Предлагаю бороться не столько с "подсосниками", сколько с игроками, которые основным(единственным) оружием используют нож. Считаю с этого и начинается переход от "ножевика" к "подсоснику". И даже не сам игрок стремится пользоваться ножом, а в большей степени его подталкивают "настройки" сервера(прозрачность, парашют, короткая лесница, маленькие и высотные карты, рандомные и приближенные респавны, +hp), т.к в большенстве случаев этот выбор выигрышный.
Короче я за то, чтобы сократить "удобные площадки" и "кпд" для ножевиков, но +/- левел оставить как есть, а снизить количество очков до некст левел(типа лестницы на гг4). Начать можно с короткой лестницы, т.к именно она способсвует увеличению "ножевиков". Честно говоря, вообще не понимаю кому она может нравится. Допустим "ножевикам" хоть все левлы нож сделать, сути не меняет, а вот стрелкам настреливать и отстреливаться от кучи из ножевиков-подсосников такими видами оружия достаточно проблематично, да и любой стрелок скорее любитель автоматического оружия типа ак/colt, которого нет.
Можно попробывать психологически давить, создать тему типа "Подсосник года" и в игре давать знать об этом игрокам, которые уличены в подобных действиях.
Сам не акцентировал внимание на данное явление, поэтому даже не могу вспомнить ни одного игрока, который бы часто использовал "подсос".
Кстати тех кого раздражают "ТОП-подсосники", может озвучите ники?
Меня больше задевает проблема "игроков-роботов"- те кто на большенстве карт выбирает одну и туже сторону из раза в раз выгодную/привычную для них, маршруты движения которых обычно 1-2 варианта, действия автоматизированы и не зависят от стечения игровых ситуаций по всей карте.
По поводу войса гг1 против, недавно заходил к бизовцам, бардак полнейший. Но за для гг2 только по командам, а если еще добавить режимы бомбы, и играл как то на сервере, где можно было украсть флаг у соперников и доставить на базу к себе, тогда возможно и появятся целеноправленные командные действия, кроме основной задачи.