Абсолютно с тобой согласен Макс. Разреши, выскажу свое мнение на твой вопрос. Имхо, бан будут влеплять и по нарастающей и, скажем так по справедливости. Зависит исключительно от админа. В данном случае по-моему справедливый бан, это когда твое косячное прошлое никто вспоминать не будет, ибо ты понес за это справедливое наказание. Но, везде есть но. Здесь это но - это человеческий фактор. Админ, которому изрядно надоело перевоспитывать матерщинника, скажем в течение года, будет ли банить это матерщинника по инструкции (по закону) или вспомнит всё его криминальное прошлое, забыв его отсидки в бане и даст нарастающий бан??? Вот здесь и сыграет свою роль человеческий фактор: личное отношение, отсутствие настроения, ну и т.д.. Поэтому я считаю, что по справедливости всё таки терапия и еще раз терапия. Да это НУДНО, ТРУДНО и т.д.. Даже злокачественную опухоль (извини Даня за сравнение), пытаются сначала лечить, а уж потом вырезать.
P.S. В данном случае считаю терапию в качестве недельной отсидки справедливой. А что будет дальше? Это не важно, есть инструкция,ее и придерживайтесь без личных эмоций. При назначении бана за мат и оскорбления НЕ учитывать прошлое за которое "злой язык" отбыл наказание,а давать наказание здесь и сейчас за сие минутный проступок всем провинившимся, повторюсь без личных эмоций.
P.P.S. Часто замечаю в игре какую-либо провокацию, от "местных" ребят тоже. Даня же поддается этим провокациям с "пол пинка", порой кажется что специально всё это делается.