Плагин, реализующий поддержку русского чата на стороне сервера.
Игрокам качать НЕ НАДО!
Клиента, поддерживающего русский чат, можно скачать здесь.
Плагин, реализующий поддержку русского чата на стороне сервера.
Игрокам качать НЕ НАДО!
Клиента, поддерживающего русский чат, можно скачать здесь.
А можно уточнить зачем он нужен и что делает?
Странно, у меня и без него уже несколько лет работает.
amx_translit висел, но надоел из за своей глючности, перевожу потихоньку всех на патченый клиент с юникодом, аналогично без проблем.
Хотя сам видел на нескольких серверах проблемы с юникодом, просто пробелы были.
Загадочно это.
Да. Когда я спрашивал про отсутствие русских букв, мне тоже никто ничего вразумительного ответить не смог, кроме совета "юзай unicode-патч", который в качестве серверной поддержки предполагал использовать старейший DProto 0.3.8. А потом кто-то между делом заикнулся о чудоплагине, с которым русский язык есть. Ну я вытащил "чудофункцию" из плагина и вот она - в моём отдельном плагинчике.
Хотя тот факт, что у многих проблем с русскими буквами нет вообще заставляет завидовать безпроблемной жизни некоторых.. )
Хм, ну вы знаете, дело наверно не в дпрото.
Лично использовал от версии 0.3.4 до акутальной 0.8.68 и не было проблем с юникодом.
Может это как то зависит от платформы на которой стоит сервер.
Под хр и линуксом думаю скорее всего будут траблы, под вин7 и фрибсд скорее всего что нет.
А за плагин разумеется спасибо, думаю он многим пригодится.
Дело в DProto. Точнее, не в нём самом, а именно в версии 0.3.8 (заметьте, офицально последняя серия 0.3.* линейки - 0.3.7). Т.е. 0.3.8 - это чья-то доработка.
Так вот, русский чат НЕ работал ни с чем, кроме этой версии.
Возможно, дело в OS. Возможно, в каких-то сопутствующих вещах. Вполне возможно даже, что у большинства стоят какие-то плагины (типа подсветки текста в чате разными цветами или т.п.), которые так же решают проблему с юникодом, как и мой плагин. В любом случаи, не найдя закономерности я нашёл вышеприкреплённое решение. Возможно, будет полезно не только мне. Так, что - на здоровье. )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)