту от реконнекта и все дела
Если честно достаточно сильный фактор в пользу других гангеймов как для меня это микрофон. Пусть есть чат, но по правде говоря, разве кто-то обращает на него внимание? Особенно в перестрелке... Минусов наблюдается намного меньше чем плюсов.
"-" - детвора\пискуны, матерщики, просто люди которые любят пускать через микрофон кучу не нужного хлама в виде музыки, звуков итд. Я бы не стал разделять их на несколько минусов, ибо суть проблемы с ними одна, решение тоже одно - кик, бан. В случае если отсутствуют админы, что по идее должно встречаться достаточно редко - запустить плагин Mute, который по команде /mute выключает для тебя звук с микрофона у выбранного тобою игрока. Сделать так что-бы плагин работал только пока нет админа. Когда появляется админ, чтоб плагин отключался и уже чтобы админ решал с кем и как поступить.
"+" - во первых создается некая близость игроков, нет такой замкнутости и унылости, которую думаю многие пришедшие с серверов с включенными микрофонами быстро замечают.
"+" - легко и быстро можно передать любые наводки - тут толпа с ножами, там толпа с автоматами, там-то сидит тип за углом с ножичком.
"+" - меньше срача в чате, быстрее можно заметить и наказать негодующих матерщиков. Право - услышать и прочитать ничем не отличается по сути.
"+" - создается некая оперативность - командность, можно легко сообщить что вот-вот зарежешь кого-то, мол чтоб не трогали, стоящие товарищи за тобой или же идущие из-за угла. Или же прокричать что вот вот из-за угла выпрыгнет противник с ножом, а у тебя осталось мало хп.
Главный пункт, который по сути быстро и легко решает проблему с подсосниками - я подчеркнул. Само собой решать Сене, но я думаю другого более верного решения нету. Если только не хотим сделать из гг, что-то совсем обратное...
*1* или косои без проблем берут за тт на ассаулт, да и тот-же setracer когда-то. Данилсон просто везучь, вот тебе честно говорю, сам попробуй так попрагать, раз 5-6 удастся покоцать и все. А Дан может и шести за раз иногда. Хотя если честно я и сам так мог и делал, так что дело не в ноже.
Arsienij, лично я против микрофона, будет куча людей, желающих сообщить свои "наводки", кто, где сидит, где толпа и т. д., это внесет существенное изменение в ход игры, будет куча матерящихся, включающих музыку, устанешь банить, и так читеры спокойно поиграть не дают, а тут еще и микрофон появится)
Ну опять двадцать пять ;-))) Есть ли проблема или ее нет говорят мнения отписавшихся и голосование. Чего хочу я не важно. Я как и многие высказал досаду по поводу деградации игрового процесса в сторону подсосничества, ибо когда пришел на ГГ1 данный момент не имел вида эпидемии. Предложения по улучшению игрового процесса можно и нужно обсуждать.
Насчет меня и малины ..... Я редко стал заходить на ГГ1, так что свой путь решения проблемы я нашел.
Seth, акстись :-))))..... может ты и гордишься умением читать между строк, но в данном случае ты что-то не то прочел .... Я хоть где-то, хоть что-то сказал про слабую игру Скрипача? Он хорошо режет! Но на этом точка. Вся его тактика ограничивается поиском подранков. Я хочу чтобы он ушел с сервера? Нет! Но если таков будет его выбор (потому как его тактика станет ему приносить меньше удовлетворения), то я скучать не буду. Каждый сам решает где играть.
По поводу сыр-бора читаем выше! По поводу законов мы ничего не обсуждаем, мы обсуждаем механизм, который может помочь спасти сервер от глобального подсосничества.
ЗЫ С твоей точки зрения проблемы как таковой нет, с моей точки зрения она есть. Мы оба отдали свои голоса в голосовании и высказали свои мнения. Думаю на этом стоит закончить и послушать других.
ЗЫ2 Когда на ГГ1 тебя будут пилить кучкой, помни, что я - пятый слева .... жди моего ножа :-))))))
По микрофону...... он у меня просто отключен, так что я не слышу кто что говорит в принципе.
