там написано что есть варианты по ИД HDD. Думаю его тоже менять каждый раз неприкольно. Значит есть резон.
Вид для печати
Опять же, не вдаваясь в подробности, скажу, что скорее всего это банальный бан по эмулируемому SteamID. Эмуляторы привязываются как раз таки к id диска и, возможно, чему-то ещё. А по SteamID замечательно банит и стоящий у нас amxbans. Правда, на данный момент разрешён вход без эмуляторов (правда, выдаётся сообщение с просьбой обновить клиента). Но эту уловку где-нить к середине осени тоже прикроем (что бы вернувшиеся с каникул школьники и прочий люд успел поиметь необходимость апгрейда в виду).
ЗЫ: эмулятор не гарантирует несовпадение ID у 2-х совершенно разных людей на 2-х совершенно разных компах.. ;)
Желая закрыть тему с банами... Так сказать, за всё время того, как я интересуюсь как собственно сборкой серверов, так и amxx скриптингом, я не встречал каких-либо принципиально отличных идей для банов. И это не потому, что у авторов подобных плагинов нет ума/фантазии/навыков, а потому, что CS, к счастью, не позволяет делать с компьютером игрока всё, что захочется. Возможности взаимодействия с "удалённым компьютером" полностью изолированы клиентом. SuperBan при этом сочетает, наверное, максимум методов "в одном флаконе". Но даже при этом эти методы "от дурачка". Стоит один раз догадаться как работает и больше бан - не проблема.
Единственный кардинальный способ - стим. Хотя, конечно, есть и ещё один, который мы с sSs'ом даже думали когда-то реализовать. Некая клиентская программа, генерирующая уникальный код для каждого компьютера (что-то в стиле SteamID-эмуляторов, только с меньшим шансом на ошибку). Но... задумке не было суждено реализоваться. Если у кого-то есть программисты-альтруисты (желательно, C++ или хотя бы C#/VB.NET), то можно попробовать привлечь их к реализации такого решения. Но и оно не панацея: легальный steam даже я не люблю, "сторонний софт" ставить - тоже (античит это, или что-то ещё, не важно).
Я бы хотел рендомный респавн на GG#1 и GG#2....
Да не решает ничего рэндом..... Просто с ним интереснее игра становиться.... Например на базе засел "ухарь" какой нить, ты знаешь где он сидит и лезешь на него как медведь на рогатину, пока не зарежешь.... В итоге ты пару жизней потеряешь, и еще возможно кто то, но фрагов ему может и не хватить для следующего уровня, в итоге ты его режешь, преобретая уровень, а он теряет, но.... Ведь ты делал ставку на то что ты респавнешься примерно в одном месте, при этом ты реально знаешь где противник, в третьем расчитываешь на те секунды когда ты не уязвим...... Ну и где тут скилл???
Другое дело когда ты не знаешь где окажешься после респавна и до того места где 100% сидит гад, тебе нужно добежать.......
Я думаю рэндом все таки вносит разнообразие в игру! =))))
Какой-то откровенно неудачный пример. Если знаешь, что противник засел у респа, если понимаешь, что щанс достать ножом минимален - почему бы не снять его с пукалки?... Получил он на твоей команде уровень или нет - вообще мало что меняет. А вот в том, что бы добежать до чужого респа и найти нычку - вот в этом и есть скил. Другое дело, когда чужого респа нет как такового... Вот тогда да, непонятно куда бежать и чем заниматься...
Любителям рандомных респов в 100500 раз порекомендую попробовать csdm мод. Тупо выбрал пушку и понеслось! На не огромной карте с более-менее заполненным сервером можно даже забыть про клавиатуру. Респнулся, успел найти противника в пределах экрана или +\- 90', попытался его убить. Повторил.
Вообще никаких напрягов GG'шных нет... Даже думать не требуется, всё на уровне скила.
Ну согласен пример может и не самый удачный.....
Сеня я тебя кстати когда то спрашивал про CSDM сервер.....
Но есть в нем большой минус, вот именно что тупо пушку выбрал и вперед.... Вот все и бегают с АК или Кольтом Коммандо.... То что есть лестница и привлекает в GG..... DM напрягает тем что колбасить всех подряд нужно.... TeamGG бест, но опять же без рендома....