Ты когда к компу подсоеденяеш, она определяется ? Если да и ты на нее заходиш, а там пусто то файлы просто скрыты.
Ты когда к компу подсоеденяеш, она определяется ? Если да и ты на нее заходиш, а там пусто то файлы просто скрыты.
Объем точно определяет? показывает сколько занято? если все показывает, они там просто чет поиск тупит. Сделай отображать скрытые файлы.
Дело в том, что недальновидность создателей первых версий стандарта карт памяти SD, ограничила потенциальный "потолок" ёмкости карточек в 2 (4) Гб. Т.к. 2Гб с недавних пор стали объёмом весьма смешным и технический прогресс остановить было нельзя. "Умные" дяди, гвоздь им в мозг, выдумали "революционное" расширение стандарта SD карт, названное очень гордо: SDHC (SD High Capacity). Естественно, что SD и SDHC оказались несовместимы между собой программно. Т.е. чисто с аппаратной точки зрения карточка осталась такой же, а вот протокол обмена информацией несколько приобразился. Где-то проблему можно было решить перепрошивкой устройства, но чаще она решалось заменой на SDHC-совместимое.
И всё бы было круто, и можно было бы не заколачивать ржавый гвоздь идиотам, "создавшим" SDHC, если бы не... очередной лимит.. в 32/64Гб, коий достигнут уже в наши дни. Встречайте, господа... грядёт очередной (на этот раз - третий!) виток людской недальновидности (или маркетинговой западни) - SDXC. Не знаю где будет потолок на этот раз, но то, что несовместимость нынешнего оборудования с новыми картами поимеет место - гарантируется.
Подозреваю, Жора, что ты как раз столкнулся с сей траблой. Фотик/карта одного стандарта, а "картридер" - другого. По-идее, SDHC-ридеры имеют обратную совместимость с SD картами. Видимо, в твоём случаи всё наоборот: карта/фотик "новые" - SDHC, а вот в компе картридер староват и понимает лишь обычные SD карты.
Выход? Потратить $10 на сравнительно современный картридер.
Нетбук я покупал в прошлом году Eee Pc1001 как я помню (незнаю где посмотреть название =) ) картридер тут встроенный естественно, но пробовал вчера через внешний картридер, все равно не помогло, вставил в другой ноут, таже проблема, флешку принимают все, но информации на ней не видать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)