человек иронизирует
Вид для печати
Как альтернатива, можно чтоб тимкиллеру выпадало случайное наказание из имеющихся, от прощения до убийства с потерей уровня. Тоже, вроде не плохо.
Реально утомляют товарищи, которые ломяться через тебя, когда включено ff и у тебя 1-30 hp.
Понимаешь в чём комичность ситуации... Ты сидишь, расстреливаешь врага.... с 1-30 хп... сквозь тебя пробегает такой же "калека".... и ты его убиваешь. И тимкилером будешь ты, а не он. И наказание получишь тоже ты. )
Поэтому не всё так однозначно.
Но, ИМХО, сейчас достаточно вольготно. Если откровенно не стрелять по своим, то ничего не будет.
То, что оно вольготно, то да +) Но. Опять же сидишь, стреляешь, пробегает через тебя колека, ты его убиваешь, пусть даже у тебя не ушел уровень. "Колека" просто выбирает наказание "Убить немедленно" и всё. Вроде как его косяк, а ты без уровня.
Как вариант- сделать сильное откидывание при первом попадание в товарища может?
Так оно и сейчас не слабое. Но против колеки с 1хп всё равно не поможет.... )
Оно не хилое при 3 и более попаданиях. От 1 слегка тряхнёт только)
может просто откидывание при первом попадании, а при убийстве тупо на респаун без потреи уровня и вроде все пучком, ну а для злостных тимкиллерах - бан 10 минут.
вот как бе и свою лепту внес))
BkycHoe_BapeHbe***
Мне кажется, оптимальным по соотношению "трудоёмкость - наименьшее зло для всех" было бы оставить всё как есть, КРОМЕ любой возможности наказания тиммэйтом. Минус один уровень и так уже само по себе наказание. Не -1 фраг, а -1 уровень, заметьте. Почему игрок должен зависеть, помимо всего прочего, от воли другого, часто подставившегося под пули или бегущего на гранату? Лично я никак не считаю подобное игровым моментом.
Теперь агрументы и факты по сути проблемы.
Так, как сейчас заложено в стандартном [ATAC], было не всегда. Данная система наказаний, можно сказать, опробована и выстрадана временем с тысячами тысяч teamkill-ов и миллионами миллионов friendly-fire-ов, а это уже о чём-то да говорит. Другое дело, что она писалась для CS-classic, где смерть в 1 раунде не так фатальна, как иной -1 уровень в GG.
Например, одно время на Drop-Forged убирали делевел за суицид (ff там всегда было off). В результате известный bind mouse1 kill, который обычно советуют прописать в консоли нубам, неожиданно приобрёл пользу (ставили только вместо mouse1 какой-нибудь g). Увидел врагов с ножичками - труба дело - надо быстро сдохнуть - оппа и готово! По истечении времени снова вернули делевел.
А с ff on некоторый обиженные игроки могут вообще "пасти" своих недругов и в решающий момент постреливать им в спины. Так и до глока опустить можно, если долго никто не выигрывает.
И все другие админы на моей памяти, кто пытался что-то сотворить вместо [ATAC]-а, потом разочаровывались в своих поделках и возвращались к истокам. Одни вообще сделали blind на N секунд, где N высчитывалось на сервере динамически и было прямо пропорционально нанесённому урону. В результате у некоторых чёрный экран потом по каким-то неведомым причинам не проходил до конца раунда.
То же и может случиться с телепортами на респ из-за ff. Во-первых, я слабо представляю, как это реализовать корректно. Скорее всего, придётся эмулировать смерть, а потом добавлять назад уровень. В итоге, можно недосчитаться фрага (например, игрок с galil-ом, набил 4/5, потом ff, его переносят на респ, где эмуляция смерти вернула его к p90 с 3/4 фрагов, а добавка вернула galil, но уже с 3/5). Буду рад, если телепорт можно сделать как-то иначе. Но так или иначе - намаятесь больше.
Во-вторых, если всё же удасться преодолеть тех. трудности во-первых, вы подумайте на 2 и более ходов вперёд. Какая интересная возможность открывается! Кругом вражины с ятаганами, деваться некуда... во, есть же свой - бац по нему разочек и вот оно, спасение! Со случайными респами вообще можно такое практиковать неоднократно до тех пор, пока удача не повернётся к ушлому игроку лицом в виде близкобегущей спины противника.
Rwolf, БРАВО!! Великолепный пост.
___
А так ли уж необходим ff/on ?