Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжим развенчание западного образа мышления на примере достопочтимых немецких бюргеров. Следующая история является предысторией к моей первой истории. Во как! А если выражаться по-современному, то приквелом (не путать с ремейками и сиквелами). Вообще про курсы с лопатами я узнал вот после чего. С одной моей хорошей знакомой с Украины произошла любопытная история, когда она хотела чистосердечно помочь одной немке, проповедующей западные ценности. Дело было так.
У всех людей существуют свои проблемы и заботы. Кому-то нужно воспитывать детей, кто-то до поздна работает и сильно устаёт. Кто-то делает ремонт, а у других проблемы со здоровьем и они изо всех сил стараются его поправить. Проблема героини этого рассказа, то бишь немки, не идёт ни в какое сравнение со всеми вышеперечисленными. Ей нужно пересадить цветок. И землю она купила, и горшок побольше, и ни о чём другом она не может думать, только как о своём благоухающем создании. А оно, создание, страдает в своём маленьком, неуютном горшочке-коморочке, а потому не может показать себя во всей красе. И вот у нашей героини правый глаз дёргается, успеваемость испортилась, с парнем со своим рассталась, бессонницей страдает, а когда всё-таки удаётся уснуть, снится ей, как её растение вылезает из горшка и с пронзительным криком "Что спишь! А цветы не пересажены!" начинает распространять свои тычинки и пестики. И уже отчаявшись найти хоть какое-либо решение, рассказывает наша немка эту душещипательную историю простой девушке из Украины. Та, осознав возможную боль утраты, говорит: "Какие проблемы. Давай, я к тебе вечером забегу, и цветок пересадим". На что был дан чёткий, внятный, а самое главное немецкий ответ. "У тебя есть сертификат, о том что ты пересаживаешь цветы?" Немая сцена. Занавес.
P.S. Что случилось с цветком не знаю. Знакомая говорила, что речь шла об обычном растении. Ничего сверхъестественного для его пересаживания не нужно было.
P.P.S. Не думайте, что все немцы такие. Есть много адекватных и думающих. Но в основном это люди старшего поколения. И, наверное, у них просто нет цветов)