Сказал человек, типа, являющийся "командой" сервера, на секундочку, 17,5-летней игрушки... Незачоот.
Всё понятно, телеграмм, вайбер, ватсап, ****, ютуб, инстаграмм, ... - всё очень круто, оперативно и вообще модно и молодёжно. Где был запрет на использование соронних сервисов - я не уловил. Но официальным средством общения админов (по крайней мере тех, кто себя таковыми считает не для галочки) был, есть и ВСЕГДА будет форум. Только форум и ничего кроме форума. Это не означает, что никто из причисленных к лику админов не имеет права и/или возможности использовать любые другие средства общения с кем бы это ни было, включая потусторонние силы, иные миры и инопланетные цивилизации. Но все значимые с точки зрения проекта вопросы должны решаться ТОЛЬКО на форуме. Вы можете перетереть всё между собой в месанджерах и выложить свою итоговую позицию на форуме, но именно в нём.
На данный момент я вижу "полтора землекопа", придерживающихся данной стратегии и "типа оппозицию", которая уже давно варится в своей тусовке, иногда пересякаясь с остальными. Разделяй и властвуй. (с)
По-сути, команда беста - это уже давно 3-5-7 человек, даже не десять. Остальные давно отщепились. По-факту.
Да, помню эти сопли. Обсуждали с Аликом. ОПЯТЬ ЖЕ В ТЕЛЕГРАММЕ. И поэтому это обсуждение тоже вышло за скобки. Наверняка, Алик частично передал мои соображения по данному вопросу, но, вспоминая игру "сломанный телефон", не мог не пропустить через призму себя. И это очередное доказательство неприемлемости какой-либо деятельности в телеграмме. Форум - это то, где писанина каждого видна как на ладони. Где каждый пишет осмысленно и не парой фраз с ашипками. И где всегда можно сделать отсыл: "а ведь я же 2 недели назад говорил...". В телеграмме (и прочих) даже то, что было час назад найти порой нереально уже.
Итак, о заложниках. "Незаслуженный бан" введён как раз ради того, что бы на картах с заложниками Т не сидели на пистолетах против гранат. Ибо заходящие с раскруток горячие парни не слишком озадачивают себя командной игрой и их как магнитом тянет если уж не намеренно расстрелять залогов, то хотя бы потестить, пробегая мимо, получится хедшот или нет. И Я ЛИЧНО всё это наблюдал, играя за Т. И именно поэтому я ввёл возможность автоматического бана для всех "отметившихся". И Т стали уверенно преодолевать пистолетики и даже, не редко, выигрывать.
Но кого это волнует? Кому нужен пр-т Сахарова, - подавай Тверскую! Танцевать - так королеву!
Никто, ни единая душа не предложила ничего для баланса и для поддержки как раз таки Т! Были лишь претензии, что всё не так. Что всё - есть злономерянная акция. Ну и далее по списку.
Бывают ли осечки? Да, бывают. Банит ли не нюбов? Да, банит! Можно ли назвать решение идеальным? Нет, естественно!
Но встаньте и поднимите руку те, кто знает более лучшее решение. Причём, кто сможет его реализовать на деле, а не только в общих чертах в своих фантазиях, не ложащихся на тексты в форуме.
До сих пор играюсь с балансом в этом плане, увеличивая кол-во ХП заложникам... Но кому это вообще интересно? "Оппозиция" всё для себя уже решила... Они обижены и компромисс тут неприемлем.
Ну и что касаельно других интересных тезисов:
Да, так задумали в корпорации Valve. Да, это неотъемлимая часть, алгоритм действия геймплея Counter-Strike! Так было и так осталось. Ужас какой...
Впрочем, как и случаи, когда Т делали так же, да? Причём, на голове залогов или между ними, далеко о респа и не отбегая... Или не, акого не случалось?
Конечно. Равно и то, что выбегая из-за угла навстречу КТ, не ожидающим, что за тобой в погоне 2 тушки заложников, они их снимают даже не успев понять что сотворили. А что делают в этом случаи Т? Правильно... голосуют!
Я больше скажу... Голосуют ВСЕ игроки. Но куда уж им, ничего не понимающим, правда?.. Не так они голосуют, неправильно.
Сколько могут набрать КТ за раунд на заложниках? +10 очков. ТОЛЬКОдесять. И всё. Т.е. это 2-3 ножа. Сколько ножей могут поймать КТ в попытках хотя бы дойти до комнаты с залогами? Правильно - зависит от "везения". Сколько могут потерять как Т, так и КТ за убийства заложников? Правильно, -40 очков за раунд.
Казалось бы, полный баланс?!? Нет, "мы так не думаем"....
Т.е. когда игроки уходят "вынести мусор" или "срочно выводить крипту" - это норм, а когда человек растерливает заложника, сливая тиму, за что его выходят - это возмутительно? Понял.
Сколько "неугодных сильных игроков" уже в бане? Каков масштаб проблемы? Всё плохо или ещё не очень? Мы ещё можем что-то поправить или всё - уже прошли точку невозврата?
Да куда уж ему? Старому и глупому, да? Зато Смит всё понимает, всё вперёд видит и в будущее глядит, как в 4K телевизор.
klichko_37366386_orig_.png
А тут какие-то адвокаты вылазиют, наперекор чего-то писать смеют. Охренели в конец! Кто за то, что бы выгнать с проекту ничего_не_понимающего Игоря? Подымайте руки! Надо показать, что всё, кто не в круговой поруке - те против "оппозиции". А то завтра ещё кто-то посмеет что-то против ветра вякнуть.
Это сейчас админ говорит, который в своих банах использует формулировки "lvovi4 yrod", "lvovi4n dno", "lamer" (полста раз)... и это только под своим ником... Или другой кто?
Bans.jpg
Ценность игрока? Чей это принцип? Сам придумал? Игрок-игроку - рознь. Кого-то я готов выгнать поганой метлой и сделать всё, что бы его больше не появилось. Кому-то готов простить, мягко говоря, весьма своеобразные и повторяющиеся выпады. Всё индивидуально. И ценность у всех своя.
За похвалу - спасибо. Запомнил.
Вот только запамятовал... А какой по счёту это уход будет? Реально уже забыл, не ради стёба прошу напомнить.
Коротко, тезисно по поводу форума. Только он является средством общения ВСЕХ со ВСЕМИ. Междусобойчики проводить - где угодно и как угодно. Форум для неторопливого, взвешенного общения со стационарного компьютера или планшета.