Как знать, практически все паблики нормально живут с микрофоном и не жалуются. Само собой, по моему мы и пытаемся найти решение, которое поможет существенно (а как иначе, раз каждый второй участвует в банде подсосников) изменить процесс игры.
Если будут баны - кучи не будет, я уже описал все выше. Для меня услышать мат и прочитать мат абсолютно тоже самое, только во втором случае ты сам его и повторяешь (пусть и в уме).
Спорить не буду, дело ваше. Мое дело показать и поделиться своим опытом, ибо тока на серверах с микрофоном и играю в последнее время. Могу заверить что 99% времени ничего особенного по поводу злоупотребления микрофонов - не замечается.
Прихожу к единственному выводу в этой ситуации - поможет только введение отдельной конкретной причины бана; вылавливать негодяев и наказывать.
Банить только регулярно так делающих.
Сомневаюсь, что найдутся герои, которые на гранате или ноже бегут на толпу. На последних уровнях одна цель - зарезать, взорвать и не важно как. Можно про каждого игрока сказать, что он "подсосник", у каждого были такие моменты.
Все остальные пути решения проблемы приведут к кардинальным изменениям в игровом процессе, и, как уже говорилось, "это уже будет не GG" и скорей всего многим не понравится.
Да и судя по результатам опроса, большинство эта ситуация устраивает.
А по мне, как раз баны за "подсасывание" и приведут к кардинальным изменениям. Так как игроки решат что их обижают. То есть или будут писать жалобы, или свалят на другой сервер. Ни первое ни второе нас не устроит.
Причем заметьте что оценить данную критерию объективно просто невозможно. Причем запрещать кому то бегать толпой просто нелепо... А еще за это баны раздавать... Вот это точно не гг будет...)
Я предлагаю банить только тех, кто намеренно бегает за спиной другого и выходит только в нужный момент)
Лерунчик, получаешь удовольствие от наказания "плохих мальчиков" ?)))) Иначе почему голосуешь за "Нет, это фишка и изюминка бэста, не трожьте святое!"? Ай проказница))))
Зы: я помню то ужасное время когда на сервере были включены микрофоны. Не знаю как на других серверах, а у нас было 99% словесного поноса. Знакомились, школота ругалась, "миня слышна?" половину мапы пищал детский голос, а вторую половину " Я полковник!!!" зацикленный долбодятел мозг сношал, говорили о погоде, поездках, врубалась музыка,звуковые отрыжки, посылали и т.п... мы тут с банами за РОТ в чате не всегда поспеваем, а тут что будет? Это имхо конечно и не для спора, но я вспомнил и содрогнулся...
Я тоже помню, конечно не с нашего гангейма. Тока сейчас та школота что была - выросла, а новая - предпочитает скорее что-то другое чем кс. Ну это конечно мое мнение, вынесенное из-за пределов. Да и кто скрывается под никами на нашем серваке - трудно сказать. Но по идее тут больше "стариков" чем пасынков...;d
А как вылавливать? Считать частоту подсосов в минуту/час? Высчитывать время проведённое за спиной сотимера? Или количество фрагов прыжком из-за спины на единицу времени? Или у каждого администратора, как у Леры, свой подход будет?
И не надо приплетать тёплое к мягкому. Речь не идёт об игроках с уровнем ножа и грены. Понятное дело, что их неизбежная учесть - подсосничество и крысячество. Не у многих смелости хватает в такой ситуации вести обычную игру на ножах. Ну, а выбегать на открытое пространство, понятное дело, вовсе глупо. Многие вообще не рискуют на ножи выходить без подстрела, чего уж там...
И это, судя по результатам опроса большинству на эту ситуацию пофиг, а большинству, которому не пофиг - данная ситуация не нравится. Устраивает подсосничество абсолютное меньшинство. И даже в меньшинстве 1 голос от Леры, которая, надо понимать, таки против, нежели за (просто любит садомазо).
