Господа. Давно думаю о введении VIP-доступа для людей, желающих получить незначительные преимущества + параллельно помочь вывести проект хотя бы на уровень самоокупаемости. Как я и писал в статье о добровольной помощи проекту, основная цель и идея создания GGBest.ru - абсолютная бесплатность для игроков и отсутствие "коммерческих" плюшек, позволяющих получать преимущество в геймплее.
Тем не менее, есть ряд плюшек, которые в той или иной мере хотели бы получить "простые смертные" игроки, но доступных на данный момент только для администаторов. Далеко не все могут/хотят быть администраторами, а воспользоваться таким благом, как резервслот, определённо, желает значительное число постоянных игроков. Так как вышеозначенный резервслот не даёт никаких преимуществ в плане геймплея, считаю не только возможным, но и необходимым дать его страждущим.
Итак, на данный момент у меня имеют место следующие мысли о том, чем можно "выделить" VIP-игрока:
- Резервслот
- Не кикает за пинг
- Не выкидывает за простой "в спектаторе"
- 2х голоса в votemap (1 голос VIP-игрока приравнивается к 2-м голосам "простых смертных")
А так же есть мысль дать возможность им кикать или банить. Но явно с какими-то органиченими, т.к. люди не проверенные и могут воспользоваться даной плюшкой во вред, а не не во благо. Думаю, достаточно ограничить доступ к кику/бану до 1 раза
в час..сутки.
Конечно, VIP-доступ будет стоить некоторых денег, что во-первых, должно быть сдерживающим фактором (иначе всякий игрок изъявил желание стать VIP-игроком), во-вторых это будет приносить (я надеюсь ) некоторый доход и выведет содержание сервера, хотя бы, на безубыточность.
Готов выслушать мнения по всему вышесказанному, а так же предложения, чем ещё можно (или не стоит) премировать VIP-игроков.