Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Баги, фичи, лаги игрового процесса на серверах GGBEST

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для alik
    Поблагодарил(а)
    5,405
    Получено благодарностей: 5,558 (сообщений: 1,989).
    Time Online: 5 Months 2 Weeks 4 Days 22 Hours 25 Minutes 9 Seconds
    Avg. Time Online: 43 Minutes 30 Seconds
    Вес репутации
    17

Самое удивительное, парадоксальное, запредельное, мистическое, лично для меня, вот что:
    В моменты, когда сильно лагает ...
    1. стандартные, ничем не примечательные игроки Беста становятся вдруг супер-аимщиками и мега-резунами;
    2. даже из самой задрыпаной пукалки в меня попадают сразу и почти насмерть;
    3. мне кажется, что я маленький, медленный черепах, который не может догнать убегающего противника и убежать от догоняющего, как бы не изгалялся;
    4. я цепляюсь абсолютно за все проходы, стенки, стоящие рядом препятствия;
    5. стопорюсь под лестницами, в места, где раньше спокойно пробегал, не приседая;
    6. начинаю медленно летать, "фризить" в воздухе, натыкаться в полете на невидимые препятствия и камнем падать вертикально вниз;
    7. самопроизвольно подпрыгиваю в ножевом бою и, как следствие, пропускаю удары;
    8. самопроизвольно бью ножем, когда не собираюсь этого делать, как будто залипает ПКМ;
    9. но самое поразительное, что брошенные в толпу дерущегося врага грены, НЕ ВЗРЫВАЮТ ВРАГА!!!!! Скорее сдохну я, подбежавший на не сильно близкое, но входящее в минимальную зону поражения, расстояние. Причем, это проверено сотни раз и не является плодом моего воображения. Взорвать врага при лагах становиться на 80% труднее, чем при обычной игре. Я знаю, что он подбит, я уверен, что карта взята, но этого не происходит, потому что грены взрывается, а коцанные тушки бегут дальше. За то я, красивый и гордый собственным маневром, успевший укрыться за соседней стенкой, взлетаю на воздух и делаю -1 или -2.

мои наблюдения не единожды подтверждали другие игроки наших серверов, надеюсь они выскажутся )
    -----------------------------------------

2. 1 пользователь сказал cпасибо alik за это полезное сообщение:

GUFI*BASSCLUB* (19.02.2015)

Senior Member Аватар для Nonlinear equation
    Поблагодарил(а)
    1,832
    Получено благодарностей: 2,351 (сообщений: 820).
    Time Online: 4 Months 2 Days 16 Hours 27 Minutes 18 Seconds
    Avg. Time Online: 31 Minutes 35 Seconds
    Вес репутации
    14

Да нету тут ни какой мистики ребята, все зависит от настроек и от качества интернет соединения, кто то углубляется в эти тонкости, кто то принимает их как ману небесную или какие то особенности движка кс, но это не так.
    Возьмем к примеру такую вещь как fps_max я могу поставить значение 300 и стрелять как аибот в прямом смысле этого слова видио с подобными моими отжогами не раз тут появлялись как например 2 хэда спреем (5-6 патронов) с ак после респа и тд и тп, но при таких настройках сразу же можно сказать bay bay распрыгу и джамп серверу, ибо для них нужно значение фпс 100 и ни как иначе.
    Я могу с ножом догнать того кто бежит с мухой (с мухой скорость движения выше на 10 юнитов чем с ножом или с пистолем) и тут не будет ни какой магии, лагов или чего то сверхъестественного, просто обычный прием известный любому задроту отыгравшему пару лет на джамп сервере, я могу бежать с ножом 260-265 юнитов вместо 250 стандартных, а в определенной ситуации вообще развить до 276! для кого то то это будет удивительно или скажут что спидхак на подрубе на малых оборотах, а по сути элементарный и крайне легкий прием в исполнении.
    Возьмем такую настройку как сенс, поставив маленький сенс будут хорошо идти прыжки lj, cj, hj, мультистрейф, будет хорошая стата по синху по стрейфам от 80-100% и очень хороший джеин, но бхоп при этом будет делать крайне не удобно, или наоборот поставив шустрый сенс распрыг пойдет на ура, но на дисциплинарных прыжках статы не будет и длинны не будет потому что синхронности не будет.
    Чем дольше играешь на одних настройках тем больше привыкаешь, и начинаешь творить невообразимые вещи, если нашел в них свой баланс.
    А баги бывают везде и всегда, то что кто то получает урон больше или меньше и тд это не особенности движка, а скорее баги мода, баги плагина прохождения сквозь своих и тд и тп. Говорить о движке и о его особенностях можно только играя в чистую классику по лану, а когда играешь на модах на фаршированных всевозможным и невозможным по интернету, говорить о таких вещах как минимум не объективно, потому что сам игровой процесс утяжелен донельзя, играя по инету еще и с такими лагами как скажем у Алика судить о том как оно на самом деле вообще глупо, у него потерь 20% парой бывает о какой стрельбе можно судить? то что цепляешь проходы стенки, так оно и понятно что так оно и будет интерполяция неверная, тут магии нет, тут только одно заведи нормальный интернет. )
    Последний раз редактировалось Nonlinear equation; 19.02.2015 в 17:40.
    (>_<)