ЗЫ: панацеи в войсе от подсосников никакой не вижу. вся "фишка" тактики в том, что подсоснику необходимо максимально перемещаться по карте в поисках одинокой жертвы, на которую он накинется из-за дружеских спин. Там или пан или пропал. Далее процесс повторяется. Возможно, что толпа его сотимеров окажется в совершенно другом месте карты, куда и побежит подсосник. Так, что, даже если все будут постоянно предупреждать где его поймали (вот гул-то будет...), это не даст практически ничего. С другой стороны, весь войс был выключен именно из-за детворы, при наличии возможности их "мутить" - уже какой-то выход, когда админов нету. С третьей стороны, если бы кому-то нужен был войс, то VIP'ка вроде по-карману каждому... Но... даже VIP'ы не войсят. => Войс, видимо, нафиг никому не нужен.
Например, я как начинаю что-то хрипеть в микро, даже членораздельное, так сразу полсервера минимум ржуть-немогуть, так что уж лучше тихим сапом.
Плюс редко когда отчётливо слышно, что именно кто-то хотел сказать. Чаще всего переспрашивают по нескольку раз + бесконечный флуд = рано или поздно для нормальной игры со звуком ставишь voice_enable 0. Зайдите вон на биз тот же, там меньше мяса и мили, больше стрельбы и узких проходов - и попробуйте там нормально отыграть с их трёпом. Бота 4 минимум комментят каждый пропущенный нож. Нет уж, увольте, чат фундаментальнее (можно открыть лог и прочитать апосля). Чат + радиокоманды за глаза будет.
А вот антисам радиокоманд я бы смягчил чуть, до четырёх радиокоманд подряд хотя бы вместо имеющихся двух - часто не хватает.
Против микрофона. Со включенным микрофоном бардак начнется. Играл где-то.. Ужас..
Предлагаю бороться не столько с "подсосниками", сколько с игроками, которые основным(единственным) оружием используют нож. Считаю с этого и начинается переход от "ножевика" к "подсоснику". И даже не сам игрок стремится пользоваться ножом, а в большей степени его подталкивают "настройки" сервера(прозрачность, парашют, короткая лесница, маленькие и высотные карты, рандомные и приближенные респавны, +hp), т.к в большенстве случаев этот выбор выигрышный.
Короче я за то, чтобы сократить "удобные площадки" и "кпд" для ножевиков, но +/- левел оставить как есть, а снизить количество очков до некст левел(типа лестницы на гг4). Начать можно с короткой лестницы, т.к именно она способсвует увеличению "ножевиков". Честно говоря, вообще не понимаю кому она может нравится. Допустим "ножевикам" хоть все левлы нож сделать, сути не меняет, а вот стрелкам настреливать и отстреливаться от кучи из ножевиков-подсосников такими видами оружия достаточно проблематично, да и любой стрелок скорее любитель автоматического оружия типа ак/colt, которого нет.
Можно попробывать психологически давить, создать тему типа "Подсосник года" и в игре давать знать об этом игрокам, которые уличены в подобных действиях.
Сам не акцентировал внимание на данное явление, поэтому даже не могу вспомнить ни одного игрока, который бы часто использовал "подсос".
Кстати тех кого раздражают "ТОП-подсосники", может озвучите ники?
Меня больше задевает проблема "игроков-роботов"- те кто на большенстве карт выбирает одну и туже сторону из раза в раз выгодную/привычную для них, маршруты движения которых обычно 1-2 варианта, действия автоматизированы и не зависят от стечения игровых ситуаций по всей карте.
По поводу войса гг1 против, недавно заходил к бизовцам, бардак полнейший. Но за для гг2 только по командам, а если еще добавить режимы бомбы, и играл как то на сервере, где можно было украсть флаг у соперников и доставить на базу к себе, тогда возможно и появятся целеноправленные командные действия, кроме основной задачи.
Хоть кто-то согласен с наличием данной проблемы! Насчет ников "ножевиков".... назвать то их можно, но часть из них частенько посещает форум и это будет первый шаг к началу срача, ибо каждый будет обижаться и уверять как Семен Слепаков, что "Я НЕ ТАКОЙ", я иногда и стреляю.
+ за любые действия по улучшению игрового процесса
будет тот же срач, только в самой игре :-(
Аха, все больше народу жалуется на подсос, даже те кто явно не возмущался в начале.
