UPD: Извините за то, что пост такой длинный...
Вообще, зная, кто такой Стариков, зная, что он лоббирует и наоборот, он мне импонирует. Но вот чем он мне не нравится, почему собственно я отношусь к нему с недоверием, так это тем, что он поддерживает Путина. Но не в этом суть. Про его слова - во многом он прав, но:
1. 15 миллионов от 1 миллиарда (если уж мы говорим про "Золотой Миллиард", ведь Маргарет Тетчер говорила именно про него, когда говорила про 15 миллионов в СССР), это 1,5% населения. Население России, по данным ЦРУ за 2012 год, составляет 2% от тех же 7 миллиардов на Земле (так что цифра не сильно меняется).
2. Как-то он странно говорит про разделение труда после объединения всех стран. Во-первых, с чего он взял, что произойдет именно такое распределение (15 миллионов жарят гамбургеры, остальные не нужны, а ресурсы потекут по трубе)? Во-вторых, даже если так, то кто будет добывать эти самые ресурсы? В-третьих, разве сейчас не та же ситуация (15 миллионов, это в лучшем случае, делают что-то действительно важное и полезное, а остальные, грубо говоря, жарят бургеры; самые распространенные профессии - продавец и менеджер, пол-страны пьет, курит, дует, употребляет; ресурсы так же утекают "туда")?
В общем и целом, с остальным соглашусь.
Про толерантность Запада к мигрантам я бы писать не стал, Россия куда толерантнее. =)
Эх, все-таки про гомосексуализм...
Хочу начать с того, что гомосексуализм мешать с педофилией не нужно. Я категорически против педофилии (ибо как у меня с головой всё хорошо пока, слава богу), но вот в гомосексуализме угрозы не вижу, когда они ведут себя как обычные люди, то есть проявляя себя только в "своих" клубах, своих домах, постелях... (Надеюсь, дальше эту тему всё же трогать не будут)
Смуглого населения боишься? =) Мне, проживающему в Москве, уже, кажется, боятся нечего.
Там, кстати чуть ранее затрагивалась тема "Золотого Миллиарда" (так как предвижу дальнейшее развитие этой темы, предлагаю ввести сокращение "ЗМ"), которая вряд ли подразумевает вхождение большого числа людей в ЗМ, у которых раса отличается от "Белой".
Про главную ценность в мире - согласен.
А можно про McDonald's узнать подробнее? Я просто впервые слышу про смертельный исход от их еды... Сам вообще "употребляю" фастфуд примерно раз в месяц (балую себя вредной вкуснотой, как пивом раз в недели две). Про МакДак придерживаюсь той позиции, что "Жить вообще вредно. От этого умирают.", практически любая еда вредна (в нужных пропорциях и сочетаниях), просто во всем нужно меру знать.
(Но про то, что от этого умирают, расскажи, пруфлинки кинь, я почитаю с удовольствием.)
Про прививки для меня - новость, даже немного шок. Я просто вакцинацию не раз проходил, от разных "бяк" прививался, собственно, без негативных последствий. Я видимо отношусь к тем 26% опрошенных, которые остались довольны вакцинацией и продолжать проходить эту процедуру. Вообще, спасибо, теперь буду осторожнее и внимательнее с этим.
Во-первых, я вкратце ответил на это выше. Во-вторых, ты сам говоришь про то, что у западного продукта качество выше. Думаю, вопрос "Зачем тогда производить менее качественный, зато свой?" отпадает...
Согласен, интересная, надеюсь, до такого не дойдет. Единственное, добавлю, что нашей системе образовательной не помешает корректировка (не реформа, а именно корректировка).
По-моему получается, что отцы наших отцов победили (извини, Виктор, но не могу не вставить едкое замечание, только без обид: не мы, и не выиграли, все-таки не в игрушки играли) во Второй мировой войне благодаря чувству долга перед Родиной. У тебя есть чувство долга перед Родиной (ты вообще можешь назвать страну, в которой родился Родиной с заглавной буквы от уважения, а не потому, что так принято?)? Перед Родиной, а не перед Родителями (вот, какие слова в нынешнее время следует писать с заглавных букв).
Уже можно идти. Хиросима в головах у нас, а не в Японии. ©
Тебе, как и ранее, сложнее ответить... Сформулирую мысль, и напишу позже. =)