Прочитал очень интересную статью. Мерзкую, но интересную и познавательную. Оказалось, что многим есть чем поделиться.
Так что, чтобы не засорять чат, решил создать тему. Делимся статьями, видеороликами, отзывами и мнениями.
Прочитал очень интересную статью. Мерзкую, но интересную и познавательную. Оказалось, что многим есть чем поделиться.
Так что, чтобы не засорять чат, решил создать тему. Делимся статьями, видеороликами, отзывами и мнениями.
Европа давно осодомела и совсем вскоре очистится иноземцами, перестав быть самой собой. Вопрос весь в том, не осодомели ли мы, не ждёт ли нас та же участь впоследствии?
Ильсур (01.06.2013)
Вот прочёл интереснейшую статью. Не поленитесь, уделите несколько минут.
alik (29.06.2013), Ильсур (29.06.2013), Дима Хмара (29.06.2013), Max_Tar (29.06.2013), Nonlinear equation (29.06.2013)
Последний раз редактировалось Segodnya; 29.06.2013 в 03:38.
alik (29.06.2013), Ильсур (29.06.2013), Nonlinear equation (29.06.2013)
Не мешаю вопросы науки с вопросами политики)
Если что-то попало в открытый доступ, значит ему позволили)
Статья вообще хорошая, мне правда понравилась, я вообще придерживаюсь той же позиции, что и Василиск, на самом деле. Мне конечно не нравится Путин, но кроме него я не видел достойных кандидатур на место президента страны на последних выборах. Как-то так) И меня так же забавляют такие "оппозиционеры"... Критиковать и говорить "как у нас всё плохо" можно сколько угодно, но грамотная оппозиция не должна предлагать убрать/сломать/свергнуть, а должна предлагать как это изменить/поправить. Вот когда у них появятся реальные аргументы, что президент делает не так, и как нужно делать, вот тогда я возможно к ним и правда прислушаюсь. =)
Мне понравился твой ответ кроме одного момента. Зря не мешаешь вопросы науки с вопросами политики. Возможно учёным и нет дела до последней, и они целиком и полностью погружены в свой мир формул, уравнений, познания мироздания... Да, и то не все учёные такие... А, вот, политикам до науки всегда было дело. И здесь речь идёт не только о возможных экономических или военных преференциях, связанных с тем или иным открытием... В первую очередь политика выбирает тот научный подход к развитию человечества, который сильные мира сего считают нужным...
Ильсур (01.07.2013)
О том, что политикам всегда до всего есть дело я спорить не буду - так и есть. =)
Я вот тут отойду немножко от нашего диалога (не совсем оффтоп, ибо эти фильмы именно для тех, кто сидит в этой теме) и посоветую всем, кому интересна данная тема несколько лент:
1. Идиократия. http://www.kinopoisk.ru/film/77720/
Фантастическая комедия, немного с тупизной (но там без этого никак, ведь фильм про деградацию человечества).
2. Плутовство или Хвост виляет собакой. http://www.kinopoisk.ru/film/2989/
Немного драмы, чуть фантастики (от теории заговоров), и приправлен комедийными элементами. Очень хороший фильм о политике, старый, но до сих пор актуальный.
3. А теперь самое интересное...
Утопия. http://www.kinopoisk.ru/film/731962/
Вот тут и про "концепцию золотого миллиарда" и про то, что "зря не мешаешь вопросы науки с вопросами политики", и ещё много про что, но объединено одной темой...
Единственное "НО": это сериал, но не пугайтесь этого слова, ибо в первом сезоне (будет второй, но многим будет достаточно и первого) всего лишь шесть серий, длящихся по часу.
Я вообще фанат английских сериалов, так что советую.
Читайте, друзья. Чем больше, тем лучше. Сегодня это жизненно необходимо. И даже в этом случае не существует гарантии от неправильного решения. Но с каждой прочтённой и, в первую очередь, проанализированной и понятой книгой, обмануть нас становится всё труднее.
Этот пост цедиком и полностью посвящён Игорю. Если, Игорь, ты найдёшь переводчика с английского, то он прочтёт тебе оригиналы данных статей, увидишь, что русский перевод соответсвует смыслу оригинала.
Торговля человеческими органами в США - русский перевод статьи "Horror as patient wakes up in NY hospital with doctors trying to harvest her organs for transplant profits" (Это всего лишь один из сайтов, где размещён оригинальный текст. Наберите в посковике данное английское название статьи, и у вас появится много ссылок, где вы прочтёте тоже самое)
Другая статья на данную тематику, сайт "abcnews" (статья на английском)
Как умирают врачи - русский перевод статьи "Why Doctors Die Differently" (источник "The Wall Street Journal")
Высказывания хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом - русский перевод статьи "EIGHT QUOTES FROM A CANCER SURGEON THAT WILL SET YOUR HAIR ON FIRE" (блог журналиста Джона Раппопорта)
(А здесь ссылки на "Википедию", статьи на английском языке. На русском, к сожалению, про следующих людей почему-то не пишут. Для тебя стараюсь Игорь, чтобы тебе меньше работы было)
Статья в "Википедии" о том, что Джон Раппопорт - журналист (на англ.)
Статья в "Википедии" о том, что Марти Макарей - врач и хирург (на англ.)
Статья в "Википедии" о том, что Барбара Старфилд - врач, специализация "Педиатрия" (на англ.)
Статья в "Википедии" о том, что Кен Мюррей - врач (на англ.)
Вся информация, ну, кроме википедийных статей, очень интересная. И когда вам кто-то говорит, что в России полная "жопа", это либо провокаторы, либо дегенераты. Ситуация на Западе намного плачевнее. А всё, что написано в этих статьях - это лишь капля в море всего того, что в "цивилизованных" странах происходит. Но радоваться особо, правда, нет причин, у нас точно такие же проблемы. И мы должны их решать.
P.S. Думаю, что через некоторое время английские оригиналы вышеперечисленных статей пропадут из интернета. Только блог Раппопорта останется. Вы даже не знаете какая в интернете цензура)
Последний раз редактировалось Segodnya; 30.07.2013 в 05:16. Причина: одного врача забыл добавить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)