Показано с 1 по 10 из 43

Тема: О еде

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #36
    Member
    Регистрация
    30.04.2015
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 72 (сообщений: 28).
    Time Online: 1 Day 4 Hours 1 Minute 53 Seconds
    Avg. Time Online: 17 Seconds
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Рецепт для индейки или свинины.
    Свинина - любая. Индейка лучше всего филе бедра, но сойдет и просто филе.
    Что нужно: Собственно мясо (скажем полкило), морковь (одна средняя), яблоко (одно крупное), сливы (штук десять, можно мороженные).
    Яблоко можно заменить грушей. Сливы - черносливом.

    Режем мясо кусочками как на шашлык - примерно 2-4см в длину/ширину; 1-2 в толщину. Обжариваем на сковороде на средне-сильном огне, до появления корочки, или хотя бы чтобы поверхность утратила сырой вид. Кидаем в кастрюлю, солим. (я обычно наливаю на дно кастрюли капельку масла, но скорее всего будет достаточно и того, что не мясе после обжаривания осталось)
    Обжариваем морковь. В кастрюлю.
    Режем кубиками 1см яблоко (чистить не нужно) и сливы (пополам, без косточки). Тоже в кастрюлю.
    Всё солим. Наливаем совсем немного воды - четверть стакана, не больше. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
    Минут через сорок можно кушать.

    В процессе тушения в кастрюле появится очень много жидкости - она покроет мясо полностью, или почти полностью. Так и должно быть. Готовым блюдо стоит считать минут через 15 после этого. Впрочем если потушить лишние полчаса - будет еще лучше=)
    Воду можно не добавлять вовсе. Она только немного ускоряет процесс.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо VileDone за это полезное сообщение:

    Grenadier (02.05.2015), iga (04.05.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Стань VIP!