Вот извини не соглашусь...В командном (имхо) хаоса меньше, а неравенство в игре ощущается намного больше, по разным факторам. И если я правильно понял Rwolf, то однозначно с ним соглашусь. Другое дело насколько хочется "парится" с этим...
Вид для печати
Можешь соглашаться, можешь нет, но говорю это как программист, учавствовавший в автоматизации некоторого количества предприятий. Пока не разработана чёткая схема работы "на бумажке", что-либо автоматизировать невозможно. А чего-то похожего на "чёткую схему" у нас нет. Один предлагает одно, другой - другое, третий, четвёртый, пятый... десятый - просто жалуются.
"Машина" не ведёт рейтинги, ей всё равно какой ник у игрока, она не понимает кто "скиловый", а кто кемпер, которого режут постоянно...
Теоретически, конечно, можно вести достаточно сложную систему статистики, подсчитывающую кто сколько раз зарезал, кто сколько раз был зарезан, сколько настрелял, сколько раз умер (и как) и т.п.... на основании этих данных в реальном времени рассчитывать "рейтинг" игрока... а уж, на основани среднего арифметического рейтинга команд, кого-то куда-то перекидывать для достижения баланса рейтингов....
Но всё это настолько сложно, что легко можно просидеть месяц над реализацией затеи, а потом, поиграв недельку, отказаться от содеянного....
Я всегда опасаюсь отписываться в темах которых не шарю(сам профессиональный музыкант) но на своём профанском языке... Вот только только я вошёл в игру,самое начало игры, баланс тупо по количеству 11:8... ну я перешёл стал 9-м, кто-то крепкий игрок 10-м, короче сами выровняли баланс, выиграли но не в этом дело. Вопрос: можно ли выровнять хотя бы периодически количественный баланс, не вдаваясь в ньюансы кто перейдёт потом , за кого, и куда, тем более учитывать качество игры каждого?
Лично я веду речь только за равенство количественное.Кто-то говорит "мы всё рано перейдём" перейдут... но далеко не все. Качество в данном случае вещь условная, а количество конкретная.
Да не правда, в настоящее время автобаланс подкидывает к меньшей по количеству команде (обычно проигрывающей) парочку малофрагерных игроков с другой команды. Зачем такая "радость"? Ладно, если хороший игрок только что зашел и фрагов не успел набить. А если к проигрывающей команде подкидывать станет нубцов с балансом фраг/смерть по типу 10-100? Получаем вместо 20 фрагов до следующего уровня я должен еще и за них по 4-5 фрагов добивать? Уровень-то дается за кол-во фрагов, пропорциональное количеству гангеймеров команды. А в это время их как поросей резать будут и давить как клопов?
Что неправда? Я говорю то что было и это правда. Я не впадаю в "бухгалтерию" с фрагами и прочими мне непонятными цифрами. Есть простые вещи , на которые надо отвечать просто. Должно быть 10:10, 8:8, 15:15 ... Не всегда так выходит, но чем чаще тем лучше. На КОМАНДНОМ играет КОМАНДА, а не "нубы" и "профи"
Пойдём дальше. Фраги, ножи это далеко не всё. Ох как неплохо с ножом охотится когда те же нубы шмаляют, отвлекают внимание, пристрелят врага когда тебе поздно нож достать (бывает конечно пристрелят когда ты его почти зарезал:))да просто кемперят. Так вот когда баланса нет, то больше не вперёд бежишь, а смотришь что бы в зад тебе перо не втавили..
Пожалуй, вы правы.
поддерживаю автобаланс,с интервалом 3-4мин.