ДЕЛИМСЯ...
ДЕЛИМСЯ...
что за...
Ну кузов большой мне пока не нужен, что-то в пределах класса С мне будет достаточно. Движок под 150 лошадок, а то потом с налогами беда будет =) Гонками никогда не увлекался, поэтому больше предпочитаю комфорт. Отечественные машины не нравились тем, чтобы включить кондер надо опустить окно ))) Ща уже стали выпускать с кондером, но климат куда лучше. Коробка, да без разницы, пока не плохо и на механике. Комплектацию конечно хочется повыше. Например смотрел форд 3 и элантра. Класс одинаковый, размеры и мощь тоже. Правда у одной 1.8 у другой 2л объем двигателя. Но лошадиные равны. Но зато в цене разница ощутимая. Примерно одна и та же комплектация дает разницу в 100-150тыс. Ну и расход желательно чтоб был небольшим.
У брата мазда 6, она хоть и тяжелая, да и объем 2л, но по трассе расход 6-7л, с климатом на литр больше. А вот по городу увеличивается расход аш в 2 раза 14л. А учитывая что цена на бензин поднимается с каждым месяцем, надо выбирать экономичную машину. Ну пока всё.
«Совершить побег - не значит убежать...»
G.O.R.A, ну тогда да, Фокус и Элантра неплохие варианты. Я бы ещё попробовал обратить внимание на Джетту, но она будет немного подороже. А ещё как вариант, если не обременён большой семьёй, то глянуть на купешку КИА Серато.
Анимация в аватарках и подписях - лютое зло.
Эта сказка (что ТАЗы полный фуфел) передается из уст в уста, а люди покупают и спокойно ездят и проблем особо не знают, потому что с тем уровнем жизни брать 10-15 летнюю праворульку или еще что автохламное, выкинутое нам из Японии и Европы, намного больше шансов влететь в круглую сумму на ремонт (особенно умиляют товарищи, покупающие на последние деньги Блейзеры, Эксплореры и Рэйнджроверы выпуска начала 90-х, которые потом на себе волосы дерут при первом ремонте). То, что завод завышает цены согласен, уровень комфорта тоже не дотягивает, но говорить, что та же Приора хрень не есть объективно, особенно если нет ее в пользовании. У ваза встречаются глобальные косяки в машине - эт не спорю, но их не настолько много из общего числа, сколько твердят все кто не лень, во всяком случае из тех же владельцев Приор, кого знаю (а знаю их немало), лишь один реально с ней мучается и то по большей части из-за своего дурошлепства. Также знаю немало людей, кто мучается с иномарами (Фокус 2, Акцент, Эпика, Лацетти), про Чайнапром вообще молчу (тут вообще отдельная песня), но это не значит, что мировые автогиганты тоже гумно. Каждый выбирает сам, но ставить приору рангом ниже той же нексии или акцента с дизайном салона начала 80-х гг...хз, я б не стал.
Золотые слова ибо если не следить, а ездить как газелисты через все кочки и ухабы, не заглядывая под капот, то угробить можно и 1-й Хаммер за месяц.
Да и не стоит забывать тот факт, что с новой нашемаркой хоть как-то прикрыта задница в виде гарантии (худо бедно, но она работает), а как быть с бушным ведром??? Тут уже предъявить некому, особенно если это начинающий автовладелец, который при покупке не определит тех состояние машины.
Астра неплохая, имею предыдущего поколения (2009 гв), 3-дверка. Особо неприхотливая, надежна, кушает правда чуть больше, чем хотелось бы (9,6 средний). Брал 2-летней у знакомого по броссовой цене. В эксплуатации недорогая, особенно если есть те, кто может возить запчасти неоригинал (которые дешевле в разы)
KIA Cerato на вид неплохой, мне нравиться, но как уже заметили, качества в нем нету. Новая астра мне в принципе тоже хороша, но все же не в моем вкусе. Что касается немецких машин тут тоже как повезет. Дядька мой покупал из америки трехгодовалый компрессор С230, так он не может на ней уверенно куда нмть съездить, или вообще поехать. Постоянно ломается. За три года он уже вложил в нее более 400тыс.
«Совершить побег - не значит убежать...»
Ну "гарантия" - это вопрос спорный. Платить-то за эту "гарантию" всё равно приходится... Причём, за ТО (чаще включающее тривиальные операции типа замены свечек и масла) _ПРИДЁТСЯ_ ехать делать к оффициалу. Записываться, приезжать когда назначат. Глядеть, что бы не накосячили и не подменили чего... Конечно, если ты гопник с массой тела 110 кг, то вероятность подмены/косяка снижается... (видимо поэтому "пацаны" чаще ездят на тязиках?)
Ну и если что-то ломается не по мелочи, то тебе ещё и доказывать надо, что ты не верблюд, ибо всё стремятся списать как "не гарантийный случай".
Далее можно ещё более смешные вещи вспомнить. Кондей в Приоре. Он как бы есть... Но как бы движок его уже не тянет на холостых...
Сейчас чистое ИМХО, на уровне предчувствия и догадок... ЭУР... Конечно, понятно, что ВАЗу хочется всё по-максимуму упростить... Но страшно подумать какого гемора, скорее всего, будут стоить эти ЭУРы владельцам 10+ летних CAR'ов от ТАЗа... Устройство, постоянно жрущее десятки Ампер в старенькой машине может превратиться в источник огромного головняка... Впрочем, поглядим...
Для исключения "подмены чего-либо" при посещении сервиса присутствую в ремзоне и кстати на все доводы ремонтников, что не положено, слать их и подальше, никакими законами это не регламентировано запрет нахождения в непоследственной близости от ремонта и ТО.
То, что дя сохранения гарантии надо и обязан ездить к официалам это верно (как и для иномарок), но для тазов их в каждом мало-мальски большом городе море, выбор есть, особенно если прошерстить по форумам отзывы о том или ином сервисе.
Касаемо кондея и ЭУРа на Приоре плюсану, совершенно лишние детали, так как не приспособлены для данной машины (как и для Калины). Но никто не заставляет покупать комплектацию с кондеем. ЭУР на Приоре одно время дурил (Махачкалинский вроде), но сам лично не встречал ни у кого (и слава Богу). А так незнай, ездит народ и особо не жалуется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)