4. 2 пользователей сказали cпасибо Nonlinear equation за это полезное сообщение:

alik (19.02.2015), GUFI*BASSCLUB* (19.02.2015)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    37
    Получено благодарностей: 168 (сообщений: 80).
    Time Online: 5 Days 15 Hours 13 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online: 1 Minute 27 Seconds
    Вес репутации
    12

Mr.Smit, заметил фичу на полетном сервере. При большем сенсе быстрее набирается скорость, но потолок скорости - 700. Аналогично, если набирать скорость стрейфами - [A+ArrowLeft]~[D+ArrowRight] - 700 потолок, набор получается прямо пропорционален скорости движения мыши, максимальная скорость обратно пропорциональна.

Поблагодарил(а)
    1,832
    Вес репутации
    14

Цитата Сообщение от CheKucT Посмотреть сообщение
    Mr.Smit, заметил фичу на полетном сервере. При большем сенсе быстрее набирается скорость, но потолок скорости - 700. Аналогично, если набирать скорость стрейфами - [A+ArrowLeft]~[D+ArrowRight] - 700 потолок, набор получается прямо пропорционален скорости движения мыши, максимальная скорость обратно пропорциональна.
    скорость при полете набирается так же как и при дисциплинарном прыжке стрейфами (я знаю что это и как делается) по сути полет это один большой мультистрейф, тут все зависит от синхронности действий и от джеина, джеин это скорость набранная во время прыжка или в данном случае полета стрейфами, и сенс в данном случае большой роли не играет, потому что полет на много длинне по времени и дистанции нежели обычный прыжок. Скорость в любом случае ограничена движком кс, всего что онреально можно добиться только читом. В данном конкретном случае можно увеличить только ускорение за счет одной серверной настройки. я это уже предлагал сделать на серверах, можно поставить аа100 вместо 10, значение 100 стоит на хнс серверах, кто не в курсе аа это sv_airaccelerate эта команда отвечает за ускорение в воздухе и позволит реально устроить воздушный бой, можно тестонуть на полетном сервере если есть желание у народа.
    (>_<)

7. 3 пользователей сказали cпасибо Nonlinear equation за это полезное сообщение:

alik (19.02.2015), GUFI*BASSCLUB* (19.02.2015), WildOne (19.02.2015)

Поблагодарил(а)
    5,405
    Вес репутации
    17

Цитата Сообщение от Mr.Smit Посмотреть сообщение
    тут только одно заведи нормальный интернет. )
    судя по всему никак, поскольку смена провайдера для теста, дала аналогичный результат и + 20 к пингу,
    хотя нынешний пров мне надоел до чертиков и я двигаюсь в сторону перехода.
    если к текущему пингу добавить 20 получиться 70-80 + лаги ))) думаю реже начну играть )

9. 1 пользователь сказал cпасибо alik за это полезное сообщение:

Nonlinear equation (19.02.2015)

Member
    Поблагодарил(а)
    101
    Получено благодарностей: 213 (сообщений: 65).
    Time Online: 5 Days 4 Hours 51 Minutes 18 Seconds
    Avg. Time Online: 1 Minute 20 Seconds
    Вес репутации
    13

Цитата Сообщение от alik Посмотреть сообщение
    3) спроси у GUFFI, Back to Main и многих других - расскажут удивительно похожую историю
    +0,5=)

Mr.Smit, т.к. я играю только в ГГ, и только на этом сервере, то в целом мне не так и важно как ведёт себя чистая КС при идеальном соединении. Зато очень интересны особенности игры именно на этом сервере. Даже если эти особенности вызваны не самим движком КС, а теми надстройками к нему, которые есть на ГГБесте. Все равно большая часть ситуаций, о которых идёт речь, почти никогда не возникнут во время игры в классическую контру.
    Хотя строго говоря ты прав - речь в теме идёт скорее об игре здесь, а не кс в целом. Ну название темки можно и подправить)

Поблагодарил(а)
    1,832
    Вес репутации
    14

Цитата Сообщение от WildOne Посмотреть сообщение
    +0,5=)