Я вот сейчас поиграл... Набрался негативных эмоций и понял, что меня в подсосах бесит больше всего. Это то самое отличие подсоса от резуна. Подсос ищет именно подранка, он не обязательно бегает за толпой, он может выжидать или просто выскакивать из-за угла, но суть в том, чтобы у тебя было мало хп.
Приведу конкретный пример, на который обратил внимание. Была перестрелка, меня задело, но осталось примерно 80хп (то есть предостаточно). Ну и выбегает парниша с ножом (довольный, наверное: "Нашел наконец-то недобитого!"), я тоже переключаю на нож (у того вообще в тот момент, наверное, бабочки в низу живота запели, что я даже не буду отстреливаться). И вот, что происходит: стычка, я - его, он - меня. Он отходит и вот тут начинается паника: "Да как же так?! Он же раненый! Почему он ещё живой??! Где мой халявный уровень?!?!?". Далее, он переключается на оружие и без особого труда меня добивает.
Вот оно, отличие. Резун бы продолжил "битву", а эти... Даже говорить про них больше не хочу.
Проблема однако ;) Макс, спецов хватает ... некоторые делают именно так, некоторые выскакивают из-за углов и на лестнице ДаСТ2, но большинство бегает по 5-6, это вообще пипец ....... как можно так опуститься, чтобы бегать с ножом в окружении свиты :-)))))
Сей случай не имеет ничего общего с обсуждаемой проблемой. Те, кто после обмена "первыми ударами" предпочтут скрыться и/или добить с безопасного растояния - 70% игроков. Сам так же делаю, когда не прёт/настоя нет. Хотя нет ничего лучше, чем порезать кого-то "свежереспнушегося" когда у тебя изначально всего 10-20хп.... А вот подсосы такому кайфу случиться не дают, как правило... (
Народ .... предлагаю начинать подводить итоги.
То, что началось с легкого недовольства подсосничеством и, как я теперь понимаю, риторического вопроса (в том числе и от главного администратора), а какой бы это механизм придумать, что-бы даже "топовые" игроки не деградировали до данной тактики, вышло за рамки конструктива. Мы все любим вольно поразмышлять на "интересные темы" и порой в процессе размышления меняем свои первоначальные мнения. Все, кто собственно и завели данную тему, практически от нее открестились и не желают вносить в игровой процесс хоть какие либо изменения, а попытка одного из администраторов перейти от "слов" к делу, вызвала скорее отрицательные эмоции у большинства участников. Поэтому предлагаю закрыть данную тему, жить дальше и перестать в принципе касаться темы подсоса. Судя по всему это "фишка и изюминка бэста, не трожьте святое!" и "Пофиг, уже как-то привык".
ЗЫ.
Лера, тебе личная благодарность от меня за выданный товарищу Смиту бан, он помог быстрее понять что по чем.....
А мистеру Смитту спасибо за выложенную демку от карты gg_yhea, хотя бан был дан на карте as_oilrig.
ИМХО, не сказали еще о том, что подсос влияет на баланс. В тиме, где собирается 3-4 подсосника-резуна (для меня это таки одно и тоже, ножевиков не трогаю)))), несмотря на внешне равное количество игроков, считай большую часть игрового времени на 2-3 игрока меньше. так как подсосник не играет (не старается причинить максимальный вред команде противников, не перекрывает направление и т.п.) - он большую часть игрового времени бежит, либо респаунится. Т.е. его кпд на мапе - максимум 5% (в то время когда он режет).
Согласен с Аликом в данном случае. Раз большинству нравится или пофиг, то своими изменениями в данном направлении (любыми) мы скорее окончательно добьём свой невеликий онлайн, нежели наоборот.
Тут ещё такой момент - мы взрослеем/стареем, стали уделать большее внимание реалу и, соответственно, меньшее - игре. Отсюда мы уже не зажигаем так как раньше, но появляется раздражительность и неудовлетворённость от снижающихся результатов, но ведь это исключительно наши проблемы...
Не могу не согласиться с Аликом и с Айсом. Оставить все как прежде будет лучше, т.к. многие привыкли и полюбили ggbest за то, каким он является, нежели внести изменения в игровой процесс дабы "залепить неудобства" недовольных игроков коих в меньшинстве.
Здравый смысл торжествует!Аллилуйя!