Устриц не держим) вино.. ну можно утилизировать недопитое=)
И безумной сложности исполнения тоже не будет. Только средненькая=)
Оке. Один из лучших рецептов в моём репертуаре (честно стибренный на просторах интернетов)
Свинина в абрикосах
Итак, берём свинину (лучше не особо жирную). Режем, отбиваем, обжариваем. Изначально предполагалось, что до готовности, но делаю как получится=)
Далее мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку кладём консервированные абрикосы (жидкость придержать). Я как-то делал с абрикосовым вареньем - получилось даже лучше.
Абрикосы обжариваем минут пять. Заливаем их оставшимся сиропом, сливками и небольшим количеством томатной пасты (для цвета)
Можно добавить тёртый имбирь - но я всё время забываю =)
Тщательно перемешиваем, затем топим там мясо. Тушить в таком виде можно долго. Чем дольше тушишь - тем нежнее будет мясо, и тем лучше пропитается абрикосами.
на гарнир опять же макароны.
Вот еще рецепт, проще которого уже и некуда=)
берём овощи. Огурец, морковь, перец сладкий.. да что в голову придёт.
Режем соломкой и выкладываем куда-нибудь.
В стакане смешиваем сметану и майонез 1 к 1. Туда же добавляем соль, перец (не обязательно), и немного тёртого/давленного лука.
В полученный соус макаем овощи и едим.