Mr.Smit, т.к. я играю только в ГГ, и только на этом сервере, то в целом мне не так и важно как ведёт себя чистая КС при идеальном соединении. Зато очень интересны особенности игры именно на этом сервере. Даже если эти особенности вызваны не самим движком КС, а теми надстройками к нему, которые есть на ГГБесте. Все равно большая часть ситуаций, о которых идёт речь, почти никогда не возникнут во время игры в классическую контру.
    Хотя строго говоря ты прав - речь в теме идёт скорее об игре здесь, а не кс в целом. Ну название темки можно и подправить)
    Тут больше речь о тех или иных багах и траблах найденных игроками на серверах ГГБест, но все это имеет общий характер по сути, все зависит от интернет соединения я об этом писал уже выше, сколько раз было такое что у нас пар из ноздрей идет, ножи в пустоту и то и се все плохо апокалипсис наступил, а Сеня играет с пингом 5 и говорит нам: да вы гоните мужики на сервере все ок и с сервером все ок у меня проблем нет, пинайте своего провайдара. Лаги, пинг не такая уж маленькая проблема на самом деле, это ведет к неверной интерполяции в первую очередь (якобы длинным ножам, типо догнал как спид хак, телепортнулся и тд, на средней стреляю в хед с АК не убиваю, да просто там нет ни кого в этих координатах на карте, это у клиента неверная информация относительно сервера, модель противника уже как несколько мили секунд находится в другом месте, просто клиент за счет кривого интернета эту инфу еще не получил (или она потерялась по дороге loss) и уж тем более не обработал.
    Когда игра не прет мы все начинаем оправдания искать на что то сваливать и тд и тп, я нашел этому решения, когда я захожу и у меня лагает так со страшной силой: пустые ножи, стрельба кривая и тд я просто выхожу из игры и не порчу себе настроение, в этот раз не подфартило, в следующий раз опы надеру всем. )

ЗЫ: Название темы реал бы поменять, уж слишком громко звучит, я аж напугался по началу))) Напишите что то типо: Баги и траблы которые вы встречали на ГГБест
    Последний раз редактировалось Nonlinear equation; 20.02.2015 в 06:16.
    (>_<)

12. 2 пользователей сказали cпасибо Nonlinear equation за это полезное сообщение:

alik (20.02.2015), WildOne (20.02.2015)

Поблагодарил(а)
    5,405
    Вес репутации
    17

Цитата Сообщение от Mr.Smit Посмотреть сообщение
    я нашел этому решения, когда я захожу и у меня лагает так со страшной силой: пустые ножи, стрельба кривая и тд я просто выхожу из игры и не порчу себе настроение, в этот раз не подфартило, в следующий раз опы надеру всем. )
    Поступаю аналогично

14. 1 пользователь сказал cпасибо alik за это полезное сообщение:

Nonlinear equation (20.02.2015)

Senior Member Аватар для back to the main
    Поблагодарил(а)
    506
    Получено благодарностей: 535 (сообщений: 243).
    Time Online: 1 Month 7 Hours 37 Seconds
    Avg. Time Online: 7 Minutes 48 Seconds
    Вес репутации
    15

Поступаю аналогично
    А у меня мышкам достаётся:-(

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    37
    Получено благодарностей: 168 (сообщений: 80).
    Time Online: 5 Days 15 Hours 13 Minutes 5 Seconds
    Avg. Time Online: 1 Minute 27 Seconds
    Вес репутации
    12

Самое удивительное, парадоксальное, запредельное, мистическое, лично для меня, вот что:
    В моменты, когда сильно лагает ...
    1. стандартные, ничем не примечательные игроки Беста становятся вдруг супер-аимщиками и мега-резунами;
    2. даже из самой задрыпаной пукалки в меня попадают сразу и почти насмерть;
    3. мне кажется, что я маленький, медленный черепах, который не может догнать убегающего противника и убежать от догоняющего, как бы не изгалялся;
    4. я цепляюсь абсолютно за все проходы, стенки, стоящие рядом препятствия;
    5. стопорюсь под лестницами, в места, где раньше спокойно пробегал, не приседая;
    6. начинаю медленно летать, "фризить" в воздухе, натыкаться в полете на невидимые препятствия и камнем падать вертикально вниз;
    7. самопроизвольно подпрыгиваю в ножевом бою и, как следствие, пропускаю удары;
    8. самопроизвольно бью ножем, когда не собираюсь этого делать, как будто залипает ПКМ;
    9. но самое поразительное, что брошенные в толпу дерущегося врага грены, НЕ ВЗРЫВАЮТ ВРАГА!!!!! Скорее сдохну я, подбежавший на не сильно близкое, но входящее в минимальную зону поражения, расстояние. Причем, это проверено сотни раз и не является плодом моего воображения. Взорвать врага при лагах становиться на 80% труднее, чем при обычной игре. Я знаю, что он подбит, я уверен, что карта взята, но этого не происходит, потому что грены взрывается, а коцанные тушки бегут дальше. За то я, красивый и гордый собственным маневром, успевший укрыться за соседней стенкой, взлетаю на воздух и делаю -1 или -2.

мои наблюдения не единожды подтверждали другие игроки наших серверов, надеюсь они выскажутся )
    Я в таких случаях грешу на хардварную часть машины. Купил новую "игровую" мышь теперь иногда проскакивает >5 смен оружия в секунду. До этого бывали случаи падения, но только потому, что отжималась кнопка назначенная на парашют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права