Косой, вот к чему приводит упрощение процедуры вотебана. Подумай, не улетишь ли ты в первых рядах за аИм (как произносят нубы) со своей нехилой стрельбой?
Моё видение voteban-а:
1) активировать vb может только игрок, находящийся минимум 15 минут на сервере; // защита от только-что-зашедших-и-везде-видящих-читеров
2) vb удался, только если минимум 75% от ОБЩЕГО числа игроков (минус обвиняемый) сказали "виновен"; // здесь считаю уместным принцип "не голосовал - не считаешь виновным", т.е. в пользу обвиняемого
3) если vb не удался, то повторый vb для этого игрока доступен лишь в течение часа (а лучше - двух); // защита от вотебаноспаммеров
4) если vb удался, и на сервере есть хотя бы один админ, то бан не следует - рез-т vb является лишь сигналом данному админу, не более; // думаю, понятно, почему*
5) и только если vb удался, и на сервере нет ни одного админа, обвиняемый банится примерно на полчаса-час;
6) VIP-игроков нельзя забанить по vb.
*В идеале, можно было бы в будущем сделать отображение всех vb (сервер, дата/время, ник) в онлайн-режиме в каком-нибудь отдельном разделе ggbest.ru/votebans, чтобы игроки каждый раз не бегали в чат за помощью, а админам можно было бы по одному клику оценить, насколько они сейчас нужны и где.