Рецепт для индейки или свинины.
Свинина - любая. Индейка лучше всего филе бедра, но сойдет и просто филе.
Что нужно: Собственно мясо (скажем полкило), морковь (одна средняя), яблоко (одно крупное), сливы (штук десять, можно мороженные).
Яблоко можно заменить грушей. Сливы - черносливом.
Режем мясо кусочками как на шашлык - примерно 2-4см в длину/ширину; 1-2 в толщину. Обжариваем на сковороде на средне-сильном огне, до появления корочки, или хотя бы чтобы поверхность утратила сырой вид. Кидаем в кастрюлю, солим. (я обычно наливаю на дно кастрюли капельку масла, но скорее всего будет достаточно и того, что не мясе после обжаривания осталось)
Обжариваем морковь. В кастрюлю.
Режем кубиками 1см яблоко (чистить не нужно) и сливы (пополам, без косточки). Тоже в кастрюлю.
Всё солим. Наливаем совсем немного воды - четверть стакана, не больше. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через сорок можно кушать.
В процессе тушения в кастрюле появится очень много жидкости - она покроет мясо полностью, или почти полностью. Так и должно быть. Готовым блюдо стоит считать минут через 15 после этого. Впрочем если потушить лишние полчаса - будет еще лучше=)
Воду можно не добавлять вовсе. Она только немного ускоряет процесс.









					
				
					
					
					
						
  Ответить с цитированием
