Недоумение, в связи с нарушением обмена информации! Возможно, тебе показалось, что ответы на твое предложения носят характер тупо потрындеть, сговорившись против владельца, наверно еще, с целью не принять оптимальное решение для комфорта элиты, но это не так- это объективное непонимание предложенного и высказанные опасения о низком эффекте "ручных" рестрикций и потенциальных негативных последствиях, как для постоянных игроков, так и подлежащих конверсии.
Как ты правильно заметил, примерно с год назад и "прекратилась" видимая работа над тимой и началась работа над сервером и модом с "0" в рамках рабочей группы. Об этом говорили не раз, обрадую тебя, ничего не изменилось, работа продолжается и по сей день над завершением готового продукта, который и планируется представить.
Что касается затронутой в этой теме тобой проблемы, она была проработана и находится в стадии реализации. Поэтому, какая тут философия O_o Если интересна сухая конкретика на данной стадии, ты ее можешь увидеть в рабочей группе, ссылка в лс.
Итак, пока увидел только один жб критерий, имеющий все же провокационный характер:
Хочется услышать от тебя ответы на следующие вопросы, что ты понимаешь под балансом, какие действия должен или не должен предпринимать игрок, по каким критериям и кто будет балансировать, вершить суд пудовыми гирями над игроками, кто будет рассматривать апелляции? Сейчас это похоже на стрельбу по воробьям из пушки с большими издержками в плане реализации и справедливости (твой пример в аналогии с субъективностью правила о мате- это цветочки, хотя и цветочки в 2013 ни к чему хорошему не привели.
Ну тут я согласен с твоей логикой, это круговорот, незаменимых нет, даже если прям все встанут ща и уйдут- придут новые. Что уж там двадцать- тридцать постоянных искушенных игроков- ваще не о чем в этом контексте.
А в с точки зрения целей и задач сервера и будущих конверсий тут много вопросов.
Попробую оценить состояние тимы на сегодня в сообществе (аспекты, на которые повлиять не представляется возможным, приводить не стану):
1. отличительной чертой сервера является наличие постоянных скиловых игроков с очень широким спектром скилов, визитной карточкой безусловно является умение летать (и это признают в сообществе)
2. команда GGBest, принимающая участие в турнирах с другими представителями гг сообщества
3. разнообразный маплист (хнс и классика, и мясные), позволяющий прокачивать различные скилы игрокам
4. хорошая, но, на сегодня, к сожалению, уже не безупречная, репутация админсостава
5. недостаточная работа с игроками, малое количестве игроков принимает участие в средствах коммуникации проекта (форум, телега, вк, стим)
6. не ночной сервер, все же еще слабо развито общение в войсчате (это победить не удается по сей день), хотя успехи в этом направлении есть, постоянное общение "элиты", да простят меня Боги, в телеграмме, открытой для игроков сервера
7. мало инвесторов, сегодня все на плечах одного человека
Каждый из этих пунктов (и др) с определенным весом влияет на конверсию приходящих игроков.
Какие цели ты ставишь перед тимой?
Как ты хочешь увеличить конверсию, что на твой взгляд является самым весомым в этом вопросе (п. 1-6 ), какое твое ожидание ее изменения в результате реализации банов за дисбаланс в текущих условиях?
Какие задачи ты хочешь решить, предлагая убрать, хнс карты и парашют? Как при этом изменится конверсия?
На gg1 действительно больше уников, твоя версия, почему так (могут ли оказывать влияние раскрутка 16 порта на основной), какова статистика посещения индивидуального гг и тим?
Как писал, выше, сегодня, все на плечах Дато, его вклад в проект я считаю значительным, сколько, года два мы наверно работаем, ну последний год в рамках рабочей группы точно. И лично я не сказал бы, что главной его заслугой является именно раскрутки (при том, что он крупнейший инвестор за пару лет точно).
Продолжить участие планирую, если не изменятся исходные условия на проекте и серверах, в частности (например, инвестировать в школосервер, качающими чсв админами, допускающими при этом несправедливые действия, противоречащие установленным правилам).
В силу ряда причин, я прекратил инвестирование после запланированного и обозначенного срока в одной из тем.
Как показала работа в направлении поиска новых инвесторов, будем считать, что я ее провалил, тема болезненная и выглядит не очень перспективной, хотя стоит отметить участие в инвестировании Лехи, Паши, Михи, Сани, если кого-то не упоминул- не со зла.
6k в неделю- это нецелесообразные расходы, не вижу ни одного аргумента, чтобы продолжить это. (у меня есть данные, сервера входящего в топ-5, с расходами 8-10к/мес, 2018 г).
Напомню, сегодня большинству серверов без раскруток- болезнь или смерть. При этом, раскрутки не гарантируют никакого успеха серверу, в том плане, что это одно из необходимых условий. и думать ща ввалим 100к и топ 1- найн, видели уже!
Тут хотелось бы конкретики в твоих словах, а именно, о каких вопросах Дато речь, на которые упоминаются ответы выше?