очень здраво.
+ тема на форуме "Жалобы на игроков" если её нет, куда будут скидывать IP и ники читеров.
идеально если админы могут давать баны через консольные комманды даже без нахождения игрока на серве.
например есть демо, где игрок с IP 100.10.100.10 явный читер.
админ видит заяву, заходит на серв и прописывает в консоли amx_ban 100.10.100.10
игрок с этим IP попадает в единный бан-лист всех сервов.
хмм.. а может я гоню и надо просто в бан-листе дать возможность админам прописывать баны. заполнить соответствующие графы.. хмм..
а может я гоню и всё это давным-давно есть??)
[идеальный порядок]
Со всем этим есть одна мааааленькая проблемка, сводящая все предложения практически на нет.
"А судьи кто?" Допустим, надоел мне Лентяй. Ну вот надоел до крайности и всё тут. Что мешает мне отписать, что вчера с IP "такого-то" играл читак с ВХ и АИМ?... Вроде как я - человек не посторонний, значит должны поверить на слово (демку-то я записать не могу - меня на другой сервер автоматом перекинет). И уйдёт Лентяй в бан. И как будет доказывать, что это его статический IP, что никакого читака с него играть не могло и что он компьютер с модемом в сейф убирает когда не играет?...
Конечно, Rwolf предлагает на этот случай повесить на все сервера по HLTV с архивом демок... Но это потребует весьма неплохих аппаратных ресурсов (винт точно надо будет менять на более "шустрый" и "ёмкий", а вот будет ли кто эти демки просматривать - это большущий вопрос.
Не я против понимаю это ещё больше нагрузит систему,да и дополнительный слот.Лично у меня и так не сладко с игрой особенно в вечернее время(как будто в замедленном действии играю,зарезать дак вообще проблематично)да и после открытия зомби пинг подскачил с 50 на 70-140)
Без качественного апгрейда железа ХаЛТВу лучше не ставить - уже на много раз пройдено и проверено.
Но халтва, ИМХО, наилучшее решение в идеале. Круглосуточные архивы демок за 3-4 дня - за глаза. Потом простейшим скриптом автоматически удалять старые демки - всё, срок давности истёк. Интересные демки можно копировать в отдельное место.
Что касается места на винте. Например, тут суммарный объём полных демок за сутки составляет в среднем 750-800 Мб. Пусть 800 Мб * 4 дня * 5 серверов = 16 Гб. Всего. А вот прочие нагрузки - тут, конечно, надо просчитывать более детально.
Плюсов в такой схеме много на самом деле.
1) Возможность банить задним числом. Это будет конец разговорам о том, что некоторые ТОПы в отсутствии админов врубают всё что можно и штампуют себе победы пачками. Подозреваешь? Оставляй заявку в спецтеме по образцу - посмотрим тщательно, оценим, вынесем вердикт. Я уж молчу про не читеров, но матюгающихся кто во что горазд по такой же схеме.
2) Намного упрощается жизнь для несправедливо забаненных: им надо назвать всего лишь а) сервер, б) время бана, в) ник и желательно г) ссылку на соотв. демку на FTP. А то эти вечные проблемы "Давай демку" - "Что?" - "Демозапись где тебя забанили" - "Где?" - "В ...." - "А у меня нету" - "Ищи, должна быть. Посмотри ещё в ...." - "А я контру/винду переустанавливал/комп апгрейдил/своб. места на диске нет/..." - "...."
Плюс на ксгг.ру хоть три последние демки сохраняются, а у нас только одна. Не успел забанить до смены карты - жди пока он начнёт снова. Если начнёт, а то может и выключить читы или свалить в офф, предыдущая демка сотрётся - и слова админа против слов забаненного. А потом другие подтянутся и начнётся срач, что не очень полезно для ресурса, мягко говоря.
3) Конец проблемы с необновлёнными клиентами. Все демки записываются в одном и том же нужном формате.
Последний раз редактировалось Rwolf; 18.01.2011 в 15:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)