Европа становится какой-то однотипной, словно её лепят по чьему-то образу и подобию. Вот вчера был разговор про американских суфражисток, плавно перешедший в дискуссию. Девушка из Франции рассказала мне о том, как хорошо живётся женщинам, родившим ребёнка, в скандинавских странах. В качестве примера она привела Швецию. Рассказала о том, что родившим там женщинам первые три месяца выплачивают пособие и не увольняют с работы. На что я ответил, что в России этим занимаются первые три года. При этом помимо государственного пособия (которое, справедливости ради, у нас по сравнению со Швецией скорее всего меньше, хотя цифры я не смотрел, ничего утверждать не буду) российские женщины также получают часть зарплаты от своего работодателя (если, конечно, все документы оформлены), и так на протяжении первых трёх лет после рождения ребёнка. Ответом мне было громогласное молчание...
P.S. Вы знаете, мне немножечко обидно, потому как я понимаю, что 99% из вас не приедут сюда, в Западную Европу, на длительное время, ну, хотя бы на полгода. И вы не увидите всего того, что здесь происходит, не поговорите с местными жителями, не узнаете чем они живут, как они живут... Но если предоставится такая возможность... рискните... А сейчас новое видео, но уже про Францию.