Проблема баланса существует столько же, сколько существует коммандный гангейм. Ровно столько же существует и проблема "горящих пуканов". Для людей культурных и не признающих "французского слэнга" поясню, что "пукан" это интерфейс в задней части тела пониже поясницы и повыше ног. А горит и дымиться этот интерфейс из-за поведения особей, имеющих такие же интерфесы).
Были тут и разговоры в экспрессивной форме, и матюки и даже обиды на не поддерживающих баланс товарищей, но все это ......... увы бесполезно ... пуканы дымяться, проблема остается.
Давнишний пример:
Захожу на сервер. Из известных мне сильных игроков наблюдаю (условно) в команде КТ Андрея (ZOOMER), за теров с нормальной статой никого нет, теры проигрывают. Естетственно, пытаюсь зайти за Т, но меня не пускает, потому что Т больше чем КТ по количеству. Захожу за КТ и вот мы два таких себе бэтмана быстренько уравниваем процесс. При первом же удобном случае перехожу за Т и ... вроде бы вот он баланс настал .... однако Андрей говорит, братэлла ты куда ... у меня вообще нож не режет, чуть играю, сольем .... но я же чэсный пионэр, я остаюсь в противовесе сильному игроку .... и в итоге он сваливает ... потому что одному тянуть команду, когда у тебя нож не тыкает безусловно не в кайф ...... Поскольку в процессе за мою команду присоединилось еще два завсегдатая, из тех, которые любят кучкой гнобить противника, в итоге во главе со мной происходит глумление над слабыми. И любой, случайно зашедший на сервер человек обязательно это подтвердит ... да еще привесит мне ярлык "ГГБЕСТ стайл". Только простите я то тут при чем? Бегу за КТ спасать команду в меру своих скромных возможностей......
Рассмотрим насколько я нехороший человек: издевался над слабыми, бросил в беде товарища, бегаю из команды в команду ..... забанить меня такого козла надо .....
Я к чему все это ... Примеров можно приводить массу и все равно вряд ли они опишут все возможных комбинации развития событий и кто, что и почему делает.
Значительное количество сильных игроков сосредоточено среди админсостава, представители которого как правило стараются разделяться по командам и помогать слабым. Поэтому не надо привешивать на них ярлык "ГГБЕСТ стайл". Он скорее относиться к массе неплохо играющих любителей сбиваться в сильную команду, но такие существуют абсолютно на всех серверах в Интернете.
Что до представленного тут конкретного скрина, то коментарии по нему делать не буду, поскольку явно у каждого из присутствующих в команде КТ есть свое пояснение по данному вопросу, он его обязательно оставит, а меня "там не стояло".
Скажу очевидное: проблема не имеет "человеческого решения", а только "программное". Никакие объяснения, увещевания, призывы быть совестливыми не помогут. Мы тестировали массу балансеров, ни один толком так и не подошел. Решать вопрос нужно написанием своего балансера или ресурсами мода Gungame. Предлагаю на этом и сосредоточиться.
Берегите "пуканы", друзья!