Не согласен категорически. Термин "подсос" подразумевает, что игрок пользуется моментом для своей выгоды, отнимая оную у собрата. Если же от действий игрока команда выигрывает - ну никак не получается назвать это подсосом. Больше напоминаем мморпг со святой троицей "танк, дд и хил". Только без хила.
Другое дело игроки, которые прячутся за спинами товарищей и пытаются дорезать подстреленных, но безуспешно. Это просто нубы и всё тут. Балласт. Но если банить за нубство, то нормальные игроки перемрут от старости, а новых так и не появится.
Суммируя: на ГГ2 ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. Равно как и на ДМ. Потому что необходимость следить за задницей - норма. И честного боя не получится хоть ты тресни - обязательно кто-нибудь вмешается.
Не надо искать проблему там где её нет.
Оно конечно так, но всё же не похожа эта темка на мемуары. Более похоже на призыв к действию (субъективно).
Поэтому еще раз повторяю: административные меры - крайность. И если на класик ГГ проблема очевидна и крайние меры могут быть оправданы, то на дм- и тим- ГГ проблема (лично мне) не очевидна. И вряд ли польза от крайних мер сможет превзойти океан слёз и соплей ими вызванных.
Очень не хочется думать, каждый раз доставая нож: "а не забанят ли меня за это?". Уж больно расплывчатое правило. И если некоторым админам я еще мог бы довериться, то уж точно не всем и каждому. Просто потому что взгляды разных админов - разные.
И еще раз повторюсь: "я таких людей не уважаю" - мнение
".. и банил бы часиков на 16" - призыв к действию.
Именно это меня задело в теме, и именно поэтому я счел необходимым вмешаться в дискуссию.
Резонно. Однако еще раз повторяю: простое изменение длительности - лишь одна из возможных мер.