может просто откидывание при первом попадании, а при убийстве тупо на респаун без потреи уровня и вроде все пучком, ну а для злостных тимкиллерах - бан 10 минут.
вот как бе и свою лепту внес))
BkycHoe_BapeHbe***
может просто откидывание при первом попадании, а при убийстве тупо на респаун без потреи уровня и вроде все пучком, ну а для злостных тимкиллерах - бан 10 минут.
вот как бе и свою лепту внес))
BkycHoe_BapeHbe***
Мне кажется, оптимальным по соотношению "трудоёмкость - наименьшее зло для всех" было бы оставить всё как есть, КРОМЕ любой возможности наказания тиммэйтом. Минус один уровень и так уже само по себе наказание. Не -1 фраг, а -1 уровень, заметьте. Почему игрок должен зависеть, помимо всего прочего, от воли другого, часто подставившегося под пули или бегущего на гранату? Лично я никак не считаю подобное игровым моментом.
Теперь агрументы и факты по сути проблемы.
Так, как сейчас заложено в стандартном [ATAC], было не всегда. Данная система наказаний, можно сказать, опробована и выстрадана временем с тысячами тысяч teamkill-ов и миллионами миллионов friendly-fire-ов, а это уже о чём-то да говорит. Другое дело, что она писалась для CS-classic, где смерть в 1 раунде не так фатальна, как иной -1 уровень в GG.
Например, одно время на Drop-Forged убирали делевел за суицид (ff там всегда было off). В результате известный bind mouse1 kill, который обычно советуют прописать в консоли нубам, неожиданно приобрёл пользу (ставили только вместо mouse1 какой-нибудь g). Увидел врагов с ножичками - труба дело - надо быстро сдохнуть - оппа и готово! По истечении времени снова вернули делевел.
А с ff on некоторый обиженные игроки могут вообще "пасти" своих недругов и в решающий момент постреливать им в спины. Так и до глока опустить можно, если долго никто не выигрывает.
И все другие админы на моей памяти, кто пытался что-то сотворить вместо [ATAC]-а, потом разочаровывались в своих поделках и возвращались к истокам. Одни вообще сделали blind на N секунд, где N высчитывалось на сервере динамически и было прямо пропорционально нанесённому урону. В результате у некоторых чёрный экран потом по каким-то неведомым причинам не проходил до конца раунда.
То же и может случиться с телепортами на респ из-за ff. Во-первых, я слабо представляю, как это реализовать корректно. Скорее всего, придётся эмулировать смерть, а потом добавлять назад уровень. В итоге, можно недосчитаться фрага (например, игрок с galil-ом, набил 4/5, потом ff, его переносят на респ, где эмуляция смерти вернула его к p90 с 3/4 фрагов, а добавка вернула galil, но уже с 3/5). Буду рад, если телепорт можно сделать как-то иначе. Но так или иначе - намаятесь больше.
Во-вторых, если всё же удасться преодолеть тех. трудности во-первых, вы подумайте на 2 и более ходов вперёд. Какая интересная возможность открывается! Кругом вражины с ятаганами, деваться некуда... во, есть же свой - бац по нему разочек и вот оно, спасение! Со случайными респами вообще можно такое практиковать неоднократно до тех пор, пока удача не повернётся к ушлому игроку лицом в виде близкобегущей спины противника.
Последний раз редактировалось Rwolf; 17.11.2010 в 19:07.
Rwolf, БРАВО!! Великолепный пост.
___
А так ли уж необходим ff/on ?
Не знаю как вы,но я с ff/on никогда не испытывал никаких проблем!Попадания были,но чисто случайные и не более 2-х,3-х раз за карту!Бывало и своих убивал,но очень редко!Нынешнюю ситуацию c наказанием тимкилеров считаю правильной!))))
А это вопрос вопросов в лестницах оружия, да...
Скажу лишь одно: 3 фрага с HE при условии отсутствия какого-нибудь "глока" впридачу - много даже с ff off. Часто будут затянутые knife-концовки "стенка на стенку". Проходили уже на DF такое. Рекорд на моей памяти был 14 человек с гранатами одновременно. Может, кому и нравится сие, но по мне - тупое melee. Там ещё no timelimit стоял, так что раунды порой превращались в битву на выживание, у кого больше терпения.
Как вариант - убрать ff on у короткой лестницы оружия, где и так есть 2 HE; а у длинной лестницы ff оставить без изменения. И вашим и нашим, как говорится.
P.S. Немного оффтопа - считаю целесообразным, помимо всего прочего, поставить timelimit 30 для длинной лестницы и timelimit 15 для короткой с голосовой отбивкой в 5 и 1 минуту до конца раунда. Сие должно простимулировать игроков заканчивать карты быстрее.
Последний раз редактировалось Rwolf; 17.11.2010 в 19:47.
Насчёт тимкила/атака и наказания за оные деяния, согласен... Как сейчас - вполне нормально (а смертные наказания давно убрать хотелось, но как-то руки всё до сих пор и не дошли.. наверное потому, что "превратить в ракету" - шедеврально... =) ). Переделки требуют недюжих усилий, возможны технические накладки и дисбаланс (ну, как очень правильно Rwolf и сказал). Поэтому ничего изобретать не следует, я считаю.
Насчёт ff... Его нельзя включить/выключить для определённых лестниц - такой возможности в ГГ не предусмотрено. Только если ГГ переколбашивать основательно (это не является неприодолимой сложностью, но порыться в мегабайте исходного кода придётся), а это требует серьёзной мотивации...
Т.е. если сойдёмся на том, что в разных лестницах необходимо разное поведение ff, тогда и буду искать время. Нет... значит и время тратить впустую не стану. Но лично моё мнение, что менять, опять же, ничего не стоит... Лестница с пистолетами имеет ярко выраженную геморройность. )
Хотя, глок бы к "НЕ" не помешал, конечно.
С таймлимитами всё ещё сложнее. Оченно обидно будет, когда не хватит какой-нить пары минут... Да и не видел я что бы в ГГ играли "не торопясь"... Динамика игры заставляет "рвать жопу".. )
Предлагаю заменить
atac_rocket.amxx
atac_bomb.amxx
на
atac_chicken.amxx
atac_bury.amxx
atac_drug.amxx
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)