Толерантность дело хорошее, возможно даже благородное и человечное. Однако я все таки считаю что человека с детских лет нужно воспитывать. Правильное воспитание не в том, чтобы дать ребенку возможность пробовать всё и вся, а в том, чтобы дать ему возможность мыслить и принимать решения Родительская обязанность ненавязчиво высказывать свое мнение по каждому вопросу, обсуждать, что с их точки зрения правильно и почему они считают именно так, давать возможность ребенку объяснить его взгляды, т.е вести с ребенком взрослый диалог.
Насчет гомофобии и прочих вещей ..... Я достаточно терпимый человек, однако, позвольте привести грубые примеры.
Скажем .... вы купили мобильный телефон SONY и на второй день он вышел из строя. Обменяли по гарантии, немного психанули, объясняя на сервисе, что не роняли его в унитаз. А новый аппарат опять сломался ...... Требуете назад свои деньги (поскольку третьей попытки вам не надо) и покупаете Samsung. Вывод на основе вашего опыта очевиден? SONY - Гамно. Хотя это только два неисправных аппарата, возможно из одной партии.
У вас был гомосексуальный опыт и вам (ну надо же так случится) понравилось немного (партнер был нежен и хорош), а вот первая и вторая гетеросексуальные попытки были ни о чем. Вывод очевиден - гомосексуальные отношения это приятно и хорошо. Если вам при этом говорят, что в это нормально, то думаю колебаний в выборе дальнейших жизненных приоритетов не будет.
Безусловно, каждый из нас пытается набить собственные шишки, получить собственный опыт, попробовать все сам, но ..... подтолкнуть нас к ту или другую сторону словом, делом, жестом, могут общество, родители, друзья.
Природа создала мужчину и женщину, дала им возможность рожать и растить детей и это "правильно".
Если два "голубоватых" друга хотят быть в месте, я это не осуждаю и мне пофигу в большей степени, но не УСЫНОВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ, не ТРАВМИРУЙТЕ их неокрепшую психику, ибо это не выбор ребенка жить с папой и папо-мамой и дай бог, если с выросшим в подобной семье человеком все будет хорошо.
Резюмирую:
Наша святая обязанность как родителей не навязывать свое мнение, а учить, объяснять, направлять ребенка и окружающих нас людей в "правильном" с нашей точки зрения направлении, а уж пойдут они по нему или выберут альтернативные маршруты зависит от них самих, от способности мыслить, анализировать, понимать окружающее пространство. Вот в этом и есть смысл нашей жизни - помогать так, как мы умеет, по возможности не нанося значительного вреда.