Я так понял,можно любой прибор к пульту причепить?
Я так понял,можно любой прибор к пульту причепить?
BONA MORS (19.06.2012)
Респект и уважуха!
Приятно здесь на форуме встретить человека, занимающегося AVR микроконтроллерами.
Мы с другом не первый год ваяем девайсы на Атмельках.Я больше по железу, печатным платам, алгоритмам и т.п. , а друг занимается прошивками,софтом.Пишем на AVR Studio.
А чем обусловлен выбор CodeVision AVR ?
Наверное после Атмельки поставится конвертер UART<->USB на FT232, всё это втыкнется в комп, и можно будет управлять серваком с пульта, не вставая с кровати.
Просто людблю удобство при программировании... Для мня AVR Studio не больно удобная среда для прогрммирования. Особо не связывался с ней.
Приёмник нужен для управления 2-я RGB-лентами, заложенными под потолком. Китайские контроллёры на биполярных транзисторах от 3М лент писают кипятком, а тут и Mosfet'ы, и режимы любые запрограммировать можно. )
Если только хватит памяти и ресурсов на все у дохлой Тиньки. По мне так ATtiny плохо подходит для любителей что нибудь сделать на микроконтроллере в единичном экземпляре. Экономия не большая получается по сравнению с нормальной атМегой (если конечно не серийное производство, где важен каждый сэкономленный цент), а вот времени можно убить немеряно на попытки втискивания невтискиваемого в атмельку. Быстрее всего начинает сказываться нехватка оперативки и производительности микроконтроллера, а вот памяти обычно хватает.
Я обычно использую ATmega8A или ATmega128A (и их братья со встроеным аппаратным USB), их хватает почти на всё.
Кстати на базаре Mosfet'ы (особенно на большой ток) лучше не брать (там 86,648431%китай и лотерея), лучше, если есть возможность, заказывать у официального дистрибьютора компонентов.
Я просто портировал проект "как есть" в то же железо. Сам я, естественно, буду использовать что-то типа Меги8/Меги16 и уже портировал туда сию часть проекта. В Тиньке, банально, даже ножек не хватает... ) Производительность у всего семейства одинаковая и зависит только от частоты (а она тоже мало отличается что у тинек, что у мег). Кстати, разгонял 16-ю или 32-ю мегу (точно не помню) до 25Мгц (против штатных 16 или 20). Работала почти стабильно, но, увы, иногда были странные глюки, пришлось вернуться на штатную частоту.
У меня много материнок дохлых, поэтому проблем с мосфетами не предвидится. Да и китай - наше всё, если что закажу прямо в Китае... )
Я конечно решил поинтересоваться че там за первый в мире универсальный приемник , однако, как то тут все странно, я бы сказал целая каторга, скачать файл UniIR_CVAVR.7z (41.1 Кб, Просмотров: 3) !!!!??? за полгода три просмотра?, это тоже о чем то говорит, для первого в мире, для меня ссылка эта не рабочая... зарегистрировался , зачем? файл то все одно не скачать, он что платный?
Ладно идем по предложенному на файло обменник , файл UniIR_CVAVR.7z (8,28 Мб) вместо 41.1 Кб, чего там ожидать, откроется "шкатулка Пандоры" ..... скорость скачивания у меня маленькая уже 20 минут я жду эти 8,28 Мб.
Наверно таки не дождусь, че за ерунда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)