Брату нужен компьютер, помогите определиться. может есть знатоки???
цена до 23т.р.
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/45/
спасибо
Брату нужен компьютер, помогите определиться. может есть знатоки???
цена до 23т.р.
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/45/
спасибо
Норм, комп.... Однозначно брать i5 или i7. Что бы не мучатся с охлаждением.
У меня вообще стоит G620 с GT550 + 8Gb Ram, причем стоит ХР, поэтому РЭМ видет только 4Gb.... Skyrim без проблем идет, меня устраивает.... Сначала нужно решить для каких целей комп, затем подбирать конфигурацию....
Спасибо!!!
Взяли вот это
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i13...s-extreme.html
Так как перспективы у платформы AMD очень удручающие, думаю перейти на Intel... Только не вижу однозначной замены нынешней конфигурации... Athlon II X4 640 (3GHz). У Intell на 1155 сокете всё либо хуже (Pentium, Core i3), либо ощутимо дороже (Core i5 +)... Даже не знаю на чём остановиться, что бы не получилось мучительно больно. )
Есть мысли?
продавец мне сказал что АМД даже не собирается что то противопоставлять против i7, но до этих "высот" им и так есть что противопоставить. сори каламбур
следовательно они наверняка уже держат в уме какую то другую технологию на будущее, значит и7 последняя ступень в эволюции себе подобных, но уж слишком дорого... (((
имхо надо брать что то неплохое и не очень дорогое и ждать следующей волны новинок.
у меня intel core2 с 2008 года, пока еще никак меня не ущемляет и не напрягает..
Не, у AMD нету ровным счётом ничего. "Волна новинок" на деле оказалась хуже старенького процессора, который вам продали. Phenom II при прочих равных в 1,5 раза быстрее новенького "Бульдозера" от AMD... Так при меньшей производительности "Бульдозеры" ещё и стоят больше...
Ну и электричества жрут в 1,5-2 раза больше Intel того же уровня.
А что бы дороговизну "чудес инженерной мысли" не все просекли, AMD (ну или конечные продавцы) подняли ценники и на старые процессоры... Т.к. AMD более (с этого года) не производит ничего, кроме своего говёного "Бульдозера", то лишь вопрос времени когда с прилавков исчезнут все старые, допиленные до максимума возможностей архитектуры К10, процессоры... И дальше останется лишь свежее гуано...
У Intel, напротив, уже сейчас есть решения которые не только не уступают AMD, но и превосходят их флагмана в 2,5 раза... т.е. уже сейчас есть запас для манёвра. ))
С 97 года сижу на процессорах AMD. Помню как появились первые Duron'ы/Athlon'ы по 600МГц.... Но сейчас, извините, не готов я поддерживать рублём деградирующую контору. Даже видеокарточки AMD умудряется ухудшать.... =\
Раньше то же постоянно покупал AMD (До сих пор под кроватью лежит системный блок на AMD K6-2), но вот как купил себе i3 остался доволен, как по цене так и по производительности, потом у отца сдох ноутбук, свой i3 ему отдал, себе взял G620.... Тоже доволен вполне. Да у АМД совершенно не внятная перспектива, поэтому народ уходит к конкуренту...... Кстати раньше только Радеон покупал, теперь перешел на Гейфорс =)))) , тоже вроде доволен, так что пока что нет смысла покупать что то АМДшное....... Но лично для меня i7 довольно дороговат, смысла в нем не вижу при моих запросах к оборудованию мне хватает более дешевого железа.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)