Карта во вложении. Больше ничего не требуется - текстуры там дастовские.
Карта во вложении. Больше ничего не требуется - текстуры там дастовские.
Обсуждаем карты и прочие моменты.
Только наблюдать. Без обид, но с твоим пингом и лагами игра твоя, игра с тобой и игра против тебя превращается в сущее мучение и слайд-шоу.
А вот и зря. Возьмём, к пример, плавание на открытой воде. Пусть плывут 2 британца и австралиец, до финиша недалеко, и уже ясно, что эти трое поделят между собой пьедестал... и всем хочется забраться повыше!
Начинает уходить в отрыв австралиец - а его британцы по бокам берут в "коробочку" и как бы невзначай выталкивают греблевыми движениями назад. Но за это можно и дисквалификацию схлопотать, потому есть другой, абсолютно законный вариант, когда один британец "блочит" австралийца на повороте (начинает плыть перед ним и поворачивать медленно-медленно, если чего - он просто устал), второй по внешнему радиусу уходит в отрыв. Пусть лучше гарантированные золота+бронза, чем возможные золото+серебро...
Беговые лыжи, биатлон, бег на средние и длинные дистанции - это везде практикуется, командная игра в как бы индивидуальных видах спорта.
А у нас ещё хлеще - нам нужно ТОЛЬКО золото, а не какой-то там общекомандный зачёт по медалям. А то потом локти кусать будем, когда у нас с ножом было целых 3 топа, а у них всего один с гранатой взорвал какого-то подстрелыша...
Посему тактика мне видится в следующем.
Начинаем как обычно, только в одно дуло не бегаем, не ищем приключения на свой зад, ибо нубов тут нет. Держимся группками, выходим из проёма по двое - правый смотрит право, левый - лево. Никак не в одну сторону - не коровы. Стреляя, смотрим вокруг: есть кто поблизости с ножичком - оставляем, не жопимся. Линию фронта держим, обо всех лазутчиках в тыл сразу сообщаем (лучше, чтобы был микрофон) в ком. чат.
В процессе игры кто-то из наших начнёт отрываться. Чем ближе наш лидер к концу или чем больше его отрыв от остальных, тем больше на него надо играть остальным. Что это значит? Реснулись - оглянитесь. Мы и так всегда это делаем во избежании всяких неожиданностей, а теперь ещё и надо поискать лидера. Увидели - бежим за ним: прикрываем, подчищаем его спину, подстреливаем ему врагов для дорезки. Себя не забываем, но это уже во вторую очередь. Гранатчика своего вообще бережём, как зеницу ока. И помним, что мы неосязаемы друг для друга, но не для наших гранат.
Если их гранатчик вырвался в лидеры, то главное здесь, как мне видится - это оперативное обнаружение и оповещение о его местонахождении. Идеально - микрофон ("на дл. лестнице", "в тамбуре", "за броневик убежал!"), но подойдёт и заранее оговоренный знак оповещения в виде стандартной команды "Enemy spotted". Слышим её - смотрим, где точка мигнула - делаем выводы. Как минимум, все товарищи с 40хп и меньше должны оббегать этот район за километр. Самое главное - гранатчика, уже кинувшего гранату, убивать не надо! Пусть побегает с ножиком, время потеряет, глядишь и нарвётся где-нибудь на что-нибудь стальное...
В теории мне это видится так. Насколько данные соображения применимы на практике - увидим завтра.
Последний раз редактировалось Rwolf; 10.02.2012 в 17:15.
Сравнение считаю не корректным. Нет, всё так... если все до боли в костях и в доску патриоты, если все за идею, если все как 1 понимают что делают, если все натасканы работать в команде (а предложенный пример ведь про редкостных задротов, которых удрачивают тренировками до изнеможения), то возможен вариант, что один подставился, второй прорвался...
Но совершенно очевидно, что при прочих равных это ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ тимплей. При игре командами, когда все всё понимают, друг-другу помогают и т.п. КПД гораздо выше, т.к. отпадает смысл снимать с ножа или использовать "сотимера" как приманку.
Если продолжить рассуждения про спортсменов, то... ведь можно же и засланца в стане врага иметь... будет удачно и без лишнего палева поддаваться....
Но это всё частные случаи и теория. Практика в том, что формат индивидуального ГГ не катит для турниров сервер на сервер (где изначально собирается КОМАНДА, а не пачка рандомных игроков).
Но всё это ИМХО, разнообразие ничем не плохо...
Границы дозволенного мы определяем сами: читы, подставные игроки, сговор с соперником - не дозволено; командная игра - дозволена. Попробуем - дальше будем думать и оценивать.
Вот что пришло в голову - надо обязательно оговорить, чтобы не сливали своего гранатчика. Допустимый максимум - 1 раз за раунд, дальше - слэй (-1 уровень). А то умельцы найдутся, дошёл до гранаты, и дальше алгоритм простой: побежал, кинул в толпу, кто-то свой убил, быстрее опять побежал ту да же - кинул, убили свои. И так до победы. Max Team Kill Warinings не помогут, если сливать своего "пустого" гранатчика будут разные люди, которым уже понятно, что ничего не светит в этом раунде.
играть по конкретной тактике не прокатит, главное в каждой отдельно взятой ситуации принемать правильные решения, иной раз забыв о себе действовать на собрата по команде, и самое главное не межоваться и быстро принимать решения о своих действиях!
Дальше всех пойдет тот кто не знает куда идет
3ADPOTAM.net (11.02.2012)
Даже не знаю как относиться к данной тактике: с одной стороны без тактики серьезного соперника не победить, с другой — отсутствие тренировок по её применению может пройти нам во вред. Например, для меня турнир это дополнительный стресс, приходиться приносить в жертву иногда безрассудные действия во благо команды, но порой эти действия позволяли отыгрывать огромный отрыв от лидера и подымать карту. В добавок, новая тактика, следовать которой будет тяжело уменьшит мой потенциал вдвое. Так может не будем изобретать велосипед, а просто сыграем в свою силу, как мы умеем?
iga (11.02.2012)
Все народ я готов))) Всем удачи))
Все что излагал Rwolf, полностью поддерживаю))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)