Вчера мною был проведен тест-драйв игры на GGBEST в условиях использования двух альтернативных каналов связи.
Не знаю насколько вы его посчитаете показательным, но с моей колокольни ситуация выглядит так:
1. Имею два канала Интернет
1-й - мой основной канал, пропускной способностью 100 Мбит/c через оборудование с плохой производительностью (я так считал);
2-й - альтернативный канал, пропускной способностью 10 Мбит/c, полученный для теста у другого провайдера, через абсолютно новое (как у меня, так и у прова) оборудование.
2. Программой WINMTR проверил трассировки при подключении к обоим провайдерам. Тестил долго и нудно, скрин прикладываю упрощенный. На скринах видна общая часть.
Тест-Драйв.PNG
3. Поиграл сначала на первом соединении (с меньшим пингом ~50 мс), затем на втором (с большим пингом ~70). Когда терпимо игралось на первом - терпимо было и на втором, когда на первом ножи шли в молоко, абсолютно аналогичная картина наблюдалась и на втором канале .....
ИТОГО:
Теперь я точно уверен, что мое оборудование и мой провайдер не виноваты в лагах при игре на GGBEST. От сердца слегка отлегко, так как проблемных точек стало меньше.
Остаются RASCOM-овские сервера, сервер "Связь-энерго" города Кострома и Сенин провайдер kmtn.ru. Либо все таки глючит сам GGBEST.
Вот такая картина..... Хотелось бы услышать комментарий нашего БОСА, как проверить, где все таки порылась собака .......
о лагах регулярно слышу от многих игроков, а значит беда общая и ее как-то нужно искоренять.