За пиво вообще прибить тех деятелей рационализаторов надо. Благодаря появлению этого дерьма под названием "пиво" перестал его употреблять уже года 4 назад. Жигулевский завод правда у нас до последнего держался
Да уж, понимаю, сам курю отрезками по 1-2 года с перерывами. Бросать конечно сложновато, но не нереально. Но есть реально люди, для которых бросить это из области фантастики
Последний раз редактировалось sammy63rus; 30.01.2012 в 18:48.
iga (30.01.2012)
К слову сказать, буквально пару часов, попробовал "электронную" сигарету (видел рекламу). Чуть меньше 10 баксов. Что народ думает по поводу это дряни? По мне так она страшнее настоящих, хотя типа для организма безвредная
Как же она может быть для организма безвредная если всё равно никотин содержит ! Друг недавно купил попробовать... помоему это боловство . У нас одно время в роспечати продавали сигареты из травяных сборов интересная была штука хотя дрянь первостатейная но как гласила онатация даже полезная для лёгочников)) Но потом они резко пропали (
iga (30.01.2012)
Ну и эта сигаретка чуть ли не ингалятор, типа выдыхаешь целебный пар. Я тягу сделал, так вкус реально сигареты. Но самое страшное по моему в другом. Я видел что этим балуются дети открыто. Фактически легальная подготовка будущих курильщиков, как первый укол у нариков. Вопрос: захочет тинейждер закурить реальную после электронной?
100% закурит, хотя бы для сравнения, а учитывая что дозы этого "пара" были не маленькими, и юный мозг "не боится уже реального вредного дыма" ,то бахнет дозу до одурения. Вот и выходит кому проблема, а кому от неё выгода, просто пипец какой-то...
Господа, опыт "других стран" у нас не прокатит. Грубо говоря, если гос-во выделит бабло для поощрения "не курильщиков", то кто его получит? Правильно, весь "управляющий" сектор... а простым смертным "ну извините, не хватает средств, закон принят, но не финансируется в полной мере..." А вот обойти акциз уже не получится (про отпаривание акцизок с пачек с последующей переклейкой на контрофакт предлагаю не дискутировать)...
Электронные сигареты ничуть не полезнее обычных. Просто новаторская хренотень и всяких вкусов напихать не проблема. Плюс, можно сыграть на "якобы полезности" пока народ не просёк фишку...
А бороться, именно бороться с курением давно пора... Не знаю какой процент курильщиков, но их явно больше, чем некурящих. Даже бабы, большей частью, курят... Это бедствие национальное, а не просто проблемка.
Про "будут нести из семьи", смешно... ) Не те деньги, что бы "нести из семьи"... У нариков дозы куда дороже стоят, а приобретать их надо не сильно реже... Вот и приходится воровать всё, что не приколочено.
Когда-то сигареты стоили 15-20р... подорожали до 35-50... из семьи ничего не понесли. Кто желал травить себя и других, спокойно продолжали это делать. Зато, уверен, некоторая часть желавших бросить получила солидный стимул. Так будет и в этот раз.
Не знаю у кого как, а у нас в городе вкусно и не противно пообедать уже давно стоит от 150р.... если не парить мозг выбором мест "по-проще", то и в 200р не впишешься. И чот никто из семьи на обед имущество не тащит... по крайней мере не слышал о массовых случаях такого дела. Так что и пачку сигарет смогут себе позволить. За прихоти надо платить, господа...
А вот за обеды обидно....
ЗЫ: а пруф-линк где? А то обсуждаем что-то, а где оно, это "что-то" пока не понятно. Может фейк какой...
iga (30.01.2012), Trond Berntsen (31.01.2012)
Как уже говорил, есть пример, когда реально в контракте (договор работника с работодателем) прописан данный пункт и около 150 евро получаешь прибавки если не куришь (насчет "западности" конторы не ручаюсь, не знаю).
Касаемо электронных сигарет всех тонкосте не знаю, но имхо, не все ли равно как получаешь порцию яда, уколом или проглатыванием (образно говоря). Плюс только в том, что меньше "достается" некурящим
если нормальные сигареты будут стоить по 300 рублей, то многие перейдут на анашу!![]()
Я человек не курящий, но вчера купил другу парламент за 69руб, хотя он говорил что он стоит 57руб, выходит уже повысилась цена на 12руб